Осталось эти самые требования донести до "защитников", что входит в прямое противоречие с old school в смысле "чё то я очкую, Славик" и пленку потолще.
В книжке от Рольфа не требования если что а обзор поставщиков.
Не знаю о чем Вы!
В моей "рольфовской книжке" черным по белому написаны требования к моторному маслу по вязкости, классам и ни слова о поставщиках!
Не знаю о чем Вы!
В моей "рольфовской книжке" черным по белому написаны требования к моторному маслу по вязкости, классам и ни слова о поставщиках!
Не охота очередной раз углубляцца в особенности локальных рынков для международной корпорации Митсубиси, но в местной книжке написана удобная хрень в стиле "можно всё". И это действительно так, в пределах гарантийного срока или пробега.
На других рынках таких вольностей почему то нет. Наверное потому что там и гарантии поболее и ответственость тоже.
У России да, особенный путь и нам никто не указ Даже в ГСМ
У нас как обычно плохой бензин(все это знают, даже школьники), плохие дороги и очень грамотные водители. Которые при ближайшем рассмотрении API от ACEA отличить не могут, но при этом про масло знают всё(мужики в гараже говорили).
ZMS, вы с таким загадочным видом написали про американский и европейский масляные стандарты
Цитата:
Которые при ближайшем рассмотрении API от ACEA отличить не могут, но при этом про масло знают всё(мужики в гараже говорили).
, что возникает ощущение, что вы владеете неким сакральным знанием, недоступным остальным смертным
Хотя стандарты они и в Африке стандарты, по большому счету - это практически одно и тоже, разными конторами - одна в штатах, другая в Европе. Отличия на гране погрешностей...
ZMS, вы с таким загадочным видом написали про американский и европейский масляные стандарты , что возникает ощущение, что вы владеете неким сакральным знанием, недоступным остальным смертным
Хотя стандарты они и в Африке стандарты, по большому счету - это практически одно и тоже, разными конторами - одна в штатах, другая в Европе. Отличия на гране погрешностей...
Вы ещё видимо не в полной мере прониклись писателями из МАДИ, вот там откровения пахнущие нафталином в полный рост. Сам учился на инженера-механика, перечитывать онлайн цитаты из учебников 80-х годов по которым учился аж противно.
Смысла ноль в данной ситуации, но пафоса хоть отбавляй.
По поводу стандартов лучше лубризоловскую паутинку на офф. сайте дергать чем на гране погрешностей дискутировать
Почему такой цвет тёмно-коричневый после 3 тыс.км ?Это нормально или менять?[IMG][/IMG]
Потому, что движок загажен всякими отложениями Промывать надо перед сменой
PS. Сделайте "капельную пробу" и будет понятно менять или нет. Мое ИМХО, до 5-6 тыс. ваше масло протянет, а дальше надо смотреть.
Вообще то для тяжелых условий интервал замены 7.5 тыс.км.
Уже сдуру послушался дилеров и на Л9менял раз в 15 тыс.км.
В итоге масложор начался.
Еле преодолел.
А как преодолел? У меня после единожды залитого масла мицубиши, тоже начался(( теперь жрет все даже его любимый 0w40 от мобила, теперь уже и не знаю какое масло лить
На Л9
Перед каждой сменой масла делал раскоксовку Лавром.
И масло менял раз в 3 тыс.км.
Масло - Шелл.
Мицовского тогда не было (в черных канистрах)
Сейчас перешел на Мицовское 0-30.
Как на Ауте.