Re: Расход за пробег ► Реальный средний расход топлива за время эксплуатации
недавно ночью ни куда не спешил. проехал по мкаду и дону в общем около 120 км, средняя скорость 85км/ч. на бортовике показал средний расход 6,3 л на 100км!!!
на следующее утро сразу вылез ЧЕК. Торком проверил - ошибка связана с катализатором.
Ошибку сбросил, купил присадку для очистки катализатора.
Вывод - съекономишь в одном, потеряешь в другом
Нельзя на нашем не очень хорошем бензине ставить рекорды экономичности.
Цитата:
Сообщение от Mobilis
А чем 92 вредит катам?
Я не буду разводить, как меня просили, очередной холивар.
Про ОЧ и детонацию вы и сами лучше меня знаете, но есть одно НО. В низкооктановом топливе содержится гораздо больше углерода, из-за которого топливо сгорает хуже и дольше, оставляя продукты горения (нагар) на поршнях, клапанах, свечах. При этом не сгоревшая часть топлива дожигается в катах, про это надеюсь вы также слышали. Чем выше ОЧ бензина, тем меньше в нем углерода, вот и все что я хотел сказать, выводы делайте сами.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Какой номер ошибки, какой пробег, какой бензин.
Мне интересно, как можно очистить катализатор какими-то присадками, куда их заливать.
P0421, 55000, 92
Есть присадка в бензин, пахнет ацетоном, "повышает температуру догорания бензина в катализаторе". Понятен ваш сарказм, что если катализатор умирает, то присадка не поможет, но плацебо работает
Цитата:
Сообщение от mossavage
P0421, 55000, 92
Есть присадка в бензин, пахнет ацетоном, "повышает температуру догорания бензина в катализаторе". Понятен ваш сарказм, что если катализатор умирает, то присадка не поможет, но плацебо работает
Это скольже лет Вашей машине и какой пробег, что катализатор умирает? Причем здесь экономия на низкой скорости? Убить его в таком возрасте можно, только если левое г**но в бак лить, да и то стараться нужно.
Цитата:
Сообщение от mossavage
P0421, 55000, 92
К сожалению, это первый звоночек. Сильно не удивлен, 92-й бензин делает свое дело. По поводу присадок с ацетоном я промолчу. Добрый вам совет, заливайте не ниже 95-го К5, ДВС с катами вам только спасибо скажут. И дело здесь не в динамике и экономии.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Сильно не удивлен, 92-й бензин делает свое дело.
А чем 92 вредит катам?
Цитата:
Сообщение от МиНиН
И дело здесь не в динамике и экономии.
А в чем?
Я проехал 90т.км на этом авто на 92 бензине, лукойл. Я убил каты?
До этого, на предыдущем авто 300т.км. на 92 бензине, так с катами и продал с целыми.
Цитата:
Сообщение от mossavage
недавно ночью ни куда не спешил. проехал по мкаду и дону в общем около 120 км, средняя скорость 85км/ч. на бортовике показал средний расход 6,3 л на 100км!!!
на следующее утро сразу вылез ЧЕК. Торком проверил - ошибка связана с катализатором.
Ошибку сбросил, купил присадку для очистки катализатора.
Вывод - съекономишь в одном, потеряешь в другом
Нельзя на нашем не очень хорошем бензине ставить рекорды экономичности.
У меня 2 раза так чек загорался уже при сходных условиях. Неспешная езда по трассе на круизе, 25 км пробега и он загорается. Только у меня пробег 16 000 км. Ошибка та же самая, недогрев катализатора. Больше в таком режиме не езжу, чек не загорается. Думаю это не проблемы с катализатором, а косяк кодинга.