Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение
Сам не менял, но когда разбирал то заметил, что до болтов втулок очень легко добраться используя яму и сняв передние колеса. Думаю что менять надо по очереди, так как придется отделить стабилизатор от стоек стабилизатора, иначе отделенный полностью стабилизатор будет только мешаться.
Други, нужна помощь, совет и все такое:
сегодня обозначилась проблема, ездил в сад и на обратном пути при сбросе скорости с 60 примерно до 40 появился стук, по тональности не меняется, при увеличении или уменьшении скорости пропадает. проявляется только при сбросе газа и появляется в диапазоне скорости примерно 35-40 км/ч.
ставил в гараж осмотрел всю подвеску снизу, за все подергал, рулевые тяги стучат их под замену, но они не могут выдавать такой стук на ровной дороге.
осмотрел опоры двигателя вроде все норм, трещин или разрывов резинок не заметил.
звук проявляется с левой передней стороны и именно в указанном диапазоне...
я в замешательстве, незнаю куда кинутся, по работе мне времени не дадут съездить на диагностику, поэтому буду рад если подскажете че посмотреть и подергать.
если до выходных доезжу, тогда поеду на диагностику.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
никто не хочет помочь???
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:22 ----------
блин, всю тему прочитал, вроде есть похожие симптомы, но не то..........
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Demondk
Что было?
идиоты из шинки когда переобували с зимы на лето не затянули колесные гайки, в итоге одну гайку потерял, вторая висела буквально на паре витков, вот и терло колесо
Цитата:
Сообщение от Alex (96RUS)
идиоты из шинки когда переобували с зимы на лето не затянули колесные гайки, в итоге одну гайку потерял, вторая висела буквально на паре витков, вот и терло колесо
жесть
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
тоже появился глухой стук спереди, но не везде , а только как съезжаю с асфальта на проселочную дорогу.......что енто может быть?
Посмотри рулевые тяги, наконечники, и стойки стабилизатора при небольшом люфте в этих узлах как раз может быть глухой стук. У меня были только рулевые тяги, хотя по началу грешил на стойки стабилизатора.
Привет Всем! тоже наблюдался стук спереди переходящий от одного колеса к другому, и именно в сырую погоду, сегодня поеду посмотрю втулки стабилизатора и поменяю стоики стабилизатора а там посмотрим.
В общем общаясь со знакомым (бывшый работник официльного сервис центра), насчет стука, он во первых сказал - что якобы на заглушенной если подергать рулем, то стучит - это нормально (?). В вторых, посоветовал поменять опорные подшипники стоек (возможно они), при замене еще обратить внимание на стойки, руками их посжимать-разжимать, Я сьездил в серсис, заменили быстро, минут за 30-40, пока я прогуливался. Хотя сказали что будут менять 2 часа :-). Я то сам хотел стойки пощюпать. Но не удалось. В итоге - снятые подшипники в принципе живые еще, не разбитые, но поднаелись. А сервисмен сказал, что стойки очень жесткие, они и стучат типа. Хотя я езжу - на самом деле жестко, но они работают. Стук за 2 месяца усилился. Раньше проскакивало тоьлко при повороте на маленькой скорости и при этом чтоб неровность была. А щас всегда, если дорога неровная. И бывает на ровной дороге, но при резком повороте на небольшой скорости (проскакивает один щелчок-стук, как будто что-то с чего сорвалось-соскользнуло). Вот такие дела, братцы.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
Забыл добавить - что до этого поменял втулки стабилизатора, и сервисмен все потрогал и подергал, сказал что тяги, сайленты, и т.п. все в норме.
Цитата:
Сообщение от Lexo
В общем общаясь со знакомым (бывшый работник официльного сервис центра), насчет стука, он во первых сказал - что якобы на заглушенной если подергать рулем, то стучит - это нормально (?). В вторых, посоветовал поменять опорные подшипники стоек (возможно они), при замене еще обратить внимание на стойки, руками их посжимать-разжимать, Я сьездил в серсис, заменили быстро, минут за 30-40, пока я прогуливался. Хотя сказали что будут менять 2 часа :-). Я то сам хотел стойки пощюпать. Но не удалось. В итоге - снятые подшипники в принципе живые еще, не разбитые, но поднаелись. А сервисмен сказал, что стойки очень жесткие, они и стучат типа. Хотя я езжу - на самом деле жестко, но они работают. Стук за 2 месяца усилился. Раньше проскакивало тоьлко при повороте на маленькой скорости и при этом чтоб неровность была. А щас всегда, если дорога неровная. И бывает на ровной дороге, но при резком повороте на небольшой скорости (проскакивает один щелчок-стук, как будто что-то с чего сорвалось-соскользнуло). Вот такие дела, братцы.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
Забыл добавить - что до этого поменял втулки стабилизатора, и сервисмен все потрогал и подергал, сказал что тяги, сайленты, и т.п. все в норме.
Пофиг что сказал мастер, скорей всего наконечники рулевые и тяги, если не менял не разу, то и не сомневайся.
мне тоже три мастера смотрели и все говорили хором, чтоб рейку менял
Вчера решил сам полазить под машиной, посомтреть и потрогать. Поддомкратил сперва левую сторону, потом правую и что обнаружил. На правом рычаге сайлент передний хорошо видно, а на левом рычаге его как будто нет! Может быть причина стуков в этом?
Наконец-то нашли причину стука. Разболталась шаровая опора в рычаге. Рычаг относительно колеса ходил вверх вниз миллиметров на 10. Временно сваркой прихватили, стук исчез. Жду рычаг :-)
Цитата:
Сообщение от Lexo
Наконец-то нашли причину стука. Разболталась шаровая опора в рычаге. Рычаг относительно колеса ходил вверх вниз миллиметров на 10. Временно сваркой прихватили, стук исчез. Жду рычаг :-)
Т.е. получается, что стучал не сам шар, а опора болталась в рычаге?