Вадим, а как 5W-30 Mobil1 x1 для пробега после 170т.км.? Стоит залить или в пределах 3т.р. есть лучше варианты?
Хороший вариант... Вообще, всё зависит от эксплуатации. Если в основном город, то лучше, наверное, 0W-30. Сейчас вон неплохой недорогой вариант появился - 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5
Ну не знаю, может и есть смысл брать масло дороже в 2 раза, проверенного бренда, с пао-шмао, и менять раз в 7500, но я лучше буду менять почаще, да масло попроще, но хорошее лить.
Последний раз редактировалось ПЫХ; 11.11.2015 в 19:28.
Я вот тоже думаю...пробег 120ткм...
Взять 0W-30 Valvoline SynPower FE или 0W-20 Motul Eco-Lite (API SM).Мотюль именно SM, вчера канистру в руках вертел. Суть не в разнице в цене 900рэ, просто на 0W-30 Мотюль я ездил, а на 0W-20 как то боязно, привычка дурная иногда на трассе стрелку тахометра под 6т.оборотов завалить..
Зимой конечно редко бываю на трассе, больше город, да и Motul Eco-Lite (API SM) своими свойствами подтягивает более...
Вчера переписывался с камрадом, он 0W-30 Valvoline SynPower FE залил, но дата производства на канистре аж 12 год,срок годности 5 лет...Смущает что такое же придет...
Не определился пока я...
Мне Автодок обещает завтра привезти Valvoline, посмотрю обязательно на дату производства. Хотя это же не сметана, даже если и 12 год, то ещё пару лет в запасе то есть...Или всё так запущено?
Мне Автодок обещает завтра привезти Valvoline, посмотрю обязательно на дату производства. Хотя это же не сметана, даже если и 12 год, то ещё пару лет в запасе то есть...Или всё так запущено?
ИМХО, с 2012 г. больше шансов, что там ещё и ПАО в базе присутствует, а не чисто гидрокрекинг...
А то сейчас "настоящей синтетики" днём с огнём
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ZMS
Valvoline вообще какая то нано-чудо жижа, ни молибдена, ни присадок особо нет а износ неизменно минимальный
Что то там такое намешано чего анализы не видят
Точно... Анализы отработки не видел плохие ни разу у Вальвика, что у нас, что на американском бобойле...
Конкретно в 0W-30 Valvoline SynPower FE, думаю, база высоковязкая с минимумом загустителя (в отличие от многих нулёвок).
Volvo в свои турбодизели слабую жижу вряд ли будет рекомендовать
ИМХО, с 2012 г. больше шансов, что там ещё и ПАО в базе присутствует, а не чисто гидрокрекинг...
А то сейчас "настоящей синтетики" днём с огнём
Привезли наконец то мне 0-W30 Valvoline SynPower FE, дата выпуска тоже 2012 год, и литрушка, и 4 литра. Сейчас наверно везде эта партия, и в автодоке и в емексе.
Из авто запчастей имхо над датой выпуска АКБ стОит подпрыгивать, а масло действительно не сметана, чего ему будет то..
На оил-клубе в тренде закуп в промышленных масштабах лукоила Люкс API SL 5W30 с брендовой этикеткой бывшего UZDAEWOO(теперь Ravon) производства конца 11-го года и никто по дате выпуска не убивается. За такие деньги его можно менять хоть каждые 3 ткм
Вот интересная свежая статейка про масло "Экспертиза http://www.zr.ru
И что? Они же пишут про супер-пупер чудо "Супратек" однако уверен что ни вы ни большинство формучан этим "восстановителем" не пользуются.
Доверия нет, это журнал живёт рекламой, даже не всегда скрытой.
Мотюль и Мобиль - наше всё (с их ценника и рекламу не грех оплатить)
Кстати, Mobil1 они тоже "опустили", намерив динамическую вязкость менее 3. При том, что 5W-30 Mobil1 ESP имеет допуск ACEA C3, т.е. HTHS обязан быть >3.5
Motul - да, "крут" со всех сторон (не имея ни своего производства базовых масел, ни "дочки" по производству присадок)
подскажите , что значит скорость сдвига? сам не сооб
Скорость сдвига HTHS если простыми словами: прочность пленки при температуре 150 градусов и высокой скорости сдвига смазываемых поверхностей (которая зависит от вязкости масла при этих теспературах, поэтому и называют эту характеристику вязкостью сдвига). Пример связка цилиндр-поршень. Присутствует и высокая температура и сдвиг поршня вдоль стенок цилиндра. В таких условиях вязкость масла снижается, так вот - чем выше HTHS тем меньше шансов, что произойдет разрыв масляной пленки в таких условиях.
Для масле с низким HTHS двигатели проектируются специально, у них зазоры между трущимися поверхностями уменьшены, используются другие подшипники и на деталях используется микропрофилирование деталей для доп. удержания маловязкого масла. Также устанавливаются маслянные насосы повышеной производительности.
По цифрам пусть ткнет Вадим, у него хорошо получается.