WarGamer, одного не пойму, почему при столь скурпулезном изучении данной проблемы, зная ее источники, у одних при прочих равных она перегревается, а у других нет?
WarGamer, одного не пойму, почему при столь скурпулезном изучении данной проблемы, зная ее источники, у одних при прочих равных она перегревается, а у других нет?
Да потому, что влияет много разных факторов. Прогреваете двигатель и коробку зимой или нет (мой товарищ нет, при -5 завёл и сразу поехал), от стиля вождения, от условий (трасса, город, рваный ритм постоянные обгоны), установлена защита или нет, и т.д.. Да и самое главное, что 90% владельцев просто не знают о проблеме этой, т.к. не вылезает предупреждение о перегреве. А о степени деградации масла даже никогда и не слышали. Когда своим знакомым (владельцам А3) советую при прохождении ТО сделать проверку степени деградации масла, делают округлённые глаза и посылают на фиг ( типа у них с вариатором всё ок) и просто не заморачиваются.
chundga, очень хочется верить что и нас минует эта надпись, и мы окажемся в этой гвардии 90% счастливчиков.
)
Хотелось бы верить! Но пока у 90% пробег ещё относительно не большой, посмотрим когда будет примерно 40000-50000 км. У меня например к 14500 км пробега коэффициент деградации был 1,6!
Хотелось бы верить! Но пока у 90% пробег ещё относительно не большой, посмотрим когда будет примерно 40000-50000 км. У меня например к 14500 км пробега коэффициент деградации был 1,6!
Я проехал 56000, и у меня ни разу не выскакивала надпись. Мотаюсть в разных режимах.
vsesvoi, пока простые рекомендации ИМХО:
1. Обороты держать не более 2000 в поездках
2. На разгонах до 3000-4000 в основном. Можно и до 5000 но не увлекаться.
3. Тапку чуть приотпускать , особенно после разгонов. (меньше двигаться при разблокированном ГТ)
4. После частых разгонов - подольше ехать при оборотах менее 2000. (давать остыть жиже)
Возможно большинство так и ездят, им хватает. И не перегревают
будем посмотреть - что еще будет там через год? изначально выбирал между Аутом и СХ-5. Но на последнем совсем мотор не устроил 2.0, да и цена повыше. В итоге, не дождавшись дизельной Мазды года назад взял Аут.
Купил бы сейчас Мазду - не знаю, наверное взял бы 2,5 или дизель. Но опять же дороговато. Да и по дизельным Маздам статистики нет более или менее релевантной.
Все остальное - большой выбор, цена около 1,5 ляма, у всех свои косяки. Может Аут 3.0? Все есть, что мне нравиться в авто, только без CVT
По гуглил вчера темы про установку доп радиаторов на АКПП. И люди ставят ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ МАРКИ авто дополнительные радиаторы охлаждения, что для АКПП и ВАРИАТОРОВ без разницы. По большому счёту все перегреваются и у всех с этим проблемы. Мне больше нравится на механике, но нет в России А3 на ней.
Helss, А вы саедте в ближайший нормальный сервис по ремонту АКПП и поинтересуйтесь. Если мне не верите. А не читайте форумы на ночь))) Или хотя бы пройдитесь поиском по Маздовскому клубнуму форуму для начала. И самое интересное, что на большенстве автоматов перегрев проявляется не красивой жёлтой надписью, а пинками в пробке летом при переключении передачь. И да в предупреждение вашего ответа "пинки это нормально. Это же не CVT". Сразу отвечу))) Это не нормально. А если пинок происходит сразу после остоновки а/м, тоесть "коробка доганяет машину", то начинайте откладывать деньги на новую АКПП.
P.S. Да простят меня модераторы за этот флуд не в тему. Аминь)))
полностью согласен!!!!!
Посмотрите все форумы с акпп, и поймете, что те люди, которые устанавливают радиаторы, смотрели за температурным режимом, подручными средствами, диагностическими приборами и т.п. И везде она летом не 70-80, это стандарт для гидравлики всех коробок автоматического типа и вариаторного. А вот что на вариаторе режим работы другой, так сами мы и купили, и у нас доходит до индикации. На некоторых машинах её просто нету.... Так что при покупке следующей машины, нужно сразу закладывать небольшую сумму под установку китта охлаждения. Вот и всё.
[свернуть]
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 29.01.2014 в 15:51.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Yron Maiden
Читаю и удивляюсь сколько же народу готовы убивать вариатор ради халявной установки радиатора
Так я вот и агитирую не убивать, после лета деградация масла и так будет высокой , а это аргумент в пользу косвенного подтверждения . что перегревы были.
И есть дилеры , которые не собираются проводить дебильные тест-заезды и которым пофиг проблемы ММС. Такие начнут ставить радиаторы и без видео, думаю это вопрос ближайшего полгода.
Ну видео можно и наковырять в инете отредактировать грамотно и т.п., например.Я так ничего и не перегревал, лишь однажды запах масла подгорелого ощутил на 6100 оборотов, что не критично само по себе.
Так я вот и агитирую не убивать, после лета деградация масла и так будет высокой , а это аргумент в пользу косвенного подтверждения . что перегревы были.
Вот именно летом вариатор (без радиатора) и убивается , а зимой нет. Вывод: долбить сейчас ОД по установке радиатора или ставить самому. Но конечно понимаю, что эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила.
что эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила
А может коллективная жалоба и в суд?
Ведь если посмотреть c другой стороны, данная проблема создает аварийную обстановку на дороге.
Хотя все проблемы с экономией тоже из-за наших судов.
Вот перед выбором машины внес предоплату на форика в RRT северо-запад, хорошо в инет полез почитать, как народ без машин и денег сидит и по судам бегает, а всем во власти пофиг.
Добавлено через 1 час 40 минут
Кстати тут проскакивало на рестайлинге 2014 тема:
Цитата:
Сообщение от SeregaC
Originally Posted by Oleg444
SeregaC,
в каком из рольфов были?
на октябрьской наб.
Специально переспросил - даже если не было перегрева ставят - сказали да
Позвонил, спросил - сказали так же как и в Рольф Лахта, будет еще перегрев, звоните.
Кстати цена за установку+их материалы на не гарантийную машину - 150000 руб