У нас ПДД, это полный отпад. Лучше не ПДД соблюдать а пользоваться девайсами, которые предупреждают о камерах и т.д. А если соблюдать ПДД, пробки будут в разы больше, ибо тупо ставят знаки ограничения скорости 40 км/час на участке где самих работ нет.
Машины у всех современные по пачпорту, а езда как была по трассе 90км/час так и осталась. Ну плюс 19км... ненаказуемы. Мы ведь стремимся к другому! Должны быть хорошие дороги и не ограничивать скорость, ибо, зачем нам современные машины? Комфорт против скорости? Я не согласен.
Пришел ответ от ММС:
"В соответствии с Руководством по эксплуатации на Ваш автомобиль, при возникновении предупреждающего символа «Коробка передач перегрета. Снизьте скорость» информирует водителя о том, что необходимо изменить режим вождения, так как дальнейшая эксплуатация автомобиля в текущем режиме может привести к перегреву и неисправности трансмиссии. Если появляется предупреждающий символ, значит, масло в CVT перегрето, необходимо снизить скорость движения, затем остановить автомобиль в безопасном месте, перевести рычаг селектора в положение «Р» и открыть капот, не выключая двигатель, чтобы он охладился. После исчезновения символа перегрева CVT можно продолжать движение (см. Руководство по эксплуатации: Раздел 4, стр. 4-52)."
И ни где не прописано, как часто нужно стоять с открытым капотом, чтобы это был ГАРАНТИЙНЫЙ случай!
Бесполезно пытаться взывать к здравому смыслу ОД или ММС рус. На все претензии о конструктивной ошибке - исключении из системы охлаждения радиатора они отвечают - "так у вас же нет неисправности..."
Комментарии тут, как говорится, излишни.
Мда... Читаю и Вспоминаю себя год назад
Не можете договориться с од или взять за яйки ммс рус, то не флудите, а ставите радиатор за свой счет и забываете о проблеме.
Не можете договориться с од или взять за яйки ммс рус, то не флудите, а ставите радиатор за свой счет и забываете о проблеме.
Ну я так понял, они теперь поменяли условие установки радиатора и доказать практически не убив вариатор сложно. Уже тут писали, съездите к ОД, договоритесь прокатиться с диагностом (если договоритесь) и прокатитесь на лепестках на 2 и педаль в пол.
Я так не делал, с диагностом покатался, но ничего не вышло, поставил свои комплектующие у ОД, все мои проблемы ушли. Сделал соответствующие выводы в сторону MMC Rus.
Знакомые ОД в Тойота Центре смеялись про покатушки с диагностом и фотографии.
Выписка из имформационного письми ММС Рус Вам в помощь-
Перегрев CVT Дата: 08.11.2013 -12.05.2014
Описание проблемы:
Возможны обращения владельцев с жалобами на появление сообщения о перегрева CVT на
щитке приборов при движении с высокой скоростью. Также при появлении такого сообщения или
незадолго до этого может возникать повышенный шум (гул, вой) в трансмиссии.
Перечень автомобилей:
Outlander RE (GF2W, GF3W)
Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре:
При обращении клиентов с описанной выше жалобой проведите тест-драйв и убедитесь в том,
что перегрев CVT действительно возникает. Если факт перегрева подтверждается выполните
следующие действия:
1. Проведите диагнстику CVT c помощью MUT-III. Если в ходе диагностики обнаружена неисправность,
устраните ее, следуя рекомендациям руководства по ремонту.
2. Если никаких неисправностей не обнаружено, установите на автомобиль радиатор охлаждения
жидкости CVT, следуя приведенной ниже процедуре......
3. Проведите повторный тест-драйв, убедитесь, что жалоба устранена.
Гарантийное возмещение:
Код расположения: 233010 237530
Код работы: 99
Норма времени: 2,0 ч
Код A: 99
Код B: 00
Код C: B
чо вы придумываете про адекватных спецов? да и где они? в ММС? смешно...
мне даже не пришлось долго кататься, доехал по волгоградке до мкада по пробке с включенным кондеем и на мкаде разогнался до 100 км... все... визг и перегрев словил моментом...
Необходимо обратиться к адекватному дилеру и поставить радиатор. Сам обращался в Рольф, показал видео со своим пробегом и перегревом, без вопросов заказали детали. Около недели назад поставили. Также поменял генератор.
скажу про свой вариатор...
спустя 45 000 пробега стал появляться какой то вой... как пылесос... вой появляется во время интенсивного разгона. Потом однажды после длительной интенсивной езды (около 4 часов на скорости 120-130 с обгонами) загорелось сообщение о перегреве варика. остановился подождал 5 минут и поехал дальше. И так повторялось несколько раз. записался на диагностику. Рольф центр москва. прихожу, рассказываю это мастеру. А он и говорит такая ерунда появляется при длительной езде на оборотах свыше 2500. Это мол конструктивная особенность и ничего страшного. У меня глаза по 5 рублей. Говорю как мол мне тогда на обгоны ходить на оборотах в 2500? он уперся что мол такая машина и все. Я спросил где сие написано что так на этой машине ездить нельзя? молчит... а насел на него, сообщил так же о гудении в трансмиссии, он вызвал инженера, который предложил мне прокатиться и послушать этот свист. выехали, 3-4 раз утопил в пол и коробка засвистела. Он сказал хватит, приехали в сервис и сказали будут ставить радиатор.
Ждать зап. частей месяц. Жду. В дополнение инденер поведал, что это проблема всех этих машин 12-13 года. Сначала появляется свист из за того что масло перекипело и варик начинает греться, можно поменять масло в коробке и на некоторое время звуки исчезнут. Еще поведал мне историю о том какое гавно современные коробки (варики и дсг). мол шкоды с дсг пачками привозят с проблемами с коробками и что ничего лучше старого доброго гидротрансформаторной коробки нет. сейчас езжу, пока радиатор не поставили, не кручу движок и варик не греется...
Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...
Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...
Так можно самому заменить на яме, купить масло и прокладку на сливную пробку! Сколько слил, столько же залил! Или в любой автомастерской! Я сам на XLе менял, пока не продал! После заливки, на тормозе переключал рычаг акпп с задержкой в несколько секунд, чтобы масло распределилось по гидроузлам! И проверял уровень масла на холодную и горячую!
Так можно самому заменить на яме, купить масло и прокладку на сливную пробку! Сколько слил, столько же залил! Или в любой автомастерской! Я сам на XLе менял, пока не продал! После заливки, на тормозе переключал рычаг акпп с задержкой в несколько секунд, чтобы масло распределилось по гидроузлам! И проверял уровень масла на холодную и горячую!
Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1, ну а количество в районе 6 литров! Масло продается на розлив у ОД из бочки, ну и в 4-х литровых металлических бадейках в магазинах.