Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 18:53   #1
alinghi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

gaws, удачи вам, будем ждать результатов. По тексту конечно много вопросов, возможно потому что вы описали выводы вкратце, иначе все это грозит перерасти в волокиту с оспариванием, оспариванием...
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:16   #2
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
gaws, удачи вам, будем ждать результатов. По тексту конечно много вопросов, возможно потому что вы описали выводы вкратце, иначе все это грозит перерасти в волокиту с оспариванием, оспариванием...
Думаю, что если, уважаемый Александр (gaws) выиграет дело, то согласится выложить обезличенные сканы документов на форуме. Эти документы станут руководством к действию для многих форумчан!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:22   #3
mossavage
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от gaws Посмотреть сообщение
НА ТРЕТИЙ ВОПРОС эксперт сообщил: "Недостаток признан неустранимым, поскольку предприятие-изготовитель не предусматривает для данного автомобиля системы охлаждения масла в CVT. Установка же дополнительного радиатора - это переоборудование ТС, внесение изменений в конструкцию автомобиля, что недопустимо. В связи с тем что недостаток является неустранимым, то определить объем затрат для его устранения не представляется возможным.
Вот это пункт я не понял. КАк не предусматривает? Вышел ведь рестайлинг с радиатором? И есть письмо об установке радиатора из представительства.

Я Поддерживаю вас. Надо дать понять производителю японских машин и дилеру в России, что мы хотим потреблять качественный продукт, и можем защищать свои интересы.
Вы обязательно журналистов подключите - напишите в автожурналы о вашем деле. Общественное мнение многое значит в таких делах.
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:40   #4
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
Вот это пункт я не понял.
о том и речь
Цитата:
При проведении исследования экспертом не установлено нарушения установленных правил и условий эксплуатации автомобиля, в связи с чем выявленный дефект не может быть признан эксплуатационным.
как не может? Откуда эксперт знает что владелец до момента проведения экспертизы не нарушал условия эксплуатации, и как он вообще эксплуатировал авто?

Цитата:
Одновременно установлено, что ПРИЧИНОЙ ПЕРЕГРЕВА КОРОБКИ фактически является ОТСУТСТВИЕ РАДИАТОРА охлаждения масла в данной модификации.
а это как экспертом установлено? Вообще как он перегрев определил, по приборке?

Я буду только рад если эксперт окажется профессионалом, и выполнил свою работу качественно. Но если эта экспертиза была в формате "сел и прокатился, потом почитал интернеты" то дело может заглохнуть.
Старый 27.02.2015, 19:38   #5
gaws
Вступаю в Клуб

Дмитрий, по третьему вопросу сообщу, что радиатор охлаждения не предусмотрен конструкцией именно автомобилей с 2012 по часть 2014 года выпуска, а рейсталинг с радиатором вышел уже в 2014г. А письмо представителя об установке радиатора, это незаконно, поскольку только предприятие-изготовитель вправе вносить конструктивные изменения в автомобиль, при этом получая на это специальные разрешения (сертификаты), а представитель (диллер, дистрибьютер) не вправе это делать.
gaws вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:57   #6
gaws
Вступаю в Клуб

Друзья, я вам изложил лишь краткие выводы эксперта. 5 марта 2015г. думаю состоится окончательное судебное заседание, где будет вынесено решение. Обязательно им поделюсь)
gaws вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.02.2015, 22:40   #7
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от gaws Посмотреть сообщение
5 марта 2015г. думаю состоится окончательное судебное заседание, где будет вынесено решение.
gaws, молодец, поддерживаю полностью, в свое время имел судебный опыт с ГАЗом ( результат положительный ), суды, как правило, встают на сторону потребителей, закон о защите прав потребителей реально работает. Удачи.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 21:52   #8
ostr_vit
Старожил Клуба

Недавно вернулся из поездки:..за бортом 2 ...6 гр. долго держал 130-140км/ч ничего не заморгало, и звуков подозрительных тоже вроде не слышал......НО вот пришлось идти на обгон ...а мощности нет... т.е. машина на акселератор какое то время не реагировала совсем, это что предвестник?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 21:53   #9
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
Недавно вернулся из поездки:..за бортом 2 ...6 гр. долго держал 130-140км/ч ничего не заморгало, и звуков подозрительных тоже вроде не слышал......НО вот пришлось идти на обгон ...а мощности нет... т.е. машина на акселератор какое то время не реагировала совсем, это что предвестник?
Если кратко, то ДА!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2015, 22:07   #10
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Если кратко, то ДА!
Печалька..... Да Уж дилемма .. доводить до перегрева или ставить радиатор самому
Старый 27.02.2015, 22:13   #11
alinghi
Старожил Клуба

ostr_vit, попробуйте сначала поработать с дилером, сами поставить всегда успеете.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2015, 22:22   #12
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
ostr_vit, попробуйте сначала поработать с дилером, сами поставить всегда успеете.
Весной обязательно займусь
Старый 28.02.2015, 10:40   #13
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

ostr_vit, да, коллега, я ловил именно такое. К словам ув. alinghi, по итогам, после всех диагностик - поставлен в "ждуны" на установку радиатора CVT.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 22:24   #14
rusidalgo
Старожил Клуба

Да, не нужен он особо, если за 6500 не загонять или в Каракумы для установления рекордов скорости не ездить.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.02.2015, 22:45   #15
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rusidalgo Посмотреть сообщение
Да, не нужен он особо, если за 6500 не загонять или в Каракумы для установления рекордов скорости не ездить.
Вот тоже так думал, но к концу 2-го лета и 40тыс. пробега стал чувствовать, что если подержать на трассе километров 120 в час, ощутимо тупить начинает с подвываниями. Правда, перегрев ни разу не выскакивал. Особо не гоняю (да и сам знаешь, не где у нас), редко больше 120 и то на обгонах.
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander