Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Как то писал, но ответа так и не получил....
Никто не пробовал отключить "вежливый свет", или как он там правильно называется, при снятии машины с охраны, загораются габариты, вот если их отключить программно, не поможет от глюка, может именно в этот момент происходит сбой в ЕТАКС ?
Вот не автоэлектрик ниразу, поэтому лишь предположил...))
Цитата:
Сообщение от adward75
у большинства он даже не включен. тк это скрытая функция.
не скажу. При открытии авто штатным ключом в вечернее время у меня загораются габариты. И это было изначально при покупке. Покупка 2013 год, март, авто 2012 года.
Цитата:
Сообщение от thefate
не скажу. При открытии авто штатным ключом в вечернее время у меня загораются габариты. И это было изначально при покупке. Покупка 2013 год, март, авто 2012 года.
Авто 2014 года - также загораются габариты, от штатного ключа в любое время суток!
Цитата:
Сообщение от SKI1970
Авто 2014 года - также загораются габариты, от штатного ключа в любое время суток!
У меня, с датчиком света, ручка постоянно на "авто", загораются только а темное время суток. Но я не помню, включена эта функция была или я сам через MMCS включил.
П.с.: это не скрытая функция, это функции из раздела кастомизации и доступны не только через МУТ 3, но и через MMCS. Так же можно настроить чтобы не габариты горели, а фары (ближний свет).
Последний раз редактировалось Aram193; 29.05.2015 в 19:59.
Возможно "вежливый свет" активируется на всех новых авто. У меня авто -2014 года из салона, также загорается свет после снятия с охраны. Мало вероятно, что данный глюк живет именно там. Слишком много скрытых функций в одном маленьком блоке - вот и причина глюков. Уверен, что большенству потребителей они не нужны, а нужна надежность автомобиля)))
Цитата:
Сообщение от adward75
у большинства он даже не включен. тк это скрытая функция.
Я как бы его не активировал....))
С покупки такое было, при снятии с охраны включаются габариты...
У тестовых авто, тоже включаются..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от thefate
У меня тоже, только в дневное кажется тоже включаются, из-за того, что светло, его не замечаешь...
У меня март 2013 производство, покупка сентябрь 2013....
Это нормальное явление - называется "встречающий свет", входит в состав функций етакса.
Можно выключить или сделать чтобы фары загорались.
На машинах без датчика света это происходит в любое время суток.
У кого етакс глючный, не менян?
Давайте отключим "вежливый свет", я готов на своей машине его отключить, но мне етакс поменяли, где то месяц полтора назад...
Глюк я помнится заметил случайно, открыл машину повернул ключ, а вежливый свет не погас..., может в нем дело?
Переключатель света стоял в положении выкл...
Я готов прям в воскресенье его отключить, найти бы только у кого мут поближе есть.)))
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
au80, я думаю у 80% тех кто ловил глюк вежливый свет не был активирован, так что затея пустая.
встревающий свет активирован на всех машинах с завода...
Ну и попытка не пытка...
Надо отключить и проверить, а заодно и поймем, пустая затея, или нет...)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SKI1970
Мут не надо. Читайте внимательно инструкцию к машине. Но это не поможет. Глюк - это заводской брак.
Читал внимательно, не нашел, уточните, пожалуйста, страницу , где про это написано...
Спасибо.
То, что заводской брак это всем и так понятно, я пытаюсь найти решение от этого недуга, мне уже меняли етакс, второй раз я его менять не хочу.
Цитата:
Сообщение от au80
встревающий свет активирован на всех машинах с завода...
Ну и попытка не пытка...
Надо отключить и проверить, а заодно и поймем, пустая затея, или нет...)))
Добавлено через 2 минуты
Читал внимательно, не нашел, уточните, пожалуйста, страницу , где про это написано...
Спасибо.
То, что заводской брак это всем и так понятно, я пытаюсь найти решение от этого недуга, мне уже меняли етакс, второй раз я его менять не хочу.
Стр. 66 раздел 3
Добавлено через 6 часов 46 минут
Сегодня снова поехал к ОД на диагностику, предварительно отключив сигнализацию и туманки. Опять мастер долго копался и сказал, что у меня очень редкий случай, поскольку традиционные методы: предохранитель и клемма совершенно не помогают. "Я не могу взять на себя ответственность на оформление замены блока Етакс, поскольку у Вас установленно стороннее оборудование", - сказал он. "Может где-то короткое замыкание", - добавил он. Тут подключился менеджер и сказал, что я должен был удалить все лишние провода, т.е. произвести демонтаж всего дополнительного оборудования. Тут мне пришлось довести все перечисленные доводы, доведенные на данном форуме. Менеджер и мастер долго совещались, потом менеджер ушел, а мастер продолжил экзекуцию всеми возможными методами, а также присоединяя и отсоединяя сканер. Так незаметно прошло почти два часа и наконец - победа! Менеджер заявил, что будет готовить документы на замену блока. Но к сожалению данного блока в Москве не оказалось и мне предложили ждать примерно месяц -полтора. Делать нечего - придется ждать, но это не главное, а главное - будет бесплатная замена!
Цитата:
Сообщение от SKI1970
Стр. 66 раздел 3
Добавлено через 6 часов 46 минут
Сегодня снова поехал к ОД на диагностику, предварительно отключив сигнализацию и туманки. Опять мастер долго копался и сказал, что у меня очень редкий случай, поскольку традиционные методы: предохранитель и клемма совершенно не помогают. "Я не могу взять на себя ответственность на оформление замены блока Етакс, поскольку у Вас установленно стороннее оборудование", - сказал он. "Может где-то короткое замыкание", - добавил он. Тут подключился менеджер и сказал, что я должен был удалить все лишние провода, т.е. произвести демонтаж всего дополнительного оборудования. Тут мне пришлось довести все перечисленные доводы, доведенные на данном форуме. Менеджер и мастер долго совещались, потом менеджер ушел, а мастер продолжил экзекуцию всеми возможными методами, а также присоединяя и отсоединяя сканер. Так незаметно прошло почти два часа и наконец - победа! Менеджер заявил, что будет готовить документы на замену блока. Но к сожалению данного блока в Москве не оказалось и мне предложили ждать примерно месяц -полтора. Делать нечего - придется ждать, но это не главное, а главное - будет бесплатная замена!
Диагностику етакс можно проводить? Глубокоуважаемый рольф юг мне сказал, что диагностировать никак нельзя - показывайте ошибку наживую.