Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 00:06   #1
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Мда, в принципе без радиатора варику туго, и масло очень страдает, не может просто так фильтр забиваться железной пылью, если производитель даже для гарантий не прописал его замену....
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 12:17   #2
Kitt
Старожил Клуба

Добавьте пожалуйста информацию по теме:
Какое количество у нас масла в вариаторе;
точное название масла, и фильтра к CVT;
и думаю, что нужны сами коды для самостоятельного заказа.
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 12:42   #3
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Про масло в мануале на 2.0 двигатель 7.1 л,
Mitsubishi MZ320185
Масло трансм. mitsubishi synt fluid cvt j4 (0,946) только такой объем нашел,
Mitsubishi 2824A006
фильтр охладителя масла акпп
А так каталог http://mitsubishi-autoparts.com.ua/m...alog=B60AB543A

Добавлено через 47 секунд
Про саму замену много где написано забейте в гугле
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.07.2013, 12:58   #4
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
У Мишы (балу) стоял радиатор и, тем не менее, он у него выходил каждый раз из строя не проездив даже 100 тысяч. Не думаю, что этот радиатор реально ему помгал.
Да, у Миши варики под 100 тыс. км. пробега умирали, я читал. Не знаю только по какой причине умирали, что с ними происходило, спросил его на другом форуме, думаю расскажет. Но у него радиатор, точнее допрадиатор решил проблему перегрева. Что могло убивать варики? Может все же масло, которое Михаил заливал, вместо оригинального, но полностью подходящее по характеристикам и описанию. Не знаю, тоже хочется от Михаила услышать, что он сам думает по этому поводу.что в них именно ломалось, может диагностировал.
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 13:20   #5
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
Да, у Миши варики под 100 тыс. км. пробега умирали, я читал. Не знаю только по какой причине умирали, что с ними происходило, спросил его на другом форуме, думаю расскажет. Но у него радиатор, точнее допрадиатор решил проблему перегрева. Что могло убивать варики? Может все же масло, которое Михаил заливал, вместо оригинального, но полностью подходящее по характеристикам и описанию. Не знаю, тоже хочется от Михаила услышать, что он сам думает по этому поводу.что в них именно ломалось, может диагностировал.
Я уже от него всё слышал:
1) Его мнение, что вариатор, в принципе, ненадёжное устройство и по его опыту (он занимается поставкой различных автомобильных компонентов, если не ошибаюсь), вариатор в среднем ходит 70-80 тысяч.
2) Он издевался над вариатором всегда. Он участвовал во многих выездках на бездорожье, ездил часто в пол и у него стояла "злая" прошивка варика и двигателя. Всё это, ИМХО, сказывалось.

Что касается неоригинального масла - тоже не уверен, что оно того стоит. Разница в цене на масло получается 3 тысячи рублей. Да и фиг с ними. Хотя аргументы Михаила достаточно логичны (у ниссана такой же номер вариатора как и у нас, следовательно они одинаковы).

Не знаю. У меня лично никогда перегревов и посторонних звуков не было. Пробег за 2 года - 29 тысяч. На 30 буду делать ТО3 и заменю жижу и фильтр. Оригинальное ли масло налью - не знаю. Доверюсь Александру. Если скажет, что разницы точно нет, то залью ниссановское.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 15:25   #6
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Я уже от него всё слышал:
1) Его мнение, что вариатор, в принципе, ненадёжное устройство и по его опыту (он занимается поставкой различных автомобильных компонентов, если не ошибаюсь), вариатор в среднем ходит 70-80 тысяч.
2) Он издевался над вариатором всегда. Он участвовал во многих выездках на бездорожье, ездил часто в пол и у него стояла "злая" прошивка варика и двигателя. Всё это, ИМХО, сказывалось.

Что касается неоригинального масла - тоже не уверен, что оно того стоит. Разница в цене на масло получается 3 тысячи рублей. Да и фиг с ними. Хотя аргументы Михаила достаточно логичны (у ниссана такой же номер вариатора как и у нас, следовательно они одинаковы).

Не знаю. У меня лично никогда перегревов и посторонних звуков не было. Пробег за 2 года - 29 тысяч. На 30 буду делать ТО3 и заменю жижу и фильтр. Оригинальное ли масло налью - не знаю. Доверюсь Александру. Если скажет, что разницы точно нет, то залью ниссановское.
м..спасибо за инфу. Лишний раз Михаила можно не дергать. Он наверное уже сотню раз это писал и рассказывал.
Я тоже думаю ,что на масле экономить нет смысла. Минимум, что я решил для себя, можно применять, это NS-2. Остальное...???. Это для меня. Опыт использования Равенолов и иного есть у народа...но...
Если Михаил "насиловал" варик, тогда понятно. Я же, максимум что для него делаю "неприятного"- езда по трассе на высокой скорости и долго. Но, это же вроде как автомобиль, а не пылесос. Без колес. .
Прошивка у меня родная, бездорожье- такое , что при умении и Жигули там проедут. Такие дела...
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 15:39   #7
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
м..спасибо за инфу. Лишний раз Михаила можно не дергать. Он наверное уже сотню раз это писал и рассказывал.
Я тоже думаю ,что на масле экономить нет смысла. Минимум, что я решил для себя, можно применять, это NS-2. Остальное...???. Это для меня. Опыт использования Равенолов и иного есть у народа...но...
Если Михаил "насиловал" варик, тогда понятно. Я же, максимум что для него делаю "неприятного"- езда по трассе на высокой скорости и долго. Но, это же вроде как автомобиль, а не пылесос. Без колес. .
Прошивка у меня родная, бездорожье- такое , что при умении и Жигули там проедут. Такие дела...
http://www.************/showthread.php...l=1#post209227 211 сообщение. Часть ответа Мишы на мой вопрос по варикам.

Хз. У меня пока проблем нет - я не парюсь. У друга выскакиволо сообщение о перегреве ужа 2 раза (ездил 2 раза в Анапу) и он пулял сильно. Но, тем не менее, пробег у него уже 70к и всё ок. Не знаю... Будем надеятся, что замена масла поможет продлить срок службы варика. Но в любом случае, напрягает, что приходится раз в 30к тратить дополнительно 8 тысяч на замену масла с фильтром. Мне то неважно, так как это раз в 2 года, но вот тем, кто ездит много - это серьёзная трата, ИМХО.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 15:42   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

OutLancer, так тут доп радиатор и спасет, на скорости. Как v888v писал, тапка в пол гидротрансформатор разблокирован, и судя по всему блокируется только тогда когда тапку приотпустишь и больше газу давать не будешь, энергия выделяется колоссальная, а куда ей деваться? Подогреть антифриз (90 градусный) в теплообменнике размером со стакан? На обгон как идти не понятно, особенно если не один едешь а подгружен, скарб с семьей на дачу везешь или с друзьями куда.
В грязи паджеровцы себе вентилятор устанавливают, с принудительным включением.
Старый 15.07.2013, 13:03   #9
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Так он масло залил и всё? Или каждые 45000 менял? Если нет то понятно почему, масло всё равно портиться, если в двигателе многие каждые 7500 меняют, то думаете раз в 90000 для варика нормально???? Сомневаюсь....
Старый 15.07.2013, 13:11   #10
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Ставить радиатор надо, однозначно, и масло менять раз 45000 или почаще, взависимости от стиля езды.
Старый 15.07.2013, 14:12   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Собираем причины:
1. Нагрев и перегревы масла. Износ масла. Износ механизма.
2. Недогрев масла. Слабая липучесть. (При тапке в пол) Износ механизма.
3. Фильтр засорился. Уже и износ масла, и износ механизма ..
4. Недолив и перелив масла. Ведет и к износу масла и к неправильной работе варика ..

Для ХЛ так:
CVTFLUID.pdf
CVTFLUID2.pdf

У нас ниже в миниатюрах.
Обратите внимание. У нас 5,5 литров. У ХЛ - 6,0
Изображения
Тип файла: jpg замена.jpg (74.0 Кб, 1084 просмотров)
Тип файла: jpg проверка.jpg (65.6 Кб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось v888v; 15.07.2013 в 14:21.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 14:30   #12
maxsimov
Бывалый

Столкнулся с аналогичной проблемой, у меня двигатель 2.4. Вначале при ускорениях (на скоростях 120-140 км/ч) появился непрятный свист. Потом замигал сигнал о перегреве коробки. Постоял со включенным двигателем 5 минут, вроде проблема исчезла. Причем температура воздуха была около 20, не очень уж и жарко.
Есть ли в москве адекватные дилеры которые реально могут разобраться с проблемой? У кого есть положительный опыт.
maxsimov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:55   #13
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Собираем причины:
1. Нагрев и перегревы масла. Износ масла. Износ механизма.
2. Недогрев масла. Слабая липучесть. (При тапке в пол) Износ механизма.
3. Фильтр засорился. Уже и износ масла, и износ механизма ..
4. Недолив и перелив масла. Ведет и к износу масла и к неправильной работе варика ..
п.2 сразу исключите, это бред!
п.4 тоже не особо влияет, если недолито/перелито граммов 100 - 150
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 08:08   #14
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
п.2 сразу исключите, это бред!
п.4 тоже не особо влияет, если недолито/перелито граммов 100 - 150
Недогрев и перелито-недолито - получается не по теме . Тема ведь Загорается "перегрев вариатора". С этой точки зрения конечно можно исключить.

п.2
Вязкость масла зависит от температуры ENEOS CVT Fluid ОБЗОР
(Параметр по вязкости только до 100 ° C) ?:
Вязкость кинематическая (40°C), мм2/с 33.62 ; (100°C), мм2/с 7,332
Более чем в 4 раза изменяется вязкость жидкости от 40°C до 100°C. Естественно механизм будет "смазываться" то по разному. (А какие механизмы спокойно "стерпят" такой перепад вязкости смазывающей жидкости? Имеется ввиду с гидравликой. Пока не знаю). Нужные полезные рабочие свойства жидкость проявляет при 80°C. Все это описано в интернете. Да и характеристики на это "намекают".

п.4
Перелито-недолито масло в CVT. Об этом в прямую указывает производитель, в тех.доках. (Сам недавно прочитал). Пенится масло. Окисляется. В этих условиях гидравлика давление не держит. Короче деликатность ещё та. А что же владельцы морочат голову по точной заливке на всех форумах? При "P" и при "N" у варика уровень перепроверяют.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:44   #15
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Недогрев и перелито-недолито - получается не по теме . Тема ведь Загорается "перегрев вариатора". С этой точки зрения конечно можно исключить.

п.2
Вязкость масла зависит от температуры ENEOS CVT Fluid ОБЗОР
(Параметр по вязкости только до 100 ° C) ?:
Вязкость кинематическая (40°C), мм2/с 33.62 ; (100°C), мм2/с 7,332
Более чем в 4 раза изменяется вязкость жидкости от 40°C до 100°C. Естественно механизм будет "смазываться" то по разному. (А какие механизмы спокойно "стерпят" такой перепад вязкости смазывающей жидкости? Имеется ввиду с гидравликой. Пока не знаю). Нужные полезные рабочие свойства жидкость проявляет при 80°C. Все это описано в интернете. Да и характеристики на это "намекают".

п.4
Перелито-недолито масло в CVT. Об этом в прямую указывает производитель, в тех.доках. (Сам недавно прочитал). Пенится масло. Окисляется. В этих условиях гидравлика давление не держит. Короче деликатность ещё та. А что же владельцы морочат голову по точной заливке на всех форумах? При "P" и при "N" у варика уровень перепроверяют.
П.2 Вязкость действительно зависит от температуры - так ведь вариатор не в воздухе висит, а к двигателю прикручен, соответственно он примет температуру двигателя очень быстро. Под понятием "бред" имел в виду в виду "липкость" масла и "прилипание" за счет нее ремня к шкивам
П.4 Вот ответьте мне на простой вопрос - в P или N уровень масла замерять? А разница меж ними около 100 - 150 миллилитров!!!! Кто-то меряет на паркинге, я предпочитаю на нейтрали (задействуется объем гидротрансформатора), и у тех, и у других варили живут, перегревом и вспениванием не страдают.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander