Да, у Миши варики под 100 тыс. км. пробега умирали, я читал. Не знаю только по какой причине умирали, что с ними происходило, спросил его на другом форуме, думаю расскажет. Но у него радиатор, точнее допрадиатор решил проблему перегрева. Что могло убивать варики? Может все же масло, которое Михаил заливал, вместо оригинального, но полностью подходящее по характеристикам и описанию. Не знаю, тоже хочется от Михаила услышать, что он сам думает по этому поводу.что в них именно ломалось, может диагностировал.
Я уже от него всё слышал:
1) Его мнение, что вариатор, в принципе, ненадёжное устройство и по его опыту (он занимается поставкой различных автомобильных компонентов, если не ошибаюсь), вариатор в среднем ходит 70-80 тысяч.
2) Он издевался над вариатором всегда. Он участвовал во многих выездках на бездорожье, ездил часто в пол и у него стояла "злая" прошивка варика и двигателя. Всё это, ИМХО, сказывалось.
Что касается неоригинального масла - тоже не уверен, что оно того стоит. Разница в цене на масло получается 3 тысячи рублей. Да и фиг с ними. Хотя аргументы Михаила достаточно логичны (у ниссана такой же номер вариатора как и у нас, следовательно они одинаковы).
Не знаю. У меня лично никогда перегревов и посторонних звуков не было. Пробег за 2 года - 29 тысяч. На 30 буду делать ТО3 и заменю жижу и фильтр. Оригинальное ли масло налью - не знаю. Доверюсь Александру. Если скажет, что разницы точно нет, то залью ниссановское.