А можно раскрыть тему? Если убрать адаптивность , ГТ будет раньше блокироваться что ли?
Врятли кто-то проводил замеры, но по ощущениям он блокируется намного раньше. После чип-тюнинга немного прибавляется л.с., но главное возрастает крутящий момент и его пик опускается с 4500 об/мин примерно на 3800 об/мин. Тоесть в самый востребованный диапозон оборотов для большинства водителей. Следовательно для того, что бы разогнать машину до необходимой скорости нужно меньше врнмени и меньшие обороты двигателя. Следовательно ГТ будет меньше времени разблокирован и выделит меньше тепла. Из минусов это рост расхода при агрессивном стиле вождения в среднем на 1-1.5л но при этом снижение расхода по трассе в диапозоне 120-140км/ч примерно на эту же велечину. И не очень конфортное поведение авто в пробках.
Это все и PSA, и ниссан. Им нужно чтоб человек покупал новую машину. Вот тебе масло на 90000 поменяли, за 15000 из-за не штатного режима коробка сдохла, 7 из 10 пойдут покупать новую машину.
Добавлено через 8 минут
То бишь гарантию машина отработает, защита будет повышать давление, чтоб не было кавитации. А дальше бум и встали.
И кто мне скажет что то против теории заговора????)))
Ну это Вы перегнули палку с теорией заговора. Я думаю, что после таких косяков врятли кто-то купить опять такую же машину
.. После чип-тюнинга немного прибавляется л.с., но главное возрастает крутящий момент и его пик опускается с 4500 об/мин примерно на 3800 об/мин. Тоесть в самый востребованный диапозон оборотов для большинства водителей. Следовательно для того, что бы разогнать машину до необходимой скорости нужно меньше врнмени и меньшие обороты двигателя. Следовательно ГТ будет меньше времени разблокирован и выделит меньше тепла..:
Раз вы всё это здесь привели.
Позвольте. Удивительное обьяснение.
Рассматриваем сначала. С ваших слов "После чип-тюнинга немного прибавляется л.с., но главное возрастает крутящий момент". Это действительно главное - возрастает крутящий момент! С этого и надо рассматривать. Варик рассчитан на такой момент? Дело в том что там и есть опасная крайность. То что варики ставят на кроссоверы - уже чудо.. Так ведь все варики очень скромные по передаче крутящего момента. Запаса то по существу нет На превышение варики явно не рассчитаны. Так? Так. Иначе бы варики на пикапы и болиды стали ставить. Но это далеко не так. Они очень деликатны.
Допустим - увеличили крутящий момент на валу движка. Знаем что в варике стоит ГТ. Так ГТ ещё увеличивает крутящий момент на коэффициент 2.349 − 0.394. С соответствующим выделением тепла в самом ГТ. Бесплатного сыра нет. Заставляя масло в варике передавать повышенный момент - выделиться повышенное тепло.
Так что повышенный разгон возможен, получается, при повышенном выделении тепла в ГТ.
Не понимаю - как можно по другому объяснить?
Но лучше рассматривать предметно - представьте графики изменения работы двигателя и варика при чипе. Хоть что то понять.
А можно раскрыть тему? Если убрать адаптивность , ГТ будет раньше блокироваться что ли?
поддерживаю вопрос. (правда это другая тема. может хоть пошлете куда надо )
Люди! Человеки! Вот давайте делать заявления о том, что показатель деградации масла не обязательно обнулять, если Вы имеете этому техническое и иное обоснование. Инфы в инете много, и начитавшись, но не разобравшись, заявлять не нужно. Ведь есть масса людей, кто увидит пару сообщений об этом, и....не будет обнулять. Однозначно и уверенно сказать могут только специалисты, кто профи занимается ремонтом и т.п. Остальное-наши выводы. От лукавого.
Вот я лично, знаю, что обнулять показатель нужно по двум фактам. По рассказам из инета, что машина "вылечилась" сразу после обнуления и...в техрегламенте дилера, на ...не помню страницу, пунктом 9 или 11 идет обнуление датчика износа масла после замены. А переде этим пункты- как менять масло в варике. (скан этого документа есть и/или на нашем форуме и у коллег из ПСА. У меня он в машине лежит.) Думаю, это очень большой аргумент, что бы вообще не задумываться, а однозначно обнулять параметр.
поддерживаю вопрос. (правда это другая тема. может хоть пошлете куда надо )
Люди! Человеки! Вот давайте делать заявления о том, что показатель деградации масла не обязательно обнулять, если Вы имеете этому техническое и иное обоснование. Инфы в инете много, и начитавшись, но не разобравшись, заявлять не нужно. Ведь есть масса людей, кто увидит пару сообщений об этом, и....не будет обнулять. Однозначно и уверенно сказать могут только специалисты, кто профи занимается ремонтом и т.п. Остальное-наши выводы. От лукавого.
Вот я лично, знаю, что обнулять показатель нужно по двум фактам. По рассказам из инета, что машина "вылечилась" сразу после обнуления и...в техрегламенте дилера, на ...не помню страницу, пунктом 9 или 11 идет обнуление датчика износа масла после замены. А переде этим пункты- как менять масло в варике. (скан этого документа есть и/или на нашем форуме и у коллег из ПСА. У меня он в машине лежит.) Думаю, это очень большой аргумент, что бы вообще не задумываться, а однозначно обнулять параметр.
Если вам будет достаточно слов Любови Неграш - офф. представителя Мицу по связям с общественностью, то она ответила на мой вопрос таким образом: "Показатель есть, на срок службы трансмиссии он не влияет, обнулять не обязательно" - сходите в ИксЭлевскую ветку, поищите поиском, выкладывал этот ответ дважды!
Ссылка на ответ https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1547
Последний раз редактировалось zorge799; 06.08.2013 в 23:11.
Видел на драйв 2, человек писал, что после замены часто коробки и ломаются, так как этот показатель не скидывают, и давление другое. Пока подтверждения не нашел.... Либо каких других тем. Сижу на телефоне, не очень удобно искать.
Интересную вещь вычитал у Тиановодов ([Only registered and activated users can see links]) про сброс мозгов после замены масла вариатора.
симптомы :
...
Теана – 2 (2009г) 2.5 литра. Прошел ТО 60000 км. Выполнена замена масла в АКПП. После сервиса появилось выраженное дергание машины (с глухим металлическим стуком) при наборе скорости в промежутке от 20-30 км/ч и 50-60 км/ч. Оф.диллер утверждает, что это возможное явление при замене масла в коробке (не думаю, что правда).
Так же появились провалы холостого хода. Стоя на «Р» от 700 оборотов резкое падение до 500 оборотов с появлением вибрации кузова.
Подскажите мои действия и возможные проблемы после удивительного обслуживания автомобиля…
решение:
Вообщем такая же фигня была после замены масла в коробке на 60к пробеге. Сейчас уже 80 тыс и вот только позавчера я решил проблему с дерганиями и не плавностью изменения передаточного числа. Все 20 тыс пробега ездил как на автомате! А проблема заключалась в том, что дилер после замены масла, кю, не сбросил счетчик старения масла в коробке, из-за чего слишком заумные мозги вариатора формировали неправильное давление масла при подаче на клиноремень. Ведь со временем масло теряет свои свойства и компьютер подстраивает масляный насос вариатора дабы уменьшить износ механических частей. Короче приехал к официалу, ткнул носом в руководство по ремонту, там написано что с помощью Consult III обязательно надо сбросить счетчик после замены масла. И вы не поверите, выехал из салона как на новой машине. Теперь ускорения плавные и равномерные. Пока не много наездили езжайте к дилеру, ведь из-за такой мелочи если не сделать можно попасть на ремонт коробки. Дилеру то пох, машина 100 тыс отъездит а дальше уже не гарантия.
А нам так нужно делать или наши мозги не такие мозговитые ?
обязательно [/B]надо сбросить счетчик после замены масла...
Это оказывается важно! Это серьезная вещь получается. Я то читал эт раньше. Тогда думал может Митсу решило упростить со сбросом - он нигде не учитывается в мозгах. А с другой стороны, действительно, в техдоках то есть процедура сброса! Что ещё думать? Похоже очередной косяк Митсу - занимаются больше продажами а сервис упустили потихоньку..
Это оказывается важно! Это серьезная вещь получается. Я то читал эт раньше. Тогда думал может Митсу решило упростить со сбросом - он нигде не учитывается в мозгах. А с другой стороны, действительно, в техдоках то есть процедура сброса! Что ещё думать? Похоже очередной косяк Митсу - занимаются больше продажами а сервис упустили потихоньку..
Это совершенно НЕ ВАЖНО, во всяком случае на Мицу. Сам проехал без сброса 128 тысяч км, в ИксЭлевской ветке это вполне заурядный пробег. "Не читайте перед обедом советских газет..."
Это все и PSA, и ниссан. Им нужно чтоб человек покупал новую машину. Вот тебе масло на 90000 поменяли, за 15000 из-за не штатного режима коробка сдохла, 7 из 10 пойдут покупать новую машину.
Добавлено через 8 минут
То бишь гарантию машина отработает, защита будет повышать давление, чтоб не было кавитации. А дальше бум и встали.
И кто мне скажет что то против теории заговора????)))
Дак а в чем проблема то? Написано в тех регламенте обнулять - пусть обнуляют. Влияет этот параметр на работу или несет только информативные функции - пох. Написано - обнуляй. Забыл ОД сделать. Пи*зды и напоминание. Это Россия ,дружок...
Да видел я этот ответ, и не раз натыкался. И Вы верите этой даме? Не сложно догадаться, как этот ответ составлялся: "Вася, привет, тут такой запрос.....что ответить.."?....Вася: .." Ну напиши, типа, на скорость...э..т.е. на срок слубы не влияет"....занавес. Нудавайте будем реалистами. В техрегламете прописано, ПСА выполняет рекомендаци, а Мицу...ЖЖЕТ! Люба Неграш! Куку...Привет. Японцы то знают?
Интересно, кто из "высокопоставленных" технарей МИЦУ РУС под этим подпишется ?