О чём вы вообще говорите, не понимаю. У меня белый перламутр, никаких ржавых пятен. Иногда масляные пятна или как вы говорите битумные но битум вроде как пластилин прилипает, а у меня пятна как будто плохо промыли машину. Не смываются обычным шампунем, но шурин на мойке работает, оттирает элементарно, двумя тремя взмахами тряпки с помощью дешёвой полироли для пластика под названием plak, это не реклама, думаю, что любая полироль подойдёт.
lex4834, если вас не "осчачтливило", это не значит что у всех так. Есть проблема, металлическая крошка, пудра. Места ее обитания не ясны, потому что, как я писал, одна машина с ног до головы в ржавом аэрозоле, который ни ногтем ни тряпочкой уже не оттирается, сковыривается ногтем частичка металла, а под ней уже ореол. Удаляется только хорошей полировкой.
Другая машина вообще чистая. Ездят в одном и том же городе. Возможно тот который весь ржавый, машину реже моет, поэтому все это добро успевает зацвести, не узнавал.
alinghi, если мы с вами под словом "ржавчина" понимаем одно и то же - гидратированный оксид трехвалентного железа, то обращаю ваше внимание на то, что эта хрень растворителем не смывается вообще никак. Для пробы можете попытаться удалить ацетоном ржавые потеки на сантехнике. Те же пятна на ЛКП, о которых мы говорим, наоборот растворителем удаляются элементарно. И соответственно ржавчиной быть ну никак не могут.
Цитата:
Сообщение от Yurtsik
Сегодня смотрел, у знакомого на белом х-трейле тоже самое, мелкие точки, часа два оттирали вдвоем.
Возьмите в автомагазине любой "очиститель кузова", или банальный ацетон, и 2 часа сократятся до 10 минут.
bc----, Вы не оставляете шанса на то, что у вас действительно был битум, а я видел ржавчину. Она не оттирается ничем, плохо отскребается кончиком ножа, еще убрать можно хорошо отполировав машинкой. Это была именно ржавчина, и именно пятна мелких металлических ржавых частиц я вижу очень часто, потому что хозяева в панике приезжают и говорят что у них свежая машина зацвела. Я бы сфоткал, но там нужно хорошее макро, иначе кроме точек ничего не видно будет, и не понятно что это.
Yurtsik, у меня очиститель кузова "Nanox". Подобные пятна удаляет вообще без напряга (впрочем, как и обычный обезжириватель, или ацетон). На бутылке очистителя написаны дифирамбы о том, как бережно он относится к ЛКП, но лично я и от ацетона никаких следов на краске не видел.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Цитата:
Сообщение от alinghi
bc----, Вы не оставляете шанса на то, что у вас действительно был битум, а я видел ржавчину.
Я отнюдь не отрицаю, что вы могли видеть ржавчину. Я всего лишь говорю, что те маленькие пятнышки, которые легко удаляются растворителем, к ржавчине никакого отношения не имеют. Вот если растворитель это пятно не убрал - вполне может быть и ржавчина, не спорю.
А что меньше всего влияет на ЛКП
Безопасен ли Уайт-спирит для удаление такой дряни?
ЛКП на авто не простое, сохло в камере, должно быть износостойким. Думаю - да. Уайт-спирит (нефрас-С4-155/200),
есть качеством похуже нефрас-С4—155/205 с товарным наименованием Уайт-спирит
Цитата:
Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука
Ацетон применяется для растворения природных смол, масел, диацетата целлюлозы, полистирола, эпоксидных смол, сополимеров винилхлорида, полиакрилатов, хлоркаучука, для обезжиривания поверхностей, для синтеза....
Ацетон входит в состав смесевых растворителей: Р-4, Р-4А, Р-5, Р-5А, 646, 647, 648 и др
Все эти вещества - быстро испаряются. И эффект виден сразу. (Бензин «Калоша» и ацетон постоянно используем на оптическом участке на работе).
Единственное - нужно следить чтоб не попало на другие элементы авто (пластик, фары, резина ...)!
Если ацетоном долго упражнятся - возможен белый налет.
Цитата:
Белый налет легко смывается, это не результат повреждения краски.Вообщем меня както ублюдки-дорожники, разливая битум, окатили полностью. Я половину машины отмыл БР1 (бензин "калоша"), а когда он кончился - домывал ацетоном. Потом мойка с пеной и никаких проблем. (машина была гольф4)
И я короллу так делал .. После дальняка пришлось
Есть мнение в инете что ацетон воздействует на лак. Думаю что воздействует он на лак который нанесли .. домашним способом .. подкраска там и все такое. На заводской лак вряд ли, он крепкий. А так осторожность не помешает. Я допустим проверяю в неприметном месте. Пробую. И смотрю через .. увеличительное стекло.
Есть мнение в инете что ацетон воздействует на лак. Думаю что воздействует он на лак который нанесли .. домашним способом .. подкраска там и все такое. На заводской лак вряд ли, он крепкий. А так осторожность не помешает. Я допустим проверяю в неприметном месте. Пробую. И смотрю через .. увеличительное стекло.
Ацетон воздействует на лак. Разговаривал с автомаляром со стажем на эту тему. Но воздействует, если к примеру, налить на капот лужицу и забыть на время, ну или при слишком "влажной уборке" затечет в какой либо проем или полость. А если влажной, слегка смоченной в ацетоне тканью протирать - ничего страшного.
попробуйте полироль, любую, Вы же пользуете какую-нибудь фирму по автокосметике?
Да я обычными салфетками ТопГир оттер, с усилием конечно.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
Вот кстати по поводу мойки, моя раз в неделю,такого не было, а тут самая грязь была и смысла мыться не было,да и народ на мойках постоянно, не мыл недели 3,или 4, ну собственно вымывшись,итог на лицо, много точек. Вот то что мыться почаще надо тем у кого белый,это да,однозначно, ну и полироваться хорошей полеролькой.
Давным-давно известно, а кто имел Авто, тот знает, что битум легко очищается Уайт-спиритом. Не будет ни ржавчины, ни битума. Затем помыть и протереть. Авто надо хотя бы раз в месяц мыть, не реже, при ежедневной эксплуатации.
Авто надо хотя бы раз в месяц мыть, не реже, при ежедневной эксплуатации.
о чем красноречиво сказано в руководстве по эксплуатации авто. Также там сказано о необходимости дополнительной защиты перед зимним периодом, в виде защитных полиролей.
о чем красноречиво сказано в руководстве по эксплуатации авто. Также там сказано о необходимости дополнительной защиты перед зимним периодом, в виде защитных полиролей.
там всё обобщенно, а чем и как никогда не скажут. Опыт и практика - милое дело.
Помылся опять. Спереди на капоте +2 маааленьких скола. В глаза не бросается ,но я блин их вижу
Есть у меня хороший знакомый ,сам с детства в гараже ,кучу машин сменил ,в салоне вольво в ремзоне долго работал ,ну короче опытный кадр. Дак вот я когда аут купил ,поехал к нему хвастаться. Получил от него полный одобрямс выбора ,и единственное что он сказал - ты перед капота в пленку закатай. Я тогда это как то мимо ушей пропустил. Как же он был прав...
Вот думаю сейчас ,как летом буду эту проблему сколов решать... Че блин делать то? Как лучше закрасить? Самому делать или отдать в руки спецов? Потом в пленку закатывать?