при чем тут потеря шипов и их длина? Заточка на угол стесывается
Заточка стесалась в первый же месяц, это нормально. Не в обиду, может вы просто не в курсе устройства шипов? Там корпус диаметром около 0.5 см из сравнительно мягкого материала, и внутри стержень из каленой стали. В результате корпус всегда изнашивается сильнее, и при любой степени износа острый шип торчит на 2-3мм. Раньше, если не ошибаюсь, у шипа вся поверхность была рабочая, и он при стачивании превращался в полукруглый пенек, который никак не фиксируется на льду.
bc----,
Не знаю как у Вас с зимними дорогами в Москве,но в я живу в Пензе,и все знакомые, шиномонтажники отсоветовали меня от липучек,т.к. их эффективность на гололедице все же ниже,чем у шипов,к тому же у нас частенько бывает так,что сверху вода,а второй слой- лед,и даже ориентируясь на физику,понятно что тут шипы будут в плюсе...Выбирал между липучкой бриждем близзак дм-в1(отзывы неплохие о них) и шиповкой мишлен латитуде ХИН2,отдал предпочтение последним...все таки раньше ездил на шипах,причем шины средненького уровня были,и нормально вели себя на дороге,просто надо все с головой делать.
Если шипы действительно заметно уступают липучкам в торможении на асфальте - это серьезный аргумент против них.
Тоже все от прокладки зависит, я думаю. Имеется ввиду экстернное торможение, меня даже больше смущает лязг при движении по сухому асфальту
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Romboks
у нас частенько бывает так,что сверху вода,а второй слой- лед,и даже ориентируясь на физику,понятно что тут шипы будут в плюсе
вот на такой поверхности меня и вынесло на сточенных шипах
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Romboks
и все знакомые, шиномонтажники отсоветовали меня от липучек,
у меня шиномонтажник знакомый, лет 10 работает уже, кроме размера резины ничего объяснить не может, спросил его, что означают аббревиатуры на литых дисках (вылет и т.д)- не знает, пришлось искать в инете
И вот еще сборная солянка. Не нашел еще один ролик, там примерно такой же "балет", но снят в германии, где шипы запрещены. Внезапно обледенела дорога, и дорожные службы не успели ее посыпать. Один-в один было, ни одной "прокладке" липучка не помогла. http://www.youtube.com/watch?v=b-zQL...eature=related
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от yegorito
точно так было...может конечно технологии новые сейчас
Тоже хотел...но потом чисто внешне сравнил с Тойо Транпаф и подумал, что Бридж уже очень ровненький какой-то...ценник одинаковый, пока остановился на Тойо
мои пять копеек: порядка 7 сезонов ездил на липучке, да, в городе хорошо, и по большей части, на мой взгляд, управляемость гораздо лучше, чем на шипах НО почти в каждый сезон было несколько дней когда авто приходилось выталкивать/выдергивать со льда, на льду шипы однозначно лучше, именно из-за этих дней то шипы и нужны
себе буду брать шипы, думаю конти