Мне интересно, что происходит с температурой вариатора в разных режимах и летом и зимой,с авто с уже установленным производителем радиатором.Есть такие?
Сейчас с Радиатором по трассе такие наблюдения: Скор.110-130(по навигатору) темп Варика 88-91 ...За бортом 26-29.. это днём К вечеру похолодало 22-24, и при такой же скор. темп. варика 85-88... То есть безусловно есть прямая зависимость от темп. окр среды... и даже напр. ветра.. Самое большое значение видел 95,но это после рваного режима и отжига 150-160.( раньше было бы больше 115 однозначно!!!). При спокойном режиме 90-110 темп. варика стремиться к темп. двигателя83.-86. А зима придёт посмотрим ,понаблюдаем...Вот как то так:
Сейчас с Радиатором по трассе такие наблюдения: Скор.110-130(по навигатору) темп Варика 88-91 ...За бортом 26-29.. это днём К вечеру похолодало 22-24, и при такой же скор. темп. варика 85-88... То есть безусловно есть прямая зависимость от темп. окр среды... и даже напр. ветра.. Самое большое значение видел 95,но это после рваного режима и отжига 150-160.( раньше было бы больше 115 однозначно!!!). При спокойном режиме 90-110 темп. варика стремиться к темп. двигателя83.-86. А зима придёт посмотрим ,понаблюдаем...Вот как то так:
Как я понимаю радиатор у Вас оригинальный от производителя?
Всем доброго! Тоже столкнулся с такой темой, ездил на дачу с москвы в тверскую область, средняя скорость 140 км/ч, на отрезках разгонялся до 170, загорелся значек - ПЕРЕГРЕВ МАСЛА В ВАРИАТОРЕ, остановился, постоял какое то время, поехал, потухло... Это что особенности вариатора такие? И ещё обращал внимание бывает газуешь обороты подскакивают, но авто за ними скорость набрать не успевает - это как понимать, может было у кого что подобное? авто 7 лет, 93к пробега.
Последний раз редактировалось Maxtar; 13.08.2015 в 13:41.
А почему на заводе изготовителе их изначально не ставят?
изначально (на 1 XL) они стояли, потом "рационализаторы" из Японии посчитали, что ну их нафиг и на JFG и первых трех годах выпуска 3-го не ставили, затем одумались, но свою ошибку так и до сих пор не признали
Добавлено через 2 минуты
обозвали его "дополнительный" радиатор, хотя любой знаток русского языка (да и думаю японского аналогично) понимает, что термин "дополнительный" предполагает наличие "основного".
Ну это как на автоматах в дополнение к штатному радиатору ставят второй при подготовке к преодлеванию тяжелого бездорожья
изначально (на 1 XL) они стояли, потом "рационализаторы" из Японии посчитали, что ну их нафиг и на JFG и первых трех годах выпуска 3-го не ставили, затем одумались, но свою ошибку так и до сих пор не признали
ну так у меня как раз первый XL значит должен быть радиатор, просто может грязью забился, насекомыми...
Знал бы изначально,что вариатор такой нежный, взял бы на автомате трёхлитрового...
Последний раз редактировалось Maxtar; 13.08.2015 в 16:26.
Maxtar,
У Вас радиатор есть, но он скорее всего весь забит грязью (он в левом подкрылке). Промойте его, поменяйте жижу в вариаторе и катайте дальше долго и счастливо.