Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2016, 10:00   #1
escape112
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Так виднее, кто производитель

Отправлено с моего X15 через Tapatalk
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2016, 10:10   #2
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от escape112 Посмотреть сообщение
Так виднее, кто производитель

Отправлено с моего X15 через Tapatalk
Тогда вопросов больше нет =) Тем более нет смысла покупать и переплачивать за одинаковое масло
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 21:45   #3
amel
Старожил Клуба

Есть отдельная тема тут
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 22:37   #4
s.matulevich
Вступаю в Клуб

Доброго времени суток!
Хотел поведать историю про то как меня автосалон MAJOR на Псковской, пытался надуть и содрать с меня 20 000 руб.. хотя моя машина на гарантии.
На прошлой неделе мы с друзьями решили поехать в замечательный город Воронеж на моем Мицубиси Оутлендере 2014 г.в. Встретились, сели в машину и поехали в самый час пик из Москвы, на выезде уже пробки начали рассасываться, за выездом из Москвы выйди на М4, решил уже притопить и набрать крейсерскую скорость, ближе к отметке 120 км/ч на панели приборов загорается ошибка «Коробка перегрета, остановитесь» В испуге я оттормаживаюсь, встаю на аварийку, достаю книжку по эксплуатации, ищу эту ошибку и нахожу, что необходимо остановить, не глушить двигатель, покурить. Делаю все выше перечисленные рекомендации, ошибка пропадает, садимся в машину, едем дальше. Опять ошибка как приближается стрелка спидометра 120 км/ч.. Опять останавливаемся, курим и т.д. Ну и понимаем, что наша скорость 110 км/ч, так и едем. Спустя пару дней возвращаюсь в Москву, звоню своему же официальному дилеру, где приобретал автомобиль и обслуживался, объясняю ситуацию, слышу в ответ от специалиста, что необходима дополнительная установка радиатора на Вашу АКПП, в связи с этим идёт перегрев коробки. Весь ремонт будет гарантийный, приезжайте. Ну я весь на радостях, записываюсь, приезжаю, сдаю машину на диагностику. Помню по телефону со мной общался мастер с другой фамилией, нежели кто выдавал мне автомобиль. Выходит мастер мол говорит с Вас 2 600руб. за диагностику, + Вам не обходима замена масла в коробке еще примерно 20 000руб, я тут и о***ваю от изумления и начинаю у него всё подробно расспрашивать, мол на каком основании и что это вообще за развод, если мне по телефону говорят, что требуется установка доп.радиатора. Манагер ухмыляясь мне говорит(жаль не запомнил его фамилию, уже не первый раз по хамски общается) при диагностики никаких ошибок не обнаружено, а точно «НА МОМЕНТ ДИ АГНОСТИКИ КОДОВ НЕИСПРАВНОСТИ НЕТ. УРОВЕНЬ СТАРЕНИЯ МАСЛА В АКПП СООТВЕТСВУЕТ 118000 КМ.ПРОБЕГА.ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАСЛА». Я на удивлении ему отвечаю, что моей машине 2 года и пробегу на ней 55 000 км, как Вы можете поставить ей примерный пробег 118000км, на что мне этот менеджер отвечает : « Во всём виноваты пробки», я тут чуть со стула не упал  Тут начался спор между мной и им, я ему пытаюсь объяснить, как так произошло ? Он мне рассказывает про какие то погодные условия, пробки и т.д. Я опять ему говорю, не ужели завод изготовитель не предусмотрел какие то особенности и не заложил в данный ресурс его старении, начинаю рассказывать что я машину приобретал за 1,5 миллиона рублей, чтобы мне потом менеджер сказал, что у Вас масло состарилось ранее его регламентной замены ? На что мне в ответ сказали – это не деньги, тут я вообще просто еще больше присел  Задавав следующий вопрос ему, если я заменю масло, даёт ли мне гарантию, что данная ошибка исчезнет и проблем с АКПП больше не будет, так как я сентябре собирался семьёй на море, на что менеджер мне ответил, что НЕТ, никакой гарантии он давать мне будет, т.е. если бы я заменил масло за свой счет, не разобравшись в ситуации позже, и опять у меня позже загорелась бы та же самая ошибка, мне бы эту неустойку никто не компенсировал. Разозлившись на таких специалистов я забрал машину и уехал. Приехав домой, сразу сел за компьютер, начал искать аналогичные проблемы с оутлендерами и наткнулся на форуме на следующее объяснения, что в каких то годах завод перестал ставить доп.радиатор на АКПП, но многие дилеры были предупреждены, что если клиенты будут приезжать с такими проблемами, требуется установить данное доп.оборудование. Как я понимаю, дилеры стали данные рекомендации откладывать на последний пункт для клиента. Позже я потом позвонил еще в один ОД Major, мне там то же ответили тем же, что необходимо приехать, сделать диагностику, и т.д, заменить масло, заплатить 20 000руб. Таким образом ОД лечат симптомы болезни автомобиля, не желая вылечить саму болезнь. Обратившись к другому ОД РОЛЬФ объяснив всю ситуацию и проблему, мне ответили, что действительно есть такая проблема у Оутлендеров и необходимо дополнительное охлаждение для АКПП, так как машина на гарантии, сделаем всё бесплатно, но меня попросили доказательную базу фото/видео данной ошибки, я приехал показал им фотографию, перекинул им на почту, мастер-приемщик распечатал всё и отдал на диагностику. После двух часов меня позвали к машине, за диагностику я не платил, всё подтвердили, что данный ремонт гарантийный, но придётся подождать около месяца, когда приедут под заказ детали, после произведут установку. И на радостных чувствах я поехал домой. После таких обращений в автосалон, я начинаю задумываться, а стоит ли вообще посещать этот дилерский центр, после такого отношение ? А стоит ли вообще его советовать и рекомендовать, думаю то же НЕТ ? Спрашиваете посещу ли я его. То же НЕТ. Будьте бдительны !!!
s.matulevich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2016, 10:36   #5
Dark-Angel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от s.matulevich Посмотреть сообщение
, что действительно есть такая проблема у Оутлендеров и необходимо дополнительное охлаждение для АКПП, так как машина на гарантии, сделаем всё бесплатно, но меня попросили доказательную базу фото/видео данной ошибки, я приехал показал им фотографию, перекинул им на почту, мастер-приемщик распечатал всё и отдал на диагностику. После двух часов меня позвали к машине, за диагностику я не платил, всё подтвердили, что данный ремонт гарантийный, но придётся подождать около месяца, когда приедут под заказ детали, после произведут установку. И на радостных чувствах я поехал домой. После таких обращений в автосалон, я начинаю задумываться, а стоит ли вообще посещать этот дилерский центр, после такого отношение ? А стоит ли вообще его советовать и рекомендовать, думаю то же НЕТ ? Спрашиваете посещу ли я его. То же НЕТ. Будьте бдительны !!!
Странно, менеджера по гарантии звали Александр или Дмитрий? Александр такой коренастый, светленький, Дмитрий - худощавый.
Мастеров приемщиков там вроде 2 человека по Мицу. Владимир, Рослый здоровый такой мужичек, Еще есть низенький темненький мужичек...
Кто вас лечил?
Странно это конечно, через меня в мэйджере несколько радиаторов поставили, а мне еще и коробку сменили. Дмитрий конечно еще тот защитник мицу, но вроде проблем не было с ними. Наоборот всем их советовал.
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 17:46   #6
GPF
Житель Клуба

Привет всем,
Словил в прошедшую пятницу на трассе перегрев вариатора с установленным радиатором Long 279x197x19.
Самое интересное, менял жижу на ТО-3 и проездил всего 4000 км.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 17:52   #7
pasha_bpv
Опытный

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
Привет всем,

Словил в прошедшую пятницу на трассе перегрев вариатора с установленным радиатором Long 279x197x19.

Самое интересное, менял жижу на ТО-3 и проездил всего 4000 км.

Я думаю, всем будут интересны обстоятельства инцидента: скорость, температура воздуха, загрузка машины, продолжительность поездки, другие факторы (например, незадолго до надписи 15 минут стоял на жаре с запущенным двигателем на перекуре).
pasha_bpv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 17:58   #8
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от pasha_bpv Посмотреть сообщение
Я думаю, всем будут интересны обстоятельства инцидента: скорость, температура воздуха, загрузка машины, продолжительность поездки, другие факторы (например, незадолго до надписи 15 минут стоял на жаре с запущенным двигателем на перекуре).
На свежей жиже и с радиатором получить перегрев крайне сложно.
Термостат стоит?
Может он неверно установлен?
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 18:00   #9
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от pasha_bpv Посмотреть сообщение
скорость: от 80 до 130 км/ч
температура: 24
загрузка: 4 взрослых человека ( 400 кг).
продолжительность поездки: 1.5 - 2 часа
дополнительные факторы: большая часть пути дорога с разрешенной максимальной скоростью 110 ( +20) , "рваного режима" не было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sludnov Посмотреть сообщение
На свежей жиже и с радиатором получить перегрев крайне сложно.
Термостат стоит?
Термостата нету, я тоже крайне удивлен такому случаю.
Цитата:
Может он неверно установлен?
ОД ставил, до этого все хорошо было. Заливал Idemitsu Extreme CVT OIL

Последний раз редактировалось GPF; 07.08.2016 в 18:05.
Старый 07.08.2016, 20:11   #10
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
скорость: от 80 до 130 км/ч
температура: 24
загрузка: 4 взрослых человека ( 400 кг).
продолжительность поездки: 1.5 - 2 часа
дополнительные факторы: большая часть пути дорога с разрешенной максимальной скоростью 110 ( +20) , "рваного режима" не было.
Даже если бы не было радиатора странно что при таких условиях нагрев до 138 °C произошел, имхо.

Может это тот редкий случай когда датчик врёт. Например доки по CVT начинаются с этого Т.е в доках инфа соответствия температуре масла сопротивлению в датчике сразу с первой страницы выложена, хотя сама процедура проверки датчика внутри раздела.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 18:05   #11
Sludnov
Старожил Клуба

Сам радиатор не пощупал в момент перегрева?
Чудеса какие-то при такой температуре воздуха.
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 18:09   #12
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сам радиатор не пощупал в момент перегрева?
Чудеса какие-то при такой температуре воздуха.
Неа, я еле нашел место где остановиться, чтобы не мешать другим .
Надо покупать Мультитроникс .

Последний раз редактировалось GPF; 07.08.2016 в 18:34.
Старый 07.08.2016, 19:01   #13
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Надо покупать Мультитроникс
GPF, позвольте поинтересоваться, а какие конкретно цели в этом случае преследуются при приобретении БК Мультитроникс?
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 05:05   #14
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Может это тот редкий случай когда датчик врёт
Вот мне тоже это показалось, потому как особо ничего не произошло, в плане "завываний" коробки и роста оборотов с потерей скорости, да и отдыха на обочине хватило 3 мин.

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
позвольте поинтересоваться, а какие конкретно цели в этом случае преследуются при приобретении БК Мультитроникс?
Мониторить температуру масла вариатора, перестать "насиловать" коробку .
В моем случаи дорога до дачи теперь почти большая часть автобан.

Последний раз редактировалось GPF; 08.08.2016 в 05:11.
Старый 08.08.2016, 07:50   #15
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Мониторить температуру масла вариатора, перестать "насиловать" коробку
Достойное занятие. Но для этого не обязательно покупать БК Мультитроникс.
Достаточно купить ELM-адаптер и поставить на смартфон (планшет) программу TORQUE. Прекрасно отображает многие параметры машины. Есть у меня и БК Multitronics MPC-800. Но вот с ним проблемы. Даже один раз в ремонт отправлял. Правда ничего не сделали, только аварийную перепрошивку блока выполнили (сам мог сделать, а так 1000 руб. потерял на пересылке). А он опять не контачит с моим ГУ. Техподдержка говорит - у вас новая машина, мы под такую прошивку не затачивали. Приезжайте к нам (из Грозного, 2000 км.), мы все посмотрим. Так что предлагаю начать с программного решения. Его лицензионная копия стоит порядка 200 - 300 руб. Удачи!
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander