v888v, в данный момент меня интересует тема переохлаждения зимой, так как решить проблему перегрева можно и понятно как, но что делать с тем что вариатор не греется??? Вы же не садитесь зимой, завелись и поехали??? А тут для варика так и получается, а у него рабочий диапазон температур меньше, чем у двигателя....
Добавлено через 39 секунд M.V.K., подтвердил, я так и думал... Я кидал картинки и рассказывал, у Вас из ОЖ сделан малый контур для подогрева вариатора, у нас нет ничего.... Наш контур завязан на работе большого. Что с особенностями нашего климата ведет к постоянно мы переохлаждению вариатора зимой.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 15.08.2013 в 11:20.
v888v, в данный момент меня интересует тема переохлаждения зимой, так как решить проблему перегрева можно и понятно как, но что делать с тем что вариатор не греется??? Вы же не садитесь зимой, завелись и поехали??? А тут для варика так и получается, а у него рабочий диапазон температур меньше, чем у двигателя....
Добавлено через 39 секунд M.V.K., подтвердил, я так и думал... Я кидал картинки и рассказывал, у Вас из ОЖ сделан малый контур для подогрева вариатора, у нас нет ничего.... Наш контур завязан на работе большого.
Так это не последний вопрос. Если ставить радиатор. Мы не конструкторское бюро. В идеале лучше повторить оригинальную конструкцию чтоб рассчитывать на работоспособность в будущем. Даже фирмы конструирующие аналогичные вещи не берутся предугадать или анализировать чужие разработки. Испытания - вот что даст ответ. Причем испытания многократные. Так что вопросы возникнут на каждом шаге.
Убрали этот "клапан-термостат" - контур освободился от случайной причины разрыва .. Конструкторам виднее что было причиной .. И т.д.
v888v, ты сам то веришь про виднее, ты ещё не понял, ремень виднее, точнее муфта, радиатор, левые ПТФ, дешевый перчатник, усилитель бампера, и контур обогрева убранный сюда очень вписывается. Мы и так не знаем температуру вариатора, Igorche писал про зиму, так что...https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1602
v888v, ты сам то веришь про виднее, ты ещё не понял, ремень виднее, точнее муфта, радиатор, левые ПТФ, дешевый перчатник, усилитель бампера, и контур обогрева убранный сюда очень вписывается. Мы и так не знаем температуру вариатора, Igorche писал про зиму, так что...https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1602
Вот именно - не знаем.
Поэтому надо последовательно двигаться. Узнать вначале.
Так же про температуру. Лучше узнать, замерить ..
Так же про перегрев. Вначале понять причину перегрева.
Вероятно причина найдется. Вот и пример видео. В нашей ветке! Выложено видео - про перегрев. А мы его не разбирали никак. Нигде в интернете нет такого материала. Здесь есть! Давайте мимо не проходить. Перегрев если волнует - вот видео. Поймем - что можно понять.
За руль каждый день садимся. Авто эксплуатируем. А то что волнует под носом лежит. Чуть мимо не проскочили ..
Замечаем по видео:
1. Обороты - от 3000 до 6000. (видать тапкой)
2. Визг варика, основной, при оборотах от 4500 до 6000 ..
3. Скорость .. 150-140 .. смотрим внимательно . Скорость почти не меняется!?!
Обороты слишком быстро поднимаются от 3000 до 6000 , без заметного увеличения скорости. ГТ - разомкнут. И греется.
Визг сильнее слышно около 5000-6000 об. При 3000 об - вроде не слышно ..
bc----, опять флуд начинаешь.... Есть характеристики, есть схемы реализации на других машинах, немного инженерного образования и желания разобраться и становится всё понятно. Даже посмотреть реализацию самого Мицу на предыдущих машинах, видимо они оказались очень НАДЕЖНЫМИ, и продажи упали люди стали больше 10 лет ездить на старых
bc----, опять флуд начинаешь.... Есть характеристики, есть схемы реализации на других машинах, немного инженерного образования и желания разобраться и становится всё понятно. Даже посмотреть реализацию самого Мицу на предыдущих машинах, видимо они оказались очень НАДЕЖНЫМИ, и продажи упали люди стали больше 10 лет ездить на старых
Попытку разобраться в ключевом вопросе ты называешь флудом? Я в данном случае подхожу к вопросу с практической точки зрения. Шансы вернуть машину продавцу нулевые. Шансы добиться замены коробки крайне мало отличаются от нуля, и вопрос, стоит ли. Если проблема из-за постоянной перегазовки туда-сюда, то смысла нету, новая коробка будет вести себя точно так же. Поэтому лично для меня вся эта ситуация поднимает совершенно другой вопрос. Если ГТ отказывается вставать в блокировку при равномерном движении - есть смысл бодаться, и доказывать, что это дефект. Если же проблема в стиле вождения - куда проще и практичнее начать нормально ездить, давая ГТ вовремя заблокироваться.
На машине нет возможности проверить.
Проверил по джапанкатс по своему VIN.
Деталь 25821 имеется. Экзист говорит, что это термоклапан.
Все детали, что на рисунке имеются в моей комплектации.
Аут ХЛ, 2011 мод.год, без радиатора вариатора.
Нужно признать одно - у нас нет линейки, и мы пока не померили нагрев. Так же нам не чем измерить охлаждение. Раз мы не можем измерить - о чем речь?
Если что то конструируется - необходимы величины. Не только температуры. Тепла. Произведенного. Отведенного. И т. д. Иначе это полный авось
Так мне достаточного опыта на пятнашке, если радиатор на -25 не закрыть даже до 70 температура по пробкам, с завалами снега не подымалась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от v888v
Нужно признать одно - у нас нет линейки, и мы пока не померили нагрев. Так же нам не чем измерить охлаждение. Раз мы не можем измерить - о чем речь?
Если что то конструируется - необходимы величины. Не только температуры. Тепла. Произведенного. Отведенного. И т. д. Иначе это полный авось
А ты не думаешь что машина сделана так же?? Раз они в Австралию послали без радиатора, а теперь ставят?
Добавлено через 3 минуты
Перегревы и в России частые, что уже Рольф согласен кататься с mut, да ошибка электроники, а кто признает что это Мицу накосячила, убрав всё что можно и сделав самый дешевый автомобиль в своем классе?
А чего разбирать, ремень визжит, от сюда и темное масло, взвесь частиц ремня и шкивов, я бы ещё фильтр разломал.
Не хватает давления в системе, потому как масло из гидравлической жидкости превратилась в водичку, вспоминаем, что шкив зажимается с помощью масла, кто забыл.