Могу с уверенностью сказать, что они и после чипа тупят (по моим ощущениям) стало конечно лучше, но пока в железо не залезишь значительного эффекта не получишь!
Други, посоветуйте:
Чел, который может сделать чип-тюнинг на 3.0 XL в моем городе предлагает также отключить проверку катализаторов. То есть, как я понимаю, это делается для того чтобы не горела ошибка после их удаления - а есть ли в этом смысл при существующих и нормально функционирующих катах? Хуже не будет?
Други, посоветуйте:
Чел, который может сделать чип-тюнинг на 3.0 XL в моем городе предлагает также отключить проверку катализаторов. То есть, как я понимаю, это делается для того чтобы не горела ошибка после их удаления - а есть ли в этом смысл при существующих и нормально функционирующих катах? Хуже не будет?
Каты думаю весной удалить, только не решил просто их выбить или поставить пламягасители...
лучше всго просто вварить трубу, и переделать систему выпуска на прямоток, всеостально может привести только к потере мощности:
только выбьешь кат, но оставишь корпус, получишь внезапное расширение соответсвенно потеря скорости потока и повышение давления на выпуске, т.е ухудшиться очистка и наполнение цилиндров(про резанансные явления я говорить н е буду, мотор вообще может получить провал момента снизу и полный затык вверхах) и как следствие потеря мощности. Если просто вварить трубу без переделки средней и оконечной части, то со временем выгорит резанатор и перегородки в оконечнике.
лучше всго просто вварить трубу, и переделать систему выпуска на прямоток, всеостально может привести только к потере мощности:
только выбьешь кат, но оставишь корпус, получишь внезапное расширение соответсвенно потеря скорости потока и повышение давления на выпуске, т.е ухудшиться очистка и наполнение цилиндров(про резанансные явления я говорить н е буду, мотор вообще может получить провал момента снизу и полный затык вверхах) и как следствие потеря мощности. Если просто вварить трубу без переделки средней и оконечной части, то со временем выгорит резанатор и перегородки в оконечнике.
А если вварить пламегасители? думаю прогара можно не бояться?
А если вварить пламегасители? думаю прогара можно не бояться?
Прогара возможно не будет но и эффекта никакого, кроме обратного, скорость потока то все равно будет падать. Так что или все переделывать или ничего не трогать, тк может получиться только хуже. Я тоже хотел только каты убрать, но потом все прикинув, понял что это фигня полная. Если сделать нормальный выпуск (паук+банки) можно до 10% поднять мощность при правильной настройке и корректировки программы со сдвигом отсечки к 7500. Но это удовольствие стоит в Upower гдето 70-90тр. и это только выпуск, + 10тр калибровка мотора, за такое бабло лучше компрессор поставить. Кто еще в москве сделает грамотный выпуск, я не знаю.
В моем понимании хуже будет только одно: с отключенными датчиками Вы сами не узнаете, когда каты начнут разваливаться. Так что, КМК, датчики лучше отключить после удаления катов.
В моем понимании хуже будет только одно: с отключенными датчиками Вы сами не узнаете, когда каты начнут разваливаться. Так что, КМК, датчики лучше отключить после удаления катов.
Внимательно прочитав все сообщения темы, мне показалось (но, скорее всего, не показалось ), что в теме в основном обсуждаются прошивки от Glance. А есть ли обладатели других прошивок (немецких, от ADACT и пр.)? Если есть, просьба и их поделиться впечатлениями