Про возможность форматирования блокирнутой SD нокией - это не радикальное решение а одиозное (случайное и не для всех).
Технически удовлетворён интерес загадки разблокировки SD? Удовлетворен!
Для постоянного техн. копания, согласен, нужно. И кстати такие сами всё найдут по любой ссылке на первое сообщение об этом.
Но я с трудом представляю себе владельца, ищущего модель определённой Нокии, чтоб накатить новые карты Навтека, которые кстати днем с огнем не найдешь, не то что за бесплатно на форуме, вот исключительно чтоб ещё одну SD в магазе не покупать за 300-500р.
Добавлено через 6 минут
Шапка занимает полностью весь экран
Добавлено через 7 минут
Правда привык уже. Не знаю как другим?
Да, занимает... Но там и так "не всё", что есть. Ну, давайте я ее пересоберу, уменьшу заголовки, заспойлерю? Или вообще, может сделать так, как делает Володя-v888v: схлопнуть ВСЮ полностью шапку в один спойлер «Mitsubishi MMCS W-12». Кому надо - тот заглянет внутрь. Вариант?
По поводу иконок в MP3. Как я это делаю средствами MP3TAG
Открываем Mp3TAG. В нем открываем наш MP3-файл.
Находим в интернете картинку, которую желаем вписать в наш файл MP3. Сохраняем ее на ПК.
Кликаем по картинке правой кнопкой мыши. Выбираем "Добавить обложку" (или "Вставить обложку" - об этом чуть ниже):
Находим скачанную картинку у себя на ПК:
Всё. Обложка самодобавилась. Нажимаем на иконку "Сохранить".
Программа рапортует: Теги сохранены!
Теперь про "Вставить картинку".
Картинку из интернета можно не сохранять к себе на ПК. Можно ее просто скопировать (в буфер обмена), а здесь - просто выбрать "Вставить картинку". Смысл будет тот же, картинка вставится, минуя диск ПК.
Идем в машину. Вставляем SD-карточку. В итоге имеем:
И последнее.
Этот, тестовый mp3, с только что встроенной картинкой, тут.
Инструкции размещать в сообщении. А в шапке ссылки на сообщения. Редактировать даже можно, в сообщениях.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Кому надо - тот заглянет внутрь. Вариант?
Там спасибки в треть экрана. Всё таки как счас логичнее "развесовка" инфы.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
ВСЮ полностью шапку в один спойлер «Mitsubishi MMCS W-12»
Еще один спойлер. Или спойлеры пересобирать.
А больше 2-ух спойлеров друг в друге начинает смахивать на лабиринтик. И большой заголовок не впихнёшь в названии спойлера. Тут компромисс неизвестен мне.
Инструкции размещать в сообщении. А в шапке ссылки на сообщения. Редактировать даже можно, в сообщениях.
Лично меня это очень раздражает.
Как будто автор или модератор поленился хорошо оформить, и отмазался ссылками на 100500 сообщений.
Сейчас всё сделано хорошо, не ломайте шапку.
Добавлено через 1 минуту
В идеале можно сделать целую вики по MMCS со всеми этими инструкциями.
Если кто возьмётся набивать - я готов предоставить настроенную площадку.
сделать целую вики по MMCS со всеми этими инструкциями
ЭТО, ув. Алексей, я предлагал с самого начала, еще когда советовался с Вами, приступая шапочной теме. Помните, я говорил о структурированном и систематизированном виде, типа Вашего же FAQ в "форумной шапке"? Но мы, тогда, сошлись на том, что дело не стоит дела.
По поводу ссылочного варианта, соглашусь тоже с Вами по ряду причин. Хотя наш нынешний, шапочный вариант, и есть комбинация линков (на аутентичные посты) и известных фактов. Одним словом, я готов. Лишь бы только тот, чьё имя, по непонятным причинам, нельзя упоминать в суе - не был против.
Третьего дня решил обновить прошивку (Firmware) штатного головного устройства MMCS (далее — ГУ) своего Pajero Sport. Модель этого устройства у меня — W12. Дата выпуска автомобиля — май 2014.
Версия прошивки — "О", номер ревизии 10.67.50. ТМС — отображение пробок — есть в наличии.
Сделал все по инструкции, но тут меня ожидала определенная неоднозначность. Вопрос в новизне версий. Вроде как, каждая новая версия называется следующей буквой алфавита: U новее О, а W — самая новая. С другой стороны — номера версий (10.41.20 и т. д.) идут в другом порядке.
Как написано в шапке:
Как разобраться, какой лоадинг (прошивка) самая последняя?
— Loading ver. O (SW rev. 10.67.50 - для версии О номер ревизии убрали уже) — собрана в июле 2013
— Loading ver. U (SW rev. 10.41.16) — собрана в январе 2014
— Loading ver. W (SW rev. 10.41.20) — собрана в марте 2014
Вроде как у меня старая прошивка, и надо ставить W. Записал ее на SD карту, вставил в слот на ГУ. Появилась надпись: "Хотите обновить версию 10.67.50 на rev. 10.41.20? Нажимаю "Да".
И вот тут появляется такая надпись:
Это что же получается? Головное устройство считает прошивку О новее, чем прошивку W? Вот тут я уже ничего не понимаю. У кого-нибудь подобное было?
Головное устройство считает прошивку О новее, чем прошивку W? Вот тут я уже ничего не понимаю. У кого-нибудь подобное было?
Да, ув. Norem! Именно так у всех. Ибо: 1. "Датой сборки", в кавычках, мы приняли здесь (на форуме) считать ту, которую можно увидеть у самого "свежего" файла, среди прочих, в контейнере Loading. Для того, чтоб прочитать свойства файлов необходимо декомпилировать файл-контейнер LOADING.KWI на его составляющие файлы средствами JRemaker-а, любезно предоставленного ув. AS21. Исключительно благодаря ему, появились данные о том, что:
— Loading ver. O - собран в июле 2013
— Loading ver. U - собран в январе 2014
— Loading ver. W - собран в марте 2014
2. Однако (и это очень важно), у каждого Loading-а, кроме названия, есть свой номер ревизии:
— Loading ver. O — rev. 10.67.50
— Loading ver. U — rev. 10.41.16
— Loading ver. W — rev. 10.41.20
Попытки объяснения принципов ревизирования производителем - пока не увенчались успехом. Ибо, например, у прошивки для Ситроена с именем "ver. E06" -> номер ревизии rev. 102004, тогда как прошивка с этим же именем "ver. E06" для Мицубиси -> этот номер ревизии уже rev. 9002.
3. Головное устройство MMCS не читает даты файлов из состава лоадинга. И это логично. MMCS - читает номер ревизии. Именно на цифровом номере ревизии она и основывает свои рекомендации и предупреждения. А раз логика нумерации нам пока не понятна, то... пользователю приходится самому делать выводы, опираясь на вышеизложенные факты "1" и "2".
Как говорит ув. megaaxel, «чтоб особо не думали», сейчас (и на будущее) в шапке свежий Loading помечен фразой, цитирую: «актуально на сегодняшний день». Одним словом, актуальнее «Loading ver. W» - у нас нет. Ставьте, коллега, и не обращайте внимания на «бездатую» ругань!
Последний раз редактировалось kidanov; 30.04.2015 в 10:53.
Заблокированную карту SanDisk успешно отформатировал с помощью Nokia 5230. Вставил карту > телефон спросил пароль для доступа к ней > нажал отмена > диспетчер файлов > карта SD (открывает и пишет, что заблокирована) > форматировать. Проверил на ПК - всё работает.