Первый радиатор и есть "как картонка" для второго. Отчасти Придется вентиляторам "стараться" продувать два радиатора сразу. Или передний радиатор поставить подальше от второго.
А что бывают проблемы с охлаждением двигателя? Зимой да, массовые жалобы у десятков марок авто на недогрев двигателя.
Касательно Трейла и радиатора, загораживающего радиатор двигателя - никаких проблем. Вентилятор включается только в жару и только если авто стоит на месте долго. Еще один раз включился летом при буксовании в лесу. А при движении охлаждение даже избыточно.
Так это понятно, поэтому и греемся зимой, и авто запуски люди ставят и прогреватели. Так картонкой закрыть не проблема радиатор, вот пятнаха была, ну если на улице -30 ну не греет движок больше 65, в салоне так дубак. Картонка и всё))))
На то и северная страна, ну так и летом за 30, лучше уж от холода укрыться чем от жары.
Радиаторы друг за другом ставить не логично. Радиатор эт не такая штука которая загораживается другим радиатором. Видать такое решение было как доработка. Может все рассчитано. Допускаю.
Конечно отсутствие радиатора - вызывает сильные сомнения. Одинаковые авто с Ниссаном а решения - сильно отличаются.
(Зимой устанавливая типа картонки внизу у Короллы - добивался снижения расхода на 2 литра и не сильного охлаждения в морозы за час остановки авто).
Проехал 1600 км. Пенза-Евпатория на разных скоростных режимах от 60 до 140 км в ч. Только передний привод. Пока все нормально. Ни чего не загорались. Температура днем 30с. Едем по деревням и по трассе. Посмотрим что будет на обратном пути.
Проехал 1600 км. Пенза-Евпатория на разных скоростных режимах от 60 до 140 км в ч. Только передний привод. Пока все нормально. Ни чего не загорались. Температура днем 30с. Едем по деревням и по трассе. Посмотрим что будет на обратном пути.
kidanov
Очень интересно просмотреть - значения износа масла.
Возможно такие цифры - где есть.
Возможно в течении маршрута - разные величины.
...
Привожу что касаемо тепла (для X-Trail CVT) .. X-Trail CVT
Цитата:
Сообщение от v888v
Сопоставляем с табличкой износа масла:
Сообщения по дисплею (для Outlander III CVT):
И понимаем:
Что загорается символ В когда масло в варике нагрелось до 138°C и выше. Коробка передач перегрета снизьте скорость - означает масло в варике нагрелось до 138°C и выше.
А из таблицы износа масла понятно - масло быстрее износится при таких температурах. Быстрее придет время масло заменить.
Видно что для наших вариков масло теряет свои полезные свойства при температурах выше 90°C - быстрее.
(Оптимально - диапазон температур от 70-80 °C. Вроде). По таблице - имеются соответствующие числа увеличений. Например с температурой 140°C - число 8. То есть при 140°C износ масла в 8 раз быстрее чем при 90°C. (При 80°C - не знаю). По ходу при температурах выше 90°C - имеется ускоренный износ масла в CVT, хоть и разный. Диапазон от 90°C до 140°C (температуры масла в CVT) никак водителем не контролируется. Водитель не понимает CVT слабо нагрета (около 90°C) или уже нагрета около 130°C. Вот в чем подвох имхо. Есть ресурс для разгонов или для продолжения движения? Или уже будет скоро перегрев?
Поэтому дополнительный радиатор для CVT - явно разумное решение.
Если этот радиатор не позволит перегревать выше 90°C (сильно) и не будет охлаждать ниже 70°C рабочую жидкость. Другой вопрос надежности конструкции. И вопрос собственно воплощения. Не каждый решится. Это не ремешок перекинуть ..
И с гарантией вопрос.
На новое авто не представляю радиаторы колхозить. Это уже - слишком.
Если взять 10-летний пикап, американца или японца, или крузака как можно дешевле - то колхоз понятен. А тут - не в тему никак.
Досадно что перегрев будет всегда неожиданно - нет никакой информации у водителя на какой стадии нагрев CVT.
Я на инвайте даже как прогрелся двигатель не знаю, только синий значок, что жидкость не достаточна прогрета.((( на той ветке писали про какую то клему, где есть зависимость напряжения от температуры варика, видно та термопара которая и подвязана на перегрев.
Ну тут надо целую схему желательно делать, и можно ещё вентилятор поставить, чтоб обдувал когда стоишь, точнее буксуешь. Лучше с реле чтоб включался автоматом на 95 или хоть ручное подключение.
Не в тему но всё же, на след недели второй раз поеду на сход развал, в марте купил пробег 6200, съездил на дачу блин, на 100 руль просто дергает на 120 та прыгает. Пятнашка, 30000 проехал вообще не парился, до предела разгонял 160, на дачу ездил, бордюры штурмовал.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 23.06.2013 в 22:31.
в марте купил пробег 6200, съездил на дачу блин, на 100 руль просто дергает на 120 та прыгает
ОФФтоп: рекомендую для начала внимательно изучить свои колеса на предмет налипшей грязи, особенно с внутренней стороны и внутри. 95% что проблема в этом.
И с гарантией вопрос.
На новое авто не представляю радиаторы колхозить. Это уже - слишком.
Если взять 10-летний пикап, американца или японца, или крузака как можно дешевле - то колхоз понятен. А тут - не в тему никак.
Досадно что перегрев будет всегда неожиданно - нет никакой информации у водителя на какой стадии нагрев CVT.
Цитата:
Сообщение от Yurtsik
Сегодня Калуга-Москва туда и обратно 360 км , скорость 140-160 большая часть, минимум 120, не какого перегрева.
Так v888v и говорит о том что узнаешь что перегрелся только тогда когда перегреешься, может в режиме 135 градусов всю дорогу был, плюс погрешность. На XL люди, у которых без радиатора, жидкость меняют раньше, а не на 90000 по регламенту, потому как она явно горечее, рабочей температуры, следовательно износ.
жидкость меняют раньше, а не на 90000 по регламенту
любой житель мегаполиса должен так делать, если ему свое авто дорого. Регламент слишком общий, сам владелец должен оценивать в каких условиях он эксплуатирует авто. Мегаполис, это тяжелые условия эксплуатации.
любой житель мегаполиса должен так делать, если ему свое авто дорого. Регламент слишком общий, сам владелец должен оценивать в каких условиях он эксплуатирует авто. Мегаполис, это тяжелые условия эксплуатации.
Так это замечательно, но не должен ли был производитель, подумать о том, что как бы человека информировать надо не о запредельном режиме работы столь важного узла, а так сказать загодя? Чтоб я видел, пусть это будет стрелка, циферки, но чтоб я знал, вот я сейчас буксую у меня температура такая то, и лучше подождать дать остыть, чем НА останавливай машину, дальше не повезу. И про замену жидкости вариатора в жестких условиях в инструкции не сказано, там сказано про фильтры и масло двигателя. С последним ошибся, каждые 45000 если жесткие условия.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 23.06.2013 в 23:20.
Перегружать информацией щиток приборов тоже плохо. Для примера можно посидеть за рулем митсу, потом пересесть скажем в мерседес. Первое время будешь тупо изучать что и куда и как.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
И про замену жидкости вариатора в жестких условиях в инструкции не сказано
выдержка из инструкции
Change automatic transmission fluid and CVT fluid -
Normal usage
Every 80,000 km
Severe usage
Every 40,000 km
То есть никто не скрывает это. Более того, при обращение на ТО надо предупредить мастера об условиях эксплуатации машины, и он вам порекомендует интервалы обслуживания. Все это есть в карте ТО.