DruhaKam
У разных сред, равно как и материалов разная теплопроводность, также же у разных исполнениий чувствительных элементов разная чувствительность инерционность.
Очень часто бывает достаточно на 1мм переместить датчик или немного изолировать, чтобы увеличить инерционность системы, чтобы процесс регулирования стал адекватными...
DmirtyVS говорит вполне нормальные вещи.
Заявляю как инженер АСУ..
DruhaKam
У разных сред, равно как и материалов разная теплопроводность, также же у разных исполнениий чувствительных элементов разная чувствительность инерционность.
Очень часто бывает достаточно на 1мм переместить датчик или немного изолировать, чтобы увеличить инерционность системы, чтобы процесс регулирования стал адекватными...
DmirtyVS говорит вполне нормальные вещи.
Заявляю как инженер АСУ..
Еще скажите мне что там внедрены нанотехнологий.
Зачем себя обманывать?
Там обычная пластмаска.
Ничего там хитро выдуманного нету.
Заявляю как Шеф повар 6 разряда
охренеть... а сколько ж тогда трубок подходит к блоку климата?
у меня два снопика проводов в шлангах и все. больше никаких дырок сзади нету куда совать шото еще
значит так
1. если снять блок климата к нему подходит 2 жгута проводов, все!
2. за ним сзади есть шланг, который просто смотрит вверх, прикручен к стенке из него ничего не дует и не всасывает, он просто там висит. иде этот шланг дргуим своим концом к датчику температуры салона
3. от датчика температуры салона в свою очередь отходит еще один шланг кудато вперед
та ну, я что похож на глупую малолетку? я люблю аут, искренне люблю, и его клима это самая больная для меня тема. в дальние дороги приходится ездить на машине жены, так как малому холодно в ауте...
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------
был бы рад увидеть фотки. завтра буду еще раз туда лезть, сниму еще раз пластик под рулем и буду заглядывать, може шото и найду еще интерессное
у нас тоже полная попа
кстати, раньше не присматривался, щас заметил еще одну фигню
вначале в машине просот сидеть невозможно, такую душегубку устраивает, при чем это на температуре даже 18-20 градусов, а потом начинает дуть холодок
а первые минут 10 как будто меня зажарить хочет
ДЛЯ ВСЕХ УМНЫХ - Я ПОКА НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ, НИКУДА НИЧЕГО НЕ ВЕШАЛ, так что подколы что сами виноваты будут не в тему
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------
Цитата:
Сообщение от DruhaKam
Честно не фотал и не лазил туда.
машина была вся во льду.
Аномалия с погодой.
ок, подожду. все равно оно как бы кушать не просит, ездит себе разобранное да и ездит
у меня 2008 год выпуска. понятное дело что конструктивно что-то может отличаться, но не кардинально ведь
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:10 ----------
ОЧЕНЬ ЖДУ ФОТО! паралончик уже куплен!
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:10 ----------
разобрал еще раз и непонятка стала еще глубже
оказывается один шланг - это гофр для проводов - он идет такой узенький и тоненький, а второй большой и толстый уходит в сторону магнитолы то что я рассказывал
что-то я окончательно запутался...
разобрал еще раз и непонятка стала еще глубже
оказывается один шланг - это гофр для проводов - он идет такой узенький и тоненький, а второй большой и толстый уходит в сторону магнитолы то что я рассказывал
что-то я окончательно запутался...
толстая гофра идет не к магнитоле. Магнитолу вместе с салазками нужно снять, что-бы не мешала обзору. За ней на блоке отопителя и кондея должен быть патрубок - на него и должна быть насажена толстая гофра от датчика температуры.
Можете вообще не искать этот патрубок, но тогда возьмите маленький вентилятор на 12В, запитайте его от АСС и пусть он протягивает воздух через датчик температуры. Только не надо в гофру загонять горячий воздух от магнитолы - климат будет думать, что в салоне маленькая африка и будет подавать в воздуховоды холодный забортный воздух.
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------
Цитата:
Сообщение от DruhaKam
Жесть.
DmirtyVS Вы хоть сами поняли что написали?
Нету там термоизоляции корпуса.
И корпус датчика не термоизоляция!
Мы вот ее вроде бы как и пытаемся тут сделать.
Почему вода в кастрюле на плите греется?
Ведь конфорка не дотрагивается до воды???
Я и пишу как раз про Вашу термоизоляцию. Проверьте - не соприкосается ли термоэлемент с корпусом датчика. Чудес на свете не бывает: у подавляющего большинства клмат работает как положено, без всяких паролончиков, а у Вас - только с дополнительной теплоизоляцией корпуса.
У VAV, скорее всего просто слетела гофра с аспиратора.
Можете вообще не искать этот патрубок, но тогда возьмите маленький вентилятор на 12В, запитайте его от АСС и пусть он протягивает воздух через датчик температуры.
А изначально через него протягивает воздух или нет?..., а то заметил немного неадекватную работу климата, когда салон прогреется...
Всем привет. Вставлю свои "пять копеек". Поменяли мне на Ауте антифриз - все классно, но печка греет только на оборотах выше 1500, на ХХ еле теплый воздух. И еще при прогазовке сильно патрубки надувались. Вместе с Geka.612 (на его старой машине придумали и пробовали) осуществили выгон воздуха:
Машина на ХХ, двиг горячий. Вокруг заливной пробки радиатора пропускаем боле-менее чистую тряпку. Один берется за патрубок двумя руками (в перчатках) и начинает его не сильно сдавливать. Второй через тряпку начинает тихо открывать крышку радиатора. Как только шланг продавился - закручиваем крышку.
Короче принцип как при прокачке тормозов, вот. Ну и за уровнем в расширительном смотрите, при отпускании патрубка оттуда антифриз пойдет в систему.