@Greenvik, как вариант, коллега, причина выкипания у Вас (а Вы говорите, что течи нет!) - ухудшение свойств жидкости, в следствии, например, либо не корректного смешивания при доливке, либо подсоса воздуха.
Что касается "течи", охлаждающие жидкости относятся к веществам повышенной текучести (как, например, керосин). В том числе и для ПОИСКА течи, в состав жидкости, добавляется цветовой индикатор.
Полгода назад установил радиатор на вариатор. Антифриз соответственно доливали после установки. Но вот уже полгода приходится по чуть чуть доливать антифриз, в общей сложности самостоятельно долил 1,5 литра. По началу понятно воздух выходил из системы постепенно и так далее, но прошло уже полгода..... В этой ветке много тех кто радиатор установил, мужики у меня у одного так? Где то протекает или это норма?
когда устанавливают радиатор + теплообменник, то теряется некоторое количество антифриза. Мне после установки радиатора долили литр антифриза и литр жидкости вариатора.
когда устанавливают радиатор + теплообменник, то теряется некоторое количество антифриза. Мне после установки радиатора долили литр антифриза и литр жидкости вариатора.
Я стоял рядом. Просто слесарь вначале слил часть антифриза в емкость через краник в радиаторе, чтобы понизить уровень ОЖ ниже ТО, а когда обратно заливал, то из этой емкости залил не до конца, на дне оставил немного, видно что бы мусор какой-либо со дна не попал.
Теперь понятно! Значит объем радиатора вариатора в районе одного литра - да?
Теперь понятно! Значит объем радиатора вариатора в районе одного литра - да?
Думаю, слишком много для радиатора. Все зависит от рукожопости мастеров. Мой при установке пережимал шланги. Антифриза вылилось слезы. Масла тоже заливал не литр, меньше. Возможно коллеге Aram193у заливали литр с учетом потерь + объем в шлангах. По щупу проверяют, нижняя метка на холодную.
Уровень масла в движке в норме и по цвету все нормально. В коробке я хз, у меня не получается нормально уровень замерить весь щуп в масле намного выше уровня и как бы я ни пытался не могу разглядеть. Но думаю, что если бы полтора литра каким то образом попало в вариатор, он бы сдох уже раз 5 =) Я больше конечно склоняюсь к тому что Рольф со своими руко...опыми умельцами так радиатор установили, что где то подтекает. Ладно всем спасибо, понял что это не нормально, буду искать на подъемнике причину.
@Greenvik, похоже конечно что все хомуты надо внимательно просмотреть, особенно касаемо охлаждающей жидкости. И наверное, исключительно для успокоения, глянуть и на сам радиатор ОЖ, на форуме было два случая, потекли, и им меняли по гарантии.
@Greenvik, похоже конечно что все хомуты надо внимательно просмотреть, особенно касаемо охлаждающей жидкости. И наверное, исключительно для успокоения, глянуть и на сам радиатор ОЖ, на форуме было два случая, потекли, и им меняли по гарантии.
А у них интересно есть отдельная гарантия на установленный радиатор или они меняли только в случае если на саму машину гарантия не закончилась, вы не в курсе? А то у меня на днях буквально гарантия закончилась на этот гореавтомобиль =)
Там некий заводской косяк, в каком то месте радиатора, а вот кажись темы кому меняли:
.. тот патрубок висит на расстоянии 2-х миллиметров от рамки "телевизора" и в нормальном состоянии до него не достаёт. Мне думается что даже если менять тосол "кривыми" руками, то не получится натянуть шланг слишком сильно (там стоит ограничитель), до касания шланга и рамки. И, кстати, справа от этого штуцера (шланга) находится "барашек" сливного клапана.
PS
проконтролировать что там и как можно с помощью смартфона, сфотографировав, это если нет подьёмника, ямы или эстакады.