скажу про свой вариатор...
спустя 45 000 пробега стал появляться какой то вой... как пылесос... вой появляется во время интенсивного разгона. Потом однажды после длительной интенсивной езды (около 4 часов на скорости 120-130 с обгонами) загорелось сообщение о перегреве варика. остановился подождал 5 минут и поехал дальше. И так повторялось несколько раз. записался на диагностику. Рольф центр москва. прихожу, рассказываю это мастеру. А он и говорит такая ерунда появляется при длительной езде на оборотах свыше 2500. Это мол конструктивная особенность и ничего страшного. У меня глаза по 5 рублей. Говорю как мол мне тогда на обгоны ходить на оборотах в 2500? он уперся что мол такая машина и все. Я спросил где сие написано что так на этой машине ездить нельзя? молчит... а насел на него, сообщил так же о гудении в трансмиссии, он вызвал инженера, который предложил мне прокатиться и послушать этот свист. выехали, 3-4 раз утопил в пол и коробка засвистела. Он сказал хватит, приехали в сервис и сказали будут ставить радиатор.
Ждать зап. частей месяц. Жду. В дополнение инденер поведал, что это проблема всех этих машин 12-13 года. Сначала появляется свист из за того что масло перекипело и варик начинает греться, можно поменять масло в коробке и на некоторое время звуки исчезнут. Еще поведал мне историю о том какое гавно современные коробки (варики и дсг). мол шкоды с дсг пачками привозят с проблемами с коробками и что ничего лучше старого доброго гидротрансформаторной коробки нет. сейчас езжу, пока радиатор не поставили, не кручу движок и варик не греется...
Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...
Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...
Так можно самому заменить на яме, купить масло и прокладку на сливную пробку! Сколько слил, столько же залил! Или в любой автомастерской! Я сам на XLе менял, пока не продал! После заливки, на тормозе переключал рычаг акпп с задержкой в несколько секунд, чтобы масло распределилось по гидроузлам! И проверял уровень масла на холодную и горячую!
Так можно самому заменить на яме, купить масло и прокладку на сливную пробку! Сколько слил, столько же залил! Или в любой автомастерской! Я сам на XLе менял, пока не продал! После заливки, на тормозе переключал рычаг акпп с задержкой в несколько секунд, чтобы масло распределилось по гидроузлам! И проверял уровень масла на холодную и горячую!
Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1, ну а количество в районе 6 литров! Масло продается на розлив у ОД из бочки, ну и в 4-х литровых металлических бадейках в магазинах.
Правильно, но это для полной замены, если еще и промывать, то еще больше нужно! В данном случае, если менять самому, то 12 не зальешь! Если конечно, как некоторые делают, сливают-заливают часть, обкатывают (смешивается старое и новое масло), затем снова сливают-заливают, в итоге получается свежее масло в варике в максимальном объеме собственными руками! Цена конечно кусачая на оригинал, я на XLе также ниссановское масло заливал (точно не помню, помоему голубая бадейка). Цена оригинала для ниссана была дешевле нашего оригинала на четверть!
Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1, ну а количество в районе 6 литров! Масло продается на розлив у ОД из бочки, ну и в 4-х литровых металлических бадейках в магазинах.