Совсем не факт. Когда Купер ЦС4 покупал, смотрел на спецификацию, в которой на индекс скорости H была гарантия на 15 тысяч миль меньше, чем на индекс T, соответственно и индекс износостойкости был 560 и 640 соответственно.
Я указал для эксплуатации в очень жарких климатических условиях и это провереный факт. Про индекс износостойкости уже писал что это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ показатель. Вот сами пишете что он у Тигра он 240, и тем не менее ,из практики ,резина ходит 60 тыс. как минимум. Сколько же тогда должна выхаживать резина с индексом 560 и 640? Она вообще тогда не должна изнашиваться,а "умирать" чисто от старости,трескаться и разрушаться,а протектор должен быть еще более менее
Кстати как то давно, еще на Опеле, был у меня бридж туранза ер 300,два колеса с индексом Н а два с W,так вот те что с W пережили две пары тех что с индексом Н(перд зад чередовал,ездил в одних и тех же условиях). W-шки были реально жестче и тяжелее Н.
Последний раз редактировалось tolik35; 12.03.2017 в 16:39.
А есть уже кто-то кто проехал на Тигре 60 тысяч км?
У меня были Тойо CF2, которые за два лета почти в 0 укатал. Индексы 240 и H. не больше 40 тысяч прошла. На Купере ЦС4 больше 60 тысяч и продал с остатком протектора 4 мм... там индексы были 560 и Н.
Последний раз редактировалось mac-mac; 12.03.2017 в 16:48.
Берите резину с более высоким скоростным индексом,она дольше прослужит в таких условиях,желательно V или W.
@tolik35, кстати, у Continental Cross Contact UHP SUV в R18 индексы V и W... а вот отзыв человека, крайне недовольного:
Цитата:
Сообщение от Джидай
А по контику, цена не малая, укаталась за 25000 км))))). Когда новая вроде ничего, шумит не особо, по воде тоже не плохо(около 100км/ч),курс держит норм, но через 10000,начинается жопа, начинает шуметь, плавать очень сильно, особенно если лужа на дуге поворота, эффект как на льду при скорости около 100км/ч, кусками вырывается протектор, очень нежная, порвать на раз два можно, просто не удачно притерев её об бордюр. Да, сделана в словении.
Снижение шума на каждые 3db означает уменьшение этого самого шума в 2 раза! Ни одна шумка не даст Вам уменьшение шума на 10-20-30-40db. 1.5- 2 db вот максимум, который можно надеяться получить, а в реальности еще меньше будет.
Добавлено через 4 минуты
Приобрел и уже поставил goodyear efficiallgrip. Шины действительно тихие ( заявлено 68db) Заметно тише купера CS4. Но дорогие, в моем размере (235/60-17)10260р/шт.
Я лето прошлое отъездил. Поменял штатный Бридж.
Йока немного помягше, немного потише. Износ за одно лето не заметен.
Значительно лучше Бриджа на грунтовках, особенно после дождя. Там где на штатном мигала "пьяная машина", на Иокогаме прет спокойно. Без намека на пробуксовки.
Но на сухом асфальте, мне показалось, что Бридж тормозил более четко. Йокогама при экстренном торможении на сухом асфальте визжит.
Вчера перебалансировал колеса в сборе. Хорошо отбалансировалась на штатном литье, одно только колесо побольше груза потребовало.
В общем, что ожидал, то и получил. Мониторил и-нет полгода перед выбором.
тоже прошлое лето на ней проездил и на этот сезон буду на них. отлично держат дорогу на трассе в дождь! по поводу торможения, ничего плохого сказать не могу. я так не гоняю, чтоб при торможении визжали колеса ) вот про них ролик
Toyo Proxes CF2 SUV 225/60 R18 100H
Toyo Open Country U/T 225/60 R18 100H
Nitto NT421Q 225/60 R18 104V
Использование: в основном город (Москва), летом немного грунтовки на дачу.
Кто что думает и посоветует?
О Nitto вообще нет отзывов (модель типа инновационная новинка с интересным протектором), где-то читал, что Nitto это премиум марка Toyo для Северной Америки (держит там 14% рынка). На российский рынок они вышли одновременно 3 года назад.
Мой GoodYear Eagle LS2 уже совсем износился, да и побольше чуть профиль хочется (мягкость).
Toyo Proxes CF2 SUV 225/60 R18 100H
Toyo Open Country U/T 225/60 R18 100H
Nitto NT421Q 225/60 R18 104V
первые исключительно для асфальта, быстро износятся, чисто летние;
вторые поедут по грунтовке после дождика, но без фанатизма, более износостойкие;
третьи между первыми и вторыми на грунте будут.
Про Нитто (вообще) уже полно отзывов. Тойо вышла на российский рынок лет 20 назад, если не больше.