Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 08:35   #1
Suet
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Я может пропустил и где-то было, тогда извиняюсь и прошу ткнуть где оно. Вопрос вот в чем. Я что-то припомню что бы где-то видел и где было бы сказано, что А3 должен эксплуатироваться в каких-либо определенных диапазонах оборотов двигателя в пределах белой зоны или скоростей в пределах до максимально развиваемой. Или что бы где-то было дано определение нормальных или тяжелых условий эксплуатации в части оборотов двигателя и скоростей. Кто-то видел такое?
Suet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 08:50   #2
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Suet Посмотреть сообщение
Я может пропустил и где-то было, тогда извиняюсь и прошу ткнуть где оно. Вопрос вот в чем. Я что-то припомню что бы где-то видел и где было бы сказано, что А3 должен эксплуатироваться в каких-либо определенных диапазонах оборотов двигателя в пределах белой зоны или скоростей в пределах до максимально развиваемой. Или что бы где-то было дано определение нормальных или тяжелых условий эксплуатации в части оборотов двигателя и скоростей. Кто-то видел такое?
Здесь страниц 60 назад это уже обсуждали))
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 09:05   #3
Suet
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Здесь страниц 60 назад это уже обсуждали))
Ищу - не нахожу, блин.
Если не трудно ткните, пожалуйста.
Старый 20.08.2013, 09:23   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Внизу под номер, это интеркулер. И это дизель. Воздухозаборник это те технологические отверстия, через которые поступает воздух для охлаждения.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (52.3 Кб, 13 просмотров)
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 09:29   #5
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Внизу под номер, это интеркулер. И это дизель. Воздухозаборник это те технологические отверстия, через которые поступает воздух для охлаждения.
Хорош бредить то! Какой нахрен интеркулер! Здесь тоже чтоли все дизели http://mitsubishi.autoportal.ua/newc...ives/3966.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
zorge799, так мы про те машины, где радиатор убрали... У них охлаждения только засчет набегающего воздуха, который хоть как то охлаждает корпус. А у нас отверстия под набегающий воздух малы, и толку от них, вот и греемся пачками. На JFG такого нет.
А я про те машины, где радиатор есть! Вы развели сопли на сто с лишним страниц - а рецепт лежит на поверхности - ставьте радиатор и ездите спокойно!
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 11:50   #6
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
А я про те машины, где радиатор есть! Вы развели сопли на сто с лишним страниц - а рецепт лежит на поверхности - ставьте радиатор и ездите спокойно!
че то вдруг я должен ставить на гарантийную машину радиатор. что повлечет в отказе от гарантийного обслуживания вариатора и его системы охолождения.и не дай бог если что вариком случится, все будет за свой счет.
спасибо добрый человек за прекрасный совет..

Последний раз редактировалось SASHA71; 20.08.2013 в 12:00.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 12:14   #7
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
че то вдруг я должен ставить на гарантийную машину радиатор. что повлечет в отказе от гарантийного обслуживания вариатора и его системы охолождения.и не дай бог если что вариком случится, все будет за свой счет.
спасибо добрый человек за прекрасный совет..
Да я собственно и не заставляю... У вас есть три варианта:
- пенсионерить до окончания гарантии, каждый раз очкуя при появлении посторонних звуков от варика. Весьма вероятно они все-таки возникнут, ибо проблема есть и дилером устраняться не будет, и если вы не продадите Аут на последнем году гарантии, коробка вполне может навернуться именно у вас при ее (гарантии) завершении Все будет за ваш счет!
- продать машину сейчас;
- поставить радиатор и спокойно ездить дальше
Выбор за вами!
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 12:21   #8
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Да я собственно и не заставляю... У вас есть три варианта:
- пенсионерить до окончания гарантии, каждый раз очкуя при появлении посторонних звуков от варика. Весьма вероятно они все-таки возникнут, ибо проблема есть и дилером устраняться не будет, и если вы не продадите Аут на последнем году гарантии, коробка вполне может навернуться именно у вас при ее (гарантии) завершении Все будет за ваш счет!
- продать машину сейчас;
Выбор за вами!
вы я смотрю "знаток" только то, что вы тут написали очень далеко от реальности и законов. и я даже этого коментировать не хочу.

Добавлено через 2 минуты
вот посмотрел где ставят радиаторы на вариатор:
Северная америка - есть
Южная америка- есть
Канада - есть
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 13:47   #9
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
.. У вас есть три варианта:
- продать машину сейчас;
Выбор за вами!
Это не все варианты. Есть и ещё
- разобраться почему греется. Найти причины. И грамотно эксплуатировать. Возможно есть причины в механизме. Многие гоняют - и пока без перегревов.
- а если есть причины - обращение по гарантии. Понимать на что смотреть .. На что указывать. С чем иметь дело ..

Насчет поставить радиатор - это уже критическая точка.
Во первых - Митсу что то там намудрила с настройками варика для третьего. Кажись по давлению. Но это слух по СМИ. А что конкретно владелец не в курсах. И что ещё - не в курсах.
Во вторых народ купил готовое изделие - большинство .. 99% .. даже заморачиваться не будут. В этой ситуации первопроходцам будет тяжеловато приобретать опыт. А повторить опыт прежних первопроходцев (от ХЛ) - может оказаться коварной ошибкой, по какой нибудь новоявленной фишке. Кто знает - никто.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.08.2013, 09:47   #10
Suet
Старожил Клуба

Их не продавать надо, а возвращать, на мой взгляд. И чем быстрее этот процесс начнется, тем быстрее вопрос начнет решаться не на форуме, а на производстве.
В связи с этим прошу вас, ребята, если кому не трудно ткнуть меня в тему, где обсуждались официально прописанные режимы эксплуатации.
Старый 20.08.2013, 09:49   #11
Kuzenkakol
Старожил Клуба

zorge799, так всё это и сделаю, с подогревом единственное косяк, проблематично переделать, да и машинка гарантийная. Я уже пишу так для тех кто не понимает, что тепло выделяется так же, а радиатора нет, куда ему деваться, на что мне все объясняют всё предусмотрено производителем, вот на пальцах как трех летнему сыну объясняю....

Добавлено через 1 минуту
Suet, тебе инструкцию дали? Вот ею и руководствуйся, мне тоже у дилера сказали что вместо 90000 в вариаторе масло менять в 75000, а что бы перегрева не было не ездить выше 130, а я и говорю где это в моей инструкции.... Пауза улыбка.
Всё что будет говорить дилер про режимы, нужно просить в виде официального письма или чего либо с печатью, в любом случае это будет тогда основанием для расторжения договора, так как существенное изменение от заявленных характеристик.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 20.08.2013 в 10:00.
Старый 20.08.2013, 10:24   #12
v888v

Цитата:
Так вот действительно растет температура плавно, но очень уверенно, интересное дальше, как уже писал я втапливал в ту сторону, обратно ехал уже тише 120-130, смотрим на график, слева время, вольты на датчике температуры, коинты, давление не понял почему 0, так и должно вроде, и другое давление короче. Только когда я ехал обратно на 19 минуте, уже в городе, температура достигла максимума
Туда 150? Обратно 120?
Получается - постоянная нагрева масла в CVT не маленькая. Масло нагреть - это время ..
1. Нагревается медленно (у масла своя постоянная нагрева)
2. Режим скорости поддерживается - продолжает нагреваться выше (до определенного предела, работа=тепло..)
3. Вопрос - в какой момент ГТ был больше разблокирован (тепло)

А "на 19 минуте, уже в городе" - могла быть скорость поменьше и обдув хуже?
Старый 20.08.2013, 10:27   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

v888vВот я про это уже писал, да при торможении идет разблокировка!!!! Падает сила обдува, при разблокированном ГТ.... Получается при езде по городу, по пробкам, особенно если это не первая поездка, варик работает на повышенной температуре, обдува никакого, а ГТ разблокирован.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
Про аварийный режим, возможно вы правы, потому что у меня с начало появился вой, я даже оху...л сначало, что это за звук?,убавил музыку, сбавил скорость, прислушался, нашел где припарковаться, остановился, а только потом уже загорелся перегрев, так что грелась он уже давно, возможно и звук был с начало гораздо тише, только я его не слышал.
Старый 20.08.2013, 10:46   #14
v888v

Цитата:
v888v Вот я про это уже писал, да при торможении идет разблокировка!!!! Падает сила обдува, при разблокированном ГТ.... Получается при езде по городу, по пробкам, особенно если это не первая поездка, варик работает на повышенной температуре, обдува никакого, а ГТ разблокирован.
Об этом и думал. При торможении разблокировка ГТ. Интересно как быстро ГТ начинает разблокироваться при нажатии на тормоз - сразу, не сразу? И сколько там тепла - сопоставимо это выделение тепла как при разгоне ..

И где то сообщение есть - кто то перегрел, как остановил авто резко (звук услышал варика)
Старый 20.08.2013, 10:59   #15
bistrom
Старожил Клуба

Вот что например происходит в трансмисии Ниссана с вариатором при буксовании в снегу, сколько достается колесам и сколько теряется.
Пусть обороты двигателя 3000 об/мин , 1600 оборотов теряется в гидротрансформаторе.
На выходе 1400 об. Момент двигателя 180 Нм.
Потерями кроме ГТ и муфты пренебрегаем, увеличение момента ГТ не учитываем, расчет приблизительный.
Мощность двигателя Pд=M*n/9549. Рд=180*3000/9549=57 квт (77 лс).
В гидротрансформаторе выделяется тепла Рг = 180*1600/9549 = 30 квт
Редукция коробки 14
После вариатора обороты перед муфтой 1400/14=100 об/мин
Пусть на выходе муфты 10 об/мин (задние колеса медленно вращаются, передние шлифуют яму).
Момент проворачивания муфты 1200 Нм
На муфте рассеивается мощность Рм = 1200*90/9549 = 11,3 квт
Мощность на задних колесах Рк = 1200*10/9549 = 1,3 квт
Остаток мощности двигателя 14,4 квт идет на передние колеса.

Итоги:

Двигатель развивает 57 квт (77 л. с.)
В гидротрансформаторе выделяется 30 квт тепла
В муфте выделяется 11,3 квт тепла
На задних колесах мощность 1,3 квт (1,7 л.с.)

Сколько минут проработают вариатор и муфта?

выдержка из форума Хитриловодов

и не важно что не в тему, просто если человек привел правильные расчеты, то в ГТ рассеивается ох..ительное количество тепла.
ШОК, я умер,похороните меня с моей машиной....
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander