У меня поднялась с 93 до 109 за 10 - 15 минут а так на D выше 98 не поднималась
А чуть подробнее можно? Вы активно перключали передачи при этом или просто включили одну и ехали в таком режиме? Если одну, то какую, какова была скорость и обороты?
В августе ездил в Приэльбрусье. По горному серпантину около 3 часов по-моему, скорость не больше 40 - 45 км/ч(это максимум), на 2 передаче в основном - тем-ра 113-116 градусов, когда была возможность переключал на 3-ю или Д (на спусках) - тем-ра опускалась до 105-107 градусов. Обороты двигателя естественно за 3000, высота по ММС 2500 метров. Перегрева не было, радиатора тоже. Тем-ра за бортом около 20 градусов была.
В августе ездил в Приэльбрусье. По горному серпантину около 3 часов по-моему, скорость не больше 40 - 45 км/ч(это максимум), на 2 передаче в основном - тем-ра 113-116 градусов, когда была возможность переключал на 3-ю или Д (на спусках) - тем-ра опускалась до 105-107 градусов. Обороты двигателя естественно за 3000, высота по ММС 2500 метров. Перегрева не было, радиатора тоже. Тем-ра за бортом около 20 градусов была.
что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Я уже как-то задавал этот вопрос, но ответа не получил, так что повторюсь - может для начала нужно определиться что и когда греется в коробке? Тогда понятнее будет почему может не справляться охлаждение и причем здесь старение масла Просто, судя по статьям, которые попадались, масло для CVT уж больно специфическими свойствами должно обладать: и уменьшать трение в узлах, и предотвращать проскальзывание ремня относительно шкивов. Понятно, что греется из-за трения, но вот где и в какой степени? В гидро-трансформаторе? В сцеплении? На шкивах?
ещё масло греется в главной паре, дифференциале и сателлитах и что-то мне подсказывает что основной нагрев, на больших скоростях, происходит именно там а вовсе не на ремне. Да и "ёжики" в основном оттуда же.
Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.
Нифига се справилась 116гр .. Всё таки с радиатором таких темп.бы не было Я по городу в пробках наблюдал: при одинаковых условиях минус 8-12гр . То есть 96 и 106 примерно...так что не бесполезен он на малых скоростях.
При чем тут ваше замечание про отсутствие радиатора -- я и говорю , радиатора небыло и перегрева не было.
А кто говорит что нет, но нужен, в основном, для "гонщиков".
я плохой сказочник.
Вы не выспались сегодня что ли?
Причем тут вообще гонщики? Я так вам скажу, что радиатор НЕ нужен скорее для "тошнотиков", для гонщиков как вы говорите вообще вариатор в принципе не подходит.
-Игорь, Да не! ну Быть не может! Опять по новой что ли? Почитайте ветку повыше на стр несколько пожалуйста. Выше 100гр -уже ничего хорошего для вариатора! РАДИАТОР НУЖЕН ВСЕМ!!! для нормальной работы вариатора. И ХВАТИТ!
[QUOTE=-Игорь;2054633]что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.
А ваше утверждение доказывает,бесполезность радиатора двигателя.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от iksovyj
Была у меня тойота аурис с робото, там тоже по коробкебыломного споров, в итоге тойота автомат начала ставить.
Если митсубиши много лет ставит варики на свои машины значит не самые плохие они. Просто своя спицифика и манера езды. Для более активных водителей есть версия 3.0 на автомате.
Но радиатор должен быть в любом случае. Ну а замена масла это уже личный опыт и желание.
А если мицубиши вдруг решила не ставить радиаторы охлаждения вариатора,то это что значит?
что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.
А ваше утверждение доказывает,бесполезность радиатора двигателя.
Добавлено через 9 минут
А если мицубиши вдруг решила не ставить радиаторы охлаждения вариатора,то это что значит?
Удешевление машины. Для более конкурентной цены авто.
Бизнез по русски.
Тойота моторс делала ремонт коробки даже после истечения гарантии, была такая акция "политика доброй воли" и при написании аргументируемого письма производили ремонт коробки. В данном случае митсубиши решила сэкономить на радиаторе в итоге вышло, что вышло. За 2014 год продано 30 тысяч авто и на сколько из них поставили радиатор?
Последний раз редактировалось iksovyj; 13.09.2015 в 21:24.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от -Игорь
Цитата:
Сообщение от Oleg Kh
Нефига штатная система не справляется с Приэльбрусьем - проверено на себе !
Я в июле в том самом Приэльбрусье при езде по горным серпантинам с "торможением двигателем" (большей частью на спусках в ручном режиме на лепестках и в D на подъёмах) схватил ДВА перегрева коробки (с интервалом чуть более часа, хотя и остывал после первого 10 мин. с открытым капотом с включённым движком и плюс 10 мин. заглушенный). Температура воздуха 21 была и скорости тоже совсем не большие...
Кстати, шедшие вместе со мной (в пределах дальности СВ-радиосвязи) Аут-XL 2012г. и УАЗ-Патриот больше пользуясь тормозами получили их перегрев, вплоть до дыма тормозов.
Последний раз редактировалось Andrew Rogov; 21.09.2015 в 14:07.