Важная мысль в том, что теплообменник это не "подогреватель" масла. Это узел призванный удержать оптимальную температуру масла, как в большую, так и в меньшую стороны. Просто с размером этого узла Митсу просчитались. Убрав радиатор, теплообменник надо было делать больше в размерах и литраже. Хотя бы такой, как на АКПП. Он там в 2 раза больше. На вскидку литра 2, против 0.5л на CVT. Митсу повторила ошибку Рено и их коробок DP0. Только Рено в будущем стали ставить ТО большего размера и решила проблему перегрева на этих АКПП. А вот в Митсу до этого не додумались.
Важная мысль в том, что теплообменник это не "подогреватель" масла. Это узел призванный удержать оптимальную температуру масла, как в большую, так и в меньшую стороны. Просто с размером этого узла Митсу просчитались. Убрав радиатор, теплообменник надо было делать больше в размерах и литраже. Хотя бы такой, как на АКПП. Он там в 2 раза больше. На вскидку литра 2, против 0.5л на CVT. Митсу повторила ошибку Рено и их коробок DP0. Только Рено в будущем стали ставить ТО большего размера и решила проблему перегрева на этих АКПП. А вот в Митсу до этого не додумались.
А теплообменник с 3 литрового нам не подойдёт? Если подходит может и заменой на него можно решить проблему.
rusidalgo, Я думаю, что не подойдёт. Он больше и посадочные точки (уплотнитель, точки крепления и т.д.) скорее всего не совпадут.
С установкой понятно что-то колхозить придётся и жижу доливать под размеры. Принцип работы тот же или какой-то другой, количество входо-выходов, их размеры в основном это интересно. Да и не обязательно именно этот, может кто знает какой подойдёт(не без некоторого колхоза, от этого не уйти скорее всего). Может от того же Рено или скажем у Мурика можно по заимствовать.
Извиняюсь, что ещё раз немного не в той теме напишу, но раз уж начали здесь про температуру. Ехал вчера на хорошем участке дороги 160-180 км/час, минут 15. Температура ОЖ двигателя 87 гр., масла вариатора 93 гр., потом минут 15 полз 70-90 км/час Т масла постепенно снизилась до 90 гр. (за бортом +4).
Ехал вчера на хорошем участке дороги 160-180 км/час, минут 15. Температура ОЖ двигателя 87 гр., масла вариатора 93 гр., потом минут 15 полз 70-90 км/час Т масла постепенно снизилась до 90 гр. (за бортом +4).
Вот что значит радиатор! и заметьте.. главная заслуга его не в том , что он остудил вариатор,а в том , что не дал ему нагреться
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от lexx2k
Пробег 47893 число деградации по торку 25973, наверное все таки надо радиатор ставить?
У вас коэф. 0.54 , в сравнении с другими это ещё по божески. Или ездок вы аккуратный,или особенности вашего климата сказываются. Вполне можно обойтись сменой жижи, я так думаю!(с) "Мимино"
Пробег 47893 число деградации по торку 25973, наверное все таки надо радиатор ставить?
У меня хуже при пробеге меньше 40,5 тыс. деградация 41354. Задумался тоже о радиатора, но думаю, а не лучше ли теплообменник большего объёма. Зимой быстрее будет нагреваться, летом уменьшится вероятность перегрева, смущает не скажется ли это летом на двигателе, ну и пока это только идея.
globus2003, пробег - 4500 , число - 809, на км пути - 0,180, радиатор.
globus2003, пробег - 20635 , число - 4405, на км пути - 0,213, радиатор.
гоняем потихоньку, наверное
первые данные были до основных летних забегов, насколько я помню, а вот уже в новую статистику вошли и езда летом по югу, частные езда в жару по пробкам или по пробкам с последующим разгоном на трассе до 160 (мой крейсерский режим), и рваная езда на майские с постоянными обгонами и скоростью от 140 до 200, и езда в скольжении, но зимой. Вообщем сюда вошло много чего, это более показательно для меня.
Последний раз редактировалось globus2003; 19.04.2015 в 21:43.