Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 13:53   #1
Dark-Angel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
Нефига штатная система не справляется с Приэльбрусьем - проверено на себе !
(большей частью на спусках в ручном режиме на лепестках и в D на подъёмах)
Спасибо, что и требовалось доказать как логичное.. режим D не способен адекватно тормозить двигателем, на спусках это ОЧЕНЬ опасно ибо перегрев тормозов череват улетом в пропасть... Лепестки и DS режим и только.
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.09.2015, 14:51   #2
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dark-Angel Посмотреть сообщение
Спасибо, что и требовалось доказать как логичное.. режим D не способен адекватно тормозить двигателем, на спусках это ОЧЕНЬ опасно ибо перегрев тормозов череват улетом в пропасть... Лепестки и DS режим и только.
Ещё есть L . В мануале написано,что она и предназначена для торможения двигателем.. Вот у меня только вопрос: На L переключаться можно на ходу или нужно сначала остановиться?
А по теме: Перегрев на серпантине не удивителен . Нагрузка большая, а обдува почти нет. Скорее удивляет то что человек не перегрелся.. Может всё таки масло у него посвежее было?... А есть кто нибудь,кто с Торком или мультитрониксом по горам катался? Что там температура показывает?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 11:48   #3
Oleg Kh
Опытный

Радиатор нужен, и мне его уже поставили, просто пробег у меня смешной для 2,5 лет и соответственно варик почти девственный. Если доживу до следующего года, то проверю разницу.
Oleg Kh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 12:57   #4
Greenvik
Житель Клуба

На тойотах вариаторы AISIN сейчас ставят. Вот точная инфа и на RAV 4 новый в том числе.
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 14:20   #5
Mobilis
Старожил Клуба

Пробег с радиатором на данный момент, составил 21000км, деградация за это время 4923 составила. Получаем на километр 0,234.
Без радиатора была 1,250.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от -Игорь Посмотреть сообщение
И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна???
Я ловил перегревы без радиатора с прицепом, при соблюдении ПДД, на затяжных подъемах, при обгоне фур.

Последний раз редактировалось Mobilis; 11.09.2015 в 14:31.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 14:27   #6
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mobilis Посмотреть сообщение
Без радиатора была 1250.
1,25?Нет?
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 14:22   #7
Dragon_ak
Старожил Клуба

На мой взгляд нужно стремиться к тому, что поставить по гарантии радиатор + поменять жижу, откататься ещё 2-3 года и продавать.
Dragon_ak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 18:07   #8
iksovyj
Житель Клуба

На XL идут такие же варики с радиаторами? что они убиваются на 60 тысяч?
iksovyj вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 18:31   #9
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Вы этот вой слышали собствееным ухом (а не на видео)? Звук явно "турбовый". А где у нас крыльчатка (чтоб выть)? Правильно, в ГТ. Как устроен и работает ГТ? Правильно, две, друг напротив друга стоящие, крыльчатки с лопостями.
На первой половине XL-ей стояли радиаторы до осени 2010. Потом упразднили. Но на Out-3 простили и обдув моторного отсека за счет встречного потока, если не ошибаюсь, на 40% уменьшили в угоду утяжеления до бегемотьей морды. У нас даже снятие/установка защиты картера дает до 3С радусов охлаждения/нагрева. Представляете, КАК все у нас продуманно!?!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 23:58   #10
Avtandil
Старожил Клуба

WarGamer не друже, несоглашусь. Лепестки для одного, D для другого а L совсем для другого. Ибо на*ера это все реализовано, если нет никакой разницы?
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 00:08   #11
WarGamer
Старожил Клуба

Avtandil, L у нас реализовано для того, что бы получить сертификат на внедорожник. Клиренс тоже для этого дотянули до 215мм. Банальный маркетинг. XL был уневерсалом. Аут3 стал внедорожником. Вот и все. Для получения этого сертификата в РФ, а/м должен иметь клиренс не менее 215мм, ряд пониженных передач и полный привод (блокировки необязательны).
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 02:59   #12
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Avtandil, L у нас реализовано для того, что бы получить сертификат на внедорожник. Клиренс тоже для этого дотянули до 215мм. Банальный маркетинг. XL был уневерсалом. Аут3 стал внедорожником. Вот и все. Для получения этого сертификата в РФ, а/м должен иметь клиренс не менее 215мм, ряд пониженных передач и полный привод (блокировки необязательны).
вот блин невезуха, у всех внедорожник, а у меня универсал

Добавлено через 17 минут
Цитата:
-Игорь, Переживу, как нибудь))) Я ездил два года без радиатора и потом почти два года с радиатором. Смысл в том, что к пробегу в 40т.км., вариатор начинает подвывать перед полной остановкой. И самое интересное в том, что это не зависит от наличия или отсутствия радиатора. Один фиг менять масло)))) Ну или дальше насиловать коробку до 75т.км., но без предупреждения о перегреве.
135 тык. пробега на 4007 было и не выл (замена масла на 80 тык.), и гонял я его "в хвост и в гриву", и перегревов не было и ломаться вроде как не собирался. Странные какие-то у меня машины.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Avtandil, Нету там никакой разницы. Хоть на D заезжай, хоть на Ds. Можешь и на лепестках заехать, причём на 2-й передаче. Электроника сама скоректирует передаточные числа. Вообще некорректно говорить о передачах относительно безступенчатой трансмиссии. Тут, как бы из названия должно быть ясно, что передачи у вас две. Одна вперёд и вторая назад))) В вариаторе есть фиксированные передачи только в ручном режиме. В автоматическом режиме эти передачи варьируются плавно и в зависимости от условий езды. Вы можете ехать на 5-й, а можете и на 4.5-й.
Только вот на L при нажатии педальки обороты растут, а машинка почти не ускоряется, а на Ds ползти (с оборотами на 1000 больше), да ещё и на ручнике....... Соглашусь что передачи вертуальные, но при этом есть режимы с предустановленными параметрами за рамки которых электроника не вылазит , увы в этом случае сдуру можно кое-что и сломать, если удерживать обороты близко к зоне отсечки, но за неё не переваливать, и электроника тут не поможет.

Последний раз редактировалось rusidalgo; 15.09.2015 в 03:25.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 08:26   #13
WarGamer
Старожил Клуба

rusidalgo, Смешной вы)))) И не внимательный!!! Поэтому флуда от вас много в этой теме, а токку мало. При этом вы вникли в тему ровно на столько, на сколько вым позволила эта тема. Перед тем, как комментировать мои посты, вы даже не попытались вникнуть в ситуацию при которой были использованы режимы Ds или L. А по поводу того, что в L обороты растут, а а/м не едет вообще отжиг.
Про режимы в JF011E:
"D" стандартный режим на каждый день.

"Ds" стандартный режим на каждый день с замашкой на спорт. В этом режиме трансмиссия удерживает пониженную "передачу" охотнее (но не постоянно!!!), что повышает динамику при активной езде. 6-я "передача" не используется.

"L" (так же актуально для JF613E)- В этом режиме CVT не переключается выше третьей "передачи". Каждая передача будет выкручиваться в отсечку перед переключением на следующую, но не выше 3-й "передачи". Из чего можно сделать вывод, что это не пониженный ряд передачь в привычном его понимании на примере классической внедорожной системы, а обычная эмуляция оной (ЧИТАЙ МАРКЕТИНГ).

А теперь уважаемых rusidalgo, расскажите мне, как выезд с паркинга в горку (именно в этом контексте обсуждались режимы) могут пагубно повлиять на CVT.

Последний раз редактировалось WarGamer; 15.09.2015 в 08:44.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 06:49   #14
GPF
Житель Клуба

Вы вот спортие про нужность радиатора, будет смерть варику раньше или позже, а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора, это как бы безопасность. В свое время я задавал вопрос ОД, но получил невнятный ответ из серии "ну что Вы хотите от дешевого кроссовера",

Я поставил радиатор на вариатор 2 года назад и теперь не наблюдал данной проблемы.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2015, 07:56   #15
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
Вы вот спортие про нужность радиатора, будет смерть варику раньше или позже, а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора, это как бы безопасность. В свое время я задавал вопрос ОД, но получил невнятный ответ из серии "ну что Вы хотите от дешевого кроссовера",

Я поставил радиатор на вариатор 2 года назад и теперь не наблюдал данной проблемы.
Точно было такое! Сейчас не наблюдаю... А про маслице где то была табличка: так там после 100 даже тестовых характеристик не было.. Настолько всё печально?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander