Вчера словил хороший камень на стекле скол размером с 5коп монету и трещина сантиметра 2. Народ подскажите как теперь по каске стекло помнять.
Едешь в страховую ,там эксперт смотрит скол , дают направление на замену , отгоняешь машину вечером , а утром забираешь. У меня всё прошло гладко и без последствий. Если деньгами ,то придётся какое-то время подождать ,пока их переведут тебе на счёт,но сумма там как правило не достаточная для замены и потом ты должен будешь им её показать , что поменял. Вроде так!
Едешь в страховую ,там эксперт смотрит скол , дают направление на замену , отгоняешь машину вечером , а утром забираешь. У меня всё прошло гладко и без последствий. Если деньгами ,то придётся какое-то время подождать ,пока их переведут тебе на счёт,но сумма там как правило не достаточная для замены и потом ты должен будешь им её показать , что поменял. Вроде так!
Сразу отправляют на замену, только те страховые у которых есть прямой договор с ОД или сервисом в котором ты собираешься ремонтироваться. Если договора нет, то едешь к ОД получаешь счет на ремонт, далее в страховую, она выплачивает ОД 70% стоимости ремонта( смотря какая страховая, бывает и сразу 100%, у меня Ренессанс), далее как денюшки поступили, попадаешь на ремонт. После ремонта доплачиваешь сам 30% и ждешь когда тебе твои деньги опять отдаст страховая. Вот такой гемор!
Сразу отправляют на замену, только те страховые у которых есть прямой договор с ОД или сервисом в котором ты собираешься ремонтироваться. Если договора нет, то едешь к ОД получаешь счет на ремонт, далее в страховую, она выплачивает ОД 70% стоимости ремонта( смотря какая страховая, бывает и сразу 100%, у меня Ренессанс), далее как денюшки поступили, попадаешь на ремонт. После ремонта доплачиваешь сам 30% и ждешь когда тебе твои деньги опять отдаст страховая. Вот такой гемор!
Значит мне повезло, отправили сразу,но не к ОД ,а в другой сервис, а ОД насчитали дороже(или страховщики занижали цену) пришлось бы доплачивать, так как у страховой нет договорённости с ОД. Вобщем ты прав,может получиться и гемор! Кому как повезёт!
Поймал камень на МКАДе в правый верхний угол лобового стекла в неочищаемой дворниками зоне. Повреждения: собственно скол диаметром 2-3 мм и 4 трещинки от него в разные стороны длиной от 3 до 8 мм. Решил ограничиться ремонтом. Поехал в сервис (ОД корейской марки). Мастер рассверлил центральный скол (600 руб.) и сделал отверстия в концах трещин (по 300 руб.). Затем залил неким клеем и с пол часа сушил лампой, пока клей не закристаллизовался. Несколько дней катаюсь - пока, тьфу 3 раза, трещины не растут. Самих трещинок не видно вовсе, видны только засверленные отверстия (как точки). Перед тем как ремонтировать, мастер убедился, что скол с трещинами только на наружном слое стекла. Если бы и внутренний был поврежден, не взялся бы. Вот фотки после ремонта:
Машинке 5 месяцев, первый камень в первый месяц, поменял по КАСКО у ОД, 31тыс.руб. Вклеили по уродски, потом три раза приезжал к ОД на устранение скрипов, так и полностью не устранили. На 3 месяц опять камень на трассе, звездочка диаметром 3см. с гарантией не захотел связываться, заехал на ремонт, засверлили, залили, вроде все хорошо, но через месяц трещина пошла дальше, опять КАСКО, ремонт у ОД, 38тыс. руб. Перед вклейкой промыл мозги приемщику у ОД, на второй раз сделали отлично, забрал машинку с сервиса неделю назад, в салоне тишина.
У меня это пятая машина, с первыми таких проблем не было, камни попадали, ремонтировал и забывал об этом, на предпоследней машине лобовое также было с подогревом.
1. Работа по вклейке у них занимает максимум 2 часа, потом машинка выгоняется на улицу(инфо от приемщика) и если на улице холодно, то клей нормально не засыхает, при повторной вклейке я настоял, на том, что машина ночь простояла в теплом боксе, может это повлияло, а может просто сделали нормально.
2. После вклейки или ремонта, постарайтесь, хотя-бы первую неделю не пользоваться обогревом стекла и не направлять сразу горячий воздух на холодное стекло.
3. Если есть КАСКО, и мы заплатили за него приличную сумму, то надо полностью его использовать ИМХО.
Тоже на днях поймал камень в лобовуху
Оформил направление по КАСКО, а потом решил почитать форум. Прочитал про то, что клеиться стекло на наши машины (и не только на наши, как я понимаю) должно специальным клеем, типа низкопроводящим и т.п. Позвонил дилеру, который это стекло будет менять, поинтересовался, чем вклеивают. Сказали, что с этим у них, типа, все "тип-топ" и вклеивают каким-то Sikaflex-ом, который типа ультрафиолетом полимеризуется и никакой коррозии и т.п. не будет. Якобы он рекомендован производителем для вклейки стекол...
Никто не подскажет, что за Sikaflex и действительно ли это подходящий клей (или герметик - хрен его знает)?
Ну так что насчет скрипов после смены лобовухи? Я сегодня забрал машину и вокруг стекла все как то скрипит или трется не пойму. Вот думаю, может ещё клей не схватился, может надо ещё недельку поездить чтобы все засохло?
Ну так что насчет скрипов после смены лобовухи? Я сегодня забрал машину и вокруг стекла все как то скрипит или трется не пойму. Вот думаю, может ещё клей не схватился, может надо ещё недельку поездить чтобы все засохло?
после замены 5000 км
в правом нижнем скрипит с самого начала потеплеет будем исправлять
Залей WD-40 и будет Вам счастье. По крайней мере, у меня так.
Залей и будет Вам счастье. По крайней мере, у меня так.
Не факт! Мне WD-40 не помогло, поэтому ездил к ОД, исправляли, но все равно сверчки вылазили, а вот когда второй раз лобовуху меняли, то сразу сделали нормально и ничего не скрипит.
Скрип так у меня и не прошел. Я прокатился с установщиком, потом опять загнал в сервис на осмотр. Через 20 минут ко мне вышли и сказали, что клей не просох, видимо клей плохой попался. Так я опять оставил машину на переклейку стекла.
После замены лобового стекла примерно сутки все скрипело и стонало, потом прошло. Сейчас уже больше 30000 - езжу нормально. Но потеют задние фонари и противотуманки! Позавчера проходил ТО2, сделали дефектовку, будут менять по гарантии. Привет.
Тоже на днях поймал камень в лобовуху
Оформил направление по КАСКО, а потом решил почитать форум. Прочитал про то, что клеиться стекло на наши машины (и не только на наши, как я понимаю) должно специальным клеем, типа низкопроводящим и т.п. Позвонил дилеру, который это стекло будет менять, поинтересовался, чем вклеивают. Сказали, что с этим у них, типа, все "тип-топ" и вклеивают каким-то Sikaflex-ом, который типа ультрафиолетом полимеризуется и никакой коррозии и т.п. не будет. Якобы он рекомендован производителем для вклейки стекол...
Никто не подскажет, что за Sikaflex и действительно ли это подходящий клей (или герметик - хрен его знает)?
Что за зверь такой Sikaflex никто не просветит, видимо...
Завтра должен забирать машину после замены лобовухи - посмотрю, что получится и как, потом отпишусь по результату.
Что за зверь такой Sikaflex никто не просветит, видимо...
Завтра должен забирать машину после замены лобовухи - посмотрю, что получится и как, потом отпишусь по результату.
Забрал сегодня машину, лобовуху поменяли.
На первый взгляд все ОК, вопросов нет. Все сделано четко, аккуратно, без видимых проблем.
Далее - еду по неровной дороге и слышу офигительно много скрипов со стороны торпедо и откуда-то сверху и вроде бы из области передних стоек, короче, такое ощущение, что все вдруг заскрипело, как старая телега...
Не стал очень этим напрягаться, памятуя, что лобовуха только что поменяна, должно еще "притереться".
После 2-3 км неровной дороги действительно попритерлось, большинство звуков ушло, но остался противный назойливый сверчок, причем, такое ощущение, что откуда-то сверху он "сверчит".
Остановился, вышел из машины, прощупал все наружные моудинги вокруг лобовухи - на верхнем получил искомый звук.
Далее - баллончик с силиконовым спреем Ликви Моли - под всеми моудингами по периметру лобовухи пропрыскано, протерто тряпочкой.
Результат - гробовая тишина!
Пока доволен результатом и избавился от комплекса боязни замены лобовухи
Всем желаю аналогичного результата, если уж так вышло, что камень прилетел. Дай Бог, чтобы без таких сюрпризов вообще
Завтра еду третий раз переклеивать. После второго раза машину загнали в камеру и грели, но это не могло так же скрипит все стекло. Сняли молдинги и взяли лезвие. Прорезали клей и увидели что внутри он не засох. Короче будут опять переделывать.