Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какой бензин заливаете в Out-III
92 1,368 61.57%
92+ (улучшенный) 297 13.37%
95 459 20.66%
95+ (улучшенный) 150 6.75%
98 18 0.81%
У меня другой Outlander (I,XL и тп) 58 2.61%
У меня не Outlander 29 1.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2222. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 09:55   #1
водитеl
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95

И в мануале и на сайте дилера рекомендованное топливо для 2.0, 2.4 - 92 бензин. Но это дело личное. Единственно, думаю, что часто "прыгать" с одного бензина на другой не стоит. 92 горит быстрее - зажигание позднее, 95 из-за присадок горит медленнее-зажигается чуть раньше. Пока автоматическая система скорректирует смену топлива возможны микродитонации (если с 95 на 92) , либо выброс не доконца сгоревшего топлива в коллектор (с 92 на 95) с соответствующими последствиями.
водитеl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 14:32   #2
mossavage
Житель Клуба

По умолчанию Re: Расход за пробег ► Реальный средний расход топлива за время эксплуатации

недавно ночью ни куда не спешил. проехал по мкаду и дону в общем около 120 км, средняя скорость 85км/ч. на бортовике показал средний расход 6,3 л на 100км!!!
на следующее утро сразу вылез ЧЕК. Торком проверил - ошибка связана с катализатором.
Ошибку сбросил, купил присадку для очистки катализатора.
Вывод - съекономишь в одном, потеряешь в другом
Нельзя на нашем не очень хорошем бензине ставить рекорды экономичности.
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 17:40   #3
МиНиН
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Расход за пробег ► Реальный средний расход топлива за время эксплуатации

Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
вылез ЧЕК. Торком проверил - ошибка связана с катализатором.
Какой номер ошибки, какой пробег, какой бензин.
Цитата:
купил присадку для очистки катализатора.
Мне интересно, как можно очистить катализатор какими-то присадками, куда их заливать.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 18:43   #4
WarGamer
Старожил Клуба

МиНиН, Михаил!!! Не начинай очередной Holly War!!! Самое главное ему помогло)))
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:10   #5
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mobilis Посмотреть сообщение
А чем 92 вредит катам?
Я не буду разводить, как меня просили, очередной холивар.
Про ОЧ и детонацию вы и сами лучше меня знаете, но есть одно НО. В низкооктановом топливе содержится гораздо больше углерода, из-за которого топливо сгорает хуже и дольше, оставляя продукты горения (нагар) на поршнях, клапанах, свечах. При этом не сгоревшая часть топлива дожигается в катах, про это надеюсь вы также слышали. Чем выше ОЧ бензина, тем меньше в нем углерода, вот и все что я хотел сказать, выводы делайте сами.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2015, 02:02   #6
mossavage
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Какой номер ошибки, какой пробег, какой бензин.

Мне интересно, как можно очистить катализатор какими-то присадками, куда их заливать.
P0421, 55000, 92
Есть присадка в бензин, пахнет ацетоном, "повышает температуру догорания бензина в катализаторе". Понятен ваш сарказм, что если катализатор умирает, то присадка не поможет, но плацебо работает
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 12:21   #7
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
P0421, 55000, 92
Есть присадка в бензин, пахнет ацетоном, "повышает температуру догорания бензина в катализаторе". Понятен ваш сарказм, что если катализатор умирает, то присадка не поможет, но плацебо работает
Это скольже лет Вашей машине и какой пробег, что катализатор умирает? Причем здесь экономия на низкой скорости? Убить его в таком возрасте можно, только если левое г**но в бак лить, да и то стараться нужно.
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 16:31   #8
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
P0421, 55000, 92
К сожалению, это первый звоночек. Сильно не удивлен, 92-й бензин делает свое дело. По поводу присадок с ацетоном я промолчу. Добрый вам совет, заливайте не ниже 95-го К5, ДВС с катами вам только спасибо скажут. И дело здесь не в динамике и экономии.
Старый 20.09.2015, 19:34   #9
Mobilis
Старожил Клуба

Цитата:
Сильно не удивлен, 92-й бензин делает свое дело.
А чем 92 вредит катам?

Цитата:
И дело здесь не в динамике и экономии.
А в чем?
Я проехал 90т.км на этом авто на 92 бензине, лукойл. Я убил каты?
До этого, на предыдущем авто 300т.км. на 92 бензине, так с катами и продал с целыми.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:58   #10
scart
Бывалый

Цитата:
недавно ночью ни куда не спешил. проехал по мкаду и дону в общем около 120 км, средняя скорость 85км/ч. на бортовике показал средний расход 6,3 л на 100км!!!
на следующее утро сразу вылез ЧЕК. Торком проверил - ошибка связана с катализатором.
Ошибку сбросил, купил присадку для очистки катализатора.
Вывод - съекономишь в одном, потеряешь в другом
Нельзя на нашем не очень хорошем бензине ставить рекорды экономичности.
У меня 2 раза так чек загорался уже при сходных условиях. Неспешная езда по трассе на круизе, 25 км пробега и он загорается. Только у меня пробег 16 000 км. Ошибка та же самая, недогрев катализатора. Больше в таком режиме не езжу, чек не загорается. Думаю это не проблемы с катализатором, а косяк кодинга.
scart вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 15:46   #11
Эдуард
Старожил Клуба

Устал я от данной темы боле года назад,устал от сказочников...Для которых мгновенный расход,после сброса,в трассово-пенсионерном режиме показывает "заветные" от 6,0 и "чуть" более.Устал от "фантастических присадок",за пять лет присутствия на форуме,какие только г@вна не представляли в качестве эффективного дипрессанта-десерта для всех типов двигателей!Что помогло??!
Позволю резюмировать,в какую обертку г@вно не оберни,конфетка,сук@ слаще не станет,УВЫ!

Объективно-реальный подход к минимизации расхода - это Eco-mode.

Последний раз редактировалось Эдуард; 19.09.2015 в 15:52.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 21:25   #12
volodiaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Устал я от данной темы боле года назад,устал от сказочников...Для которых мгновенный расход,после сброса,в трассово-пенсионерном режиме показывает "заветные" от 6,0 и "чуть" более.
Если Вам не повезло с автомобилем, зачем безапелляционно обвинять людей приводивших доказательства расхода топлива на трассе в районе 6 литров ЗА ПОЕЗДКУ во лжи?

Последний раз редактировалось volodiaz; 08.11.2015 в 21:34.
volodiaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 00:29   #13
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от volodiaz Посмотреть сообщение
Если Вам не повезло с автомобилем, зачем безапелляционно обвинять людей приводивших доказательства расхода топлива на трассе в районе 6 литров ЗА ПОЕЗДКУ во лжи?
В реальных условиях... нужен очень сильный ветер в спину, не притормаживать и не разгоняться все 100км. Ехать исключительно по горизонтальной плоскости, без багажа, без пассажиров и на круизе.
Вы думаете Вам повезло с машиной а все остальные лузеры? Блажен кто верует )
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 23:37   #14
volodiaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
В реальных условиях... нужен очень сильный ветер в спину, не притормаживать и не разгоняться все 100км. Ехать исключительно по горизонтальной плоскости, без багажа, без пассажиров и на круизе.
Вы думаете Вам повезло с машиной а все остальные лузеры? Блажен кто верует )
Ну значит мне везет каждые выходные в сезон и все время 2-3 пассажира и немного скарба на дачу или урожая с дачи.
Не разу не было за поездку 130 км больше 6.5 литров на сотню. Типично 6.3, бывало и 6.0-6.1.
Запас хода на баке по бк после заправки и проезда 50км 960 км...
В городе конечно не так - летом 11-12, зимой и до 14 бывает с пробками, но и пробеги по 20-30 км с прогревом.
Бензин всегда несте 92.
В эти выходные ездил на дачу на шипах, привёз 7.5 ...

Последний раз редактировалось volodiaz; 09.11.2015 в 23:43.
volodiaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 23:30   #15
WarGamer
Старожил Клуба

Вот наткнулся на последней странице инструкции к а/м. Угодайте, чем ваша машина с 2.0 и 2.4 с нормой Евро-4, отличается от нормы Евро-5? Правильно))) Страной реализации и больше ничем))) Ваш 92-й это не более чем маркетинг.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150920_231935.jpg (34.8 Кб, 161 просмотров)
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ