92 и 95 разница есть, но крайне незначительная, а вот 98 это ДА, в другую машинка превращается, возможны ли какие нибудь эксцессы, связанные с 98?
Быстрее нагрев будет и соответственно перегрев. Ну точнее перегрева не будет, просто чаще будут включаться вентиляторы. Летом в пробке вообще выключаться не будут скорее всего. Это если судить по факам насчёт октанового числа бензина. Меньше октановое число-больше детонация, больше октановое число-меньше детонация, больше нагрев.
Меньше октановое число-больше детонация, больше октановое число-меньше детонация, больше нагрев.
1. Детонация - это как беременность, она не бывает "меньше", или "больше", она просто есть, или нет.
2. С какого перепугу нагрев больше будет? Теплота сгорания что у 92 что у 98 бензина, вы не поверите, совершенно одинаковая.
1. Детонация - это как беременность, она не бывает "меньше", или "больше", она просто есть, или нет.
Немного ошибся. на деле так
Цитата:
Если Вы используете топливо с меньшим ОЧ, то неизбежно возpастут ударные
нагpyзки проявляющие себя в виде детонационных стуков и звонов
следствие этого - износ двигателя (поршни кольца...)
Цитата:
Сообщение от bc----
2. С какого перепугу нагрев больше будет? Теплота сгорания что у 92 что у 98 бензина, вы не поверите, совершенно одинаковая.
Спасибо, Кэп.
Цитата:
Так для чего же собственно увеличивают степень сжатия с ростом октанового числа. Дело в том что чем более высокооктановое топливо тем медленнее оно горит (вспомните про изооктан). А собственно именно этого от него и добивались - того чтобы его можно было сжимать посильнее. Как известно увеличение сжатия газа вызывает почти линейный pост его
темпеpатypы. А чем выше температура тем бензин сильнее испаряется и тем мельче становятся капельки еше не испаренного топлива - и следоательно тем теснее контакт (больше площадь соприкосновения) между воздухом (точнее кислородом, азот ту просто рабочее тело) и топливом. В бензиновом моторе топливо должна поджигать свеча и от нее должен распространяться фронт пламени (на это расчитана камера сгорания). А чем лучше контакт топлива с воздухом тем более высокая скорость распространения фронта пламени. А значит даже белее высокооктановое (медленно горящее) топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за боле короткое время (а собственно удельное тепловыделение высококтаного бензина не больше чем
у обычного).
Цитата:
Если использовать бензин с большим ОЧ чем это предусмотрено конструкций двигателя, то и гореть бензин будет дольше отдавая большее количество тепла. Следовательно детали двигателя будут перегреваться особенно это сильно скажется на клапанной группе (клапана например прогарают на раз за 10-20 тыс. км. я уж не говорю об нагаре и прочих прелестях), кроме того растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом (тут уж и тосол не справляется) - хотя это врядли.
Ещё разок кину ссыль на статейку, откуда всё бралось если кому интересно полностью. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:2828-2
Уважаемый bc----, все ответы брались именно оттуда, я не химик и не автотехник, но когда вижу, что написано более менее логично, начинаю верить. Не могу утверждать, что там аксиомы, но выглядит очень правдоподобно.
По этой ссылке .. всего лишь .. качественная характеристика процессов .. чтоб создать - представление. Так сказать изложение .. И ..Ни одной цифры. Ни одного параметра. Ни одного настоящего графика. Оценить невозможно. Конечно, пару графиков - больше объяснили бы о характере процессов и появились бы представления .. в реальных цифрах.
Техника, кроме общих теорий, любит цифры. Без цифр - ответ отсутствует. Некоторых даже больше озадачит.. Вот например оттуда:
"Как известно увеличение сжатия газа вызывает почти линейный pост его
темпеpатypы. А чем выше температура тем бензин сильнее испаряется и тем мельче
становятся капельки еше не испаренного топлива - и следоательно тем теснее
контакт (больше площадь соприкосновения) между воздухом (точнее кислородом, азот
ту просто рабочее тело) и топливом. В бензиновом моторе топливо должна поджигать
свеча и от нее должен распространяться фронт пламени (на это расчитана камера
сгорания). А чем лучше контакт топлива с воздухом тем более высокая скорость
распространения фронта пламени. А значит даже белее высокооктановое (медленно
горящее) топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за боле короткое
время (а собственно удельное тепловыделение высококтаного бензина не больше чем
у обычного). Ведь это необходимо чтобы иметь хорошие обороты (что по сути тоже
халявная мощность). У современных авто фронт пламени распространяется со
скоростью аж 10-60 м/с. Но испортить эту картину может детонация -
самопроизвольное возгарание топлива черт знает где. И как мы знаем чем выше ОЧ
тем выше детонационная стойкость, но при этом и медленнее распространеие фронта
пламени. Казалось бы все просто -лей более высококтановое топливо и не будет
детонации. "
Допустим человек вряд ли сможет оценить отличия (или последствия) в цифрах между 92 и 95 бензином по отношению к мотору рассчитаному на бензин не менее 90 .. . Потому как слова увеличение, почти, выше, сильнее и тп - ничего не дают ..
v888v, показалось, видимо Только вопрос так и остался открытым, человек спрашивал, можно ли заливать постоянно 98? Т.е 92-95 даже в бюджетные иномарки норм, а 98 при заявленном 92?
А так и останется открытым. Форум открыт - и вопрос открыт. (шутк)
Везде засада с бензином.
Там где 92 можно нарваться на повышенное содержание серы ..
где 98 можно нарваться на повышенное содержание присадок ..
Так мне представляется.. Здесь в Самарском регионе есть городок Жигулевск. И там есть очень проблематичная АЗС. Местные знают. На СТО знают. Не одно авто пострадало. Так на этой АЗС есть аж 98! Скромные такие ребята - нигде нет, у них есть. Прямые поставки в большую глубинку. Вот на ТНК местных боюсь заправляться - заправишься бензин испаряется на глазах. Судя по датчикам - как газ напихали в бензин. Ну этот газ и испаряется прям из бензобака. Расход увеличится процентов на десять по марш. компу а в бензобаке уже ничего нет
Чем ближе к производству-тем лучше бензин. Опять же по разговорам и слухам. Мне знакомый рассказывал, вернувшись из Тюмени, что отличный бензин, где бы не заправлялся. Цифр конечно никаких, возможно просто сугубо личные ощущения и предвкушение чего-то хорошего, но...
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
У отца в центре Сузуки брат раньше работал не знаю как точно должность называлась, но контролировал весь процесс техобслуживания и отец соответственно на ТО только туда... В общем только после одной из заправок свечи были "чистые", только туда теперь и катаемся...
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
У отца в центре Сузуки брат раньше работал не знаю как точно должность называлась, но контролировал весь процесс техобслуживания и отец соответственно на ТО только туда... В общем только после одной из заправок свечи были "чистые", только туда теперь и катаемся...
Вот на просторах вселенной под именем интернет обнаружил ..
И хоть нет у меня веры к автореву .. но приведу:
к сожалению, изображение утрачено Расход топлива в условном городском цикле, л/100 км Renault Sandero и Hyundai Solaris
отсюда - autoreview.ru Бензин: 92 или 95?
Вопрос - какой они все таки бензин заливали?
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Цитата:
Сообщение от v888v
.. как газ напихали в бензин. Ну этот газ и испаряется прям из бензобака...
Так похоже - мне не приснилось! Есть - газовый бензин ..
Цитата:
Газовый бензин
вид бензина по способу получения – низкокипящий жидкий нефтяной продукт, получаемый из природного газа. Содержит значительное количество пропана и бутана. В результате удаления пропана получают стабильный газовый бензин. Производится преимущественно на газоперерабатывающих заводах Пер.англ. – natural gasoline
Здравствуйте ! Я очень хочу Аут-3 с дв.3 л.,но на данный момент у меня четырех летняя Мазда-5,дв.-2 л., пробег 230000 км, в начале эксплуатации т.е. на первую 1000 км лил 95 ,после попробовал 92,но все таки вернулся к 95-му. Т.к. на 92 ЖРЕТ на 2.5 литра больше,динамика стала в разы хуже.Так что,хоть 95 и дороже,но выходит гораздо экономичней.Заливаюсь где придется ,но в основном ТНК,Лукойл,РОСНЕФТЬ,ГАЗПРОМ или ГАЗПРОМнефть. С мотором никаких проблем не возникало(меняю только масло и фильтра) ,я его даже ни разу не мыл. С уважением.
Для меня вопрос решен после Аута 1 и XL- однозначно 92. Сначала в первый Аут лил 95-й на после того как сгорел датчик катализатора и чистили дроссельную заслонку -мастер доставал из неё куски похожие на смолу и сказал что это последствия присадок 95-го бензина и заправляясь им дальше я буду у него частым гостем- больше меня в сервисе с этой проблемой не видели так как перешел на 92-й.