m724, только опять таки не сделали процедуру инициализации, ни счетчик не скинули...>>>>>>
Добавлено через 19 часов 25 минут rtssup1 тогда если Вы для себя решили менять масло в вариаторе чаще, зачем это делать у дилера? Чтоб он ещё больше наживался из-за косяка ( только мне видится это не косяком, а целенаправленным действием, так как в Европе он есть) производителя? А так же от основной проблемы: работы вариатора на высокой температуре, на которую возможно электроника в нем не рассчитана, это не спасет.
Это как при воспалении легких пить жаропонижающие, температуры не будет, но от отека легких Вы умрете, если не колоть антибиотики, в данном случае это радиатор, будь то оригинальный или любой другой.
В целом с Вами согласен. Да, всё верно. Но для себя решил, ну нет у меня возможности отпрашиваться с работы или убивать выходные на вынос дилерам мозга, боюсь как бы сам ёбу не дался. Хочу докататься оставшиеся два года (конец гарантии) и продать. 90% моей езды это Москва и пригород, всё по пробкам, выше 100 редко когда разгонишься, да и камер полно. 10% это один раз летом трасса М4 на Юг и обратно - со всеми вытекающими, вот именно этот момент я и компенсирую заменой масла. Поэтому перегреть мне варик, да так чтобы показать это дилеру будет трудновато.
По генератору, согласен, надо их долбить. А ещё по стучащей на холодную передней подвеске.(
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
rtssup1, я вставлю, вверху. Ну Вы на таком пробеге.... Ну не знаю... Даже.
Да, на таком пробеге. Душа не на месте была, зато сейчас удовлетворен а это самое главное!
И кстати, после смены жижи помягче ехать стала, как сновья.
Последний раз редактировалось rtssup1; 08.12.2013 в 17:28.
Кстати, если ещё кто-то думает что это без радиатора, должно эффективно охлаждаться антифризом: Radiator
Performance kJ/h
4B1
222,500
Radiator
Performance kJ/h
4B1, 4J1
201,600
222,500 и 201,600 -это возможность тепловыделения радиатора в кДж/ч основного охлаждения двигателя. Я думаю Вы без труда узнаете где сейчас стоит радиатор с уменьшенными на 10% возможностями теплоотдачи.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 11.12.2013 в 01:21.
Любителям быстрой езды летом будьте аккуратны >>>>
Руслан, этот теплообменник в России не ставили никогда с момента появления ХЛ в 2006-07 г.г. На кроссеры ставили. Но проблем из-за отсутствия оного не наблюдалось за 7 лет эксплуатации ХЛ.
M.V.K., да так потому что у нас как они посчитали негде разогнаться, только в Европе он стоит, а многие ребята туда едут и по автобанам пуляют.
Добавлено через 25 минут
А потом нам здесь втирают, что это семейный автомобиль и ездить быстро нельзя..... Ох уж этот Рольф.
Добавлено через 1 час 21 минуту M.V.K., просмотрел каталоги и мануалы, так по ним ставили. А с 10 года убрали и его и радиатор вариатора.
До этого значит это была инициатива Рольфа, а с 2010 года уже инженеры Мицу ввели изменение в конструкцию, тупо его убрав.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.12.2013 в 12:32.
Сегодня по недосмотру проехал на работу 10км в режиме варика в положении "L". Скорость от 0 (десять светофоров) до 120(где-то 1 км). Помидоры не кидайте, сам знаю, что балбес, но так получилось, плохая видимость, смотрел на дорогу, не смотрел на табло, музон шлепал на полную. Конечно машина тормозила при сбросе газа, списывал на сильный встречный ветер, адаптивность, ускорялась не так как обычно. Температура за бортом была -11. Ничего не загорелось, ничего не перегрелось или недоперегрелось. Вот сижу и переживаю. Проехать на первой скорости в таком режиме, это какие обороты машина выдержала, бедный варик...
Сегодня по недосмотру проехал на работу 10км в режиме варика в положении "L". Скорость от 0 (десять светофоров) до 120(где-то 1 км). Помидоры не кидайте, сам знаю, что балбес, но так получилось, плохая видимость, смотрел на дорогу, не смотрел на табло, музон шлепал на полную. Конечно машина тормозила при сбросе газа, списывал на сильный встречный ветер, адаптивность, ускорялась не так как обычно. Температура за бортом была -11. Ничего не загорелось, ничего не перегрелось или недоперегрелось. Вот сижу и переживаю. Проехать на первой скорости в таком режиме, это какие обороты машина выдержала, бедный варик...
Игорь, не переживайте, предельные обороты не превышались, изменения передаточного числа все равно происходит (Защита от дураков невнимательных). В данном случае работа варика как в режиме спорт.
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Ихрь
Проехать на первой скорости в таком режиме, это какие обороты машина выдержала, бедный варик...
Да почему на первой? Мне у ОД манагер рассказывал, что -L- это до третьей переключение равноценно, а -Ds- до четвертой. Если так, то можно и в -L- по трассе на обгон? Пока обороты ниже 6500. Или варику не кисло станет?
Кстати , а скажите, по ощущениям знатно набирал, порадовал?
Последний раз редактировалось viktorgevara; 13.12.2013 в 16:43.
Причина: опечатка
Масло после моих московских поездок ещё потемнело, после вытирания щупа на руке явные следы металлической пыли осевшей на щупе ( только совсем мелкая, как от алюминиевой ложки, только из-за того что взвесь растекается немного, вместе с маслом). Интересно что внутри... Когда буду менять, всё пофоткую, от начала до конца.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 13.12.2013 в 14:46.