Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 08:32   #1
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора
Вы это связываете с температурным режимом? А какие были условия возникновения ситуации падения скорости? Может сейчас Вы просто не попадаете в такую ситуацию?
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 08:33   #2
WarGamer
Старожил Клуба

GPF, Это конечно опасно и не допустимо. Но опять же вопрос о режимах эксплуатации, смене масла и пробеге при котором этот эффект проявляется?

Добавлено через 8 минут
Yuriy_SPb, Это именно с ним и связано. Такая же ситуация с АКПП Jatco. Выше 4-й перестает щелкать и блокирует ручной режим (лепестки).
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 09:13   #3
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb Посмотреть сообщение
Вы это связываете с температурным режимом? А какие были условия возникновения ситуации падения скорости? Может сейчас Вы просто не попадаете в такую ситуацию?
Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Это конечно опасно и не допустимо. Но опять же вопрос о режимах эксплуатации, смене масла и пробеге при котором этот эффект проявляется?
Отвечу сразу обоим , машина была новая, пробег меньше 10000 (о смене масла смешно говорить на таком пробеге), температуры выше 20 градусов, проявлялась на Приозерском шоссе ( сначала скорости от 110 до 130, потом пробка и 90, далее 110 и на этом участке и начинались сюрпризы), было также пару раз на светофоре, один раз с диагностом на светофоре. Переходы на лепестки не помогали.
За 2 года Приозерское шоссе не изменилось, температура летом была выше 20.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2015, 09:53   #4
Alex1990
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
машина была новая, пробег меньше 10000 (о смене масла смешно говорить на таком пробеге), температуры выше 20 градусов, проявлялась на Приозерском шоссе ( сначала скорости от 110 до 130, потом пробка и 90, далее 110 и на этом участке и начинались сюрпризы),
За 2 года Приозерское шоссе не изменилось, температура летом была выше 20.
Почти каждые выходные езжу по нему на дачу. Скорость от 110 до 160. Частые обгоны.И в пробке вечером бывало стояли. Пробег уже под 44000 и никаких воев, "затуплений". И да, без радиатора.

Вообще, имхо, все случаи перегревов\затуплений индивидуальны : кто-то ставит колеса нестандартные, кто-то музыку, шумку и т.п. Всё это будет дополнительно нагрузкой к Вашему грузу и пассажирам. Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг), дитя пока нет. груз обычно не более 50кг (бывало и за 300 грузили) и всегда "гоняется" авто замечательно.

Последний раз редактировалось Alex1990; 15.09.2015 в 10:01.
Alex1990 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 10:08   #5
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
всегда "гоняется" авто замечательно.
А вы пробовали на авто с радиатором на вариаторе поездить? =) Ибо ваше утверждение познать можно только в сравнении =)
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 10:52   #6
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb Посмотреть сообщение
Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры.
Когда я получил такую ситуацию при езде с диагностом, я спросил его что это было.
Дословно: "у вас была температура близкая к критическим". Вот как хочешь так и понимай, но не перегрев, я плюнул и поставил все за свои деньги.

Цитата:
Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг),
Это вес практически меня одного , но учтите, что в текущей ситуации я уже 2 года езжу с большим боксом наверху + усилитель бампера + 2-а детских кресла сзади и почти всегда езжу нагруженный с дачи. Так что условия эксплуатации стали еще жёстче, чем были.

Я это все пишу не к тому, чтобы радиатор должен быть "must", а к тому что вы для себя можете получить неприятную неожиданность на дороге.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 11:13   #7
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Почти каждые выходные езжу по нему на дачу. Скорость от 110 до 160. Частые обгоны.И в пробке вечером бывало стояли. Пробег уже под 44000 и никаких воев, "затуплений". И да, без радиатора.
вот и я говорю ... у Шпака магнитофон, у посла медальон...
Пока ездил без радиатора НИКАКОГО воя не было, вкорячили и появился вой, может и совпадение конечно, но.......(пробег 24000)
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 10:07   #8
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Yuriy_SPb, я тоже склонен полагать, что виной тому температурный режим. Но и не только он. А еще и ситуация, условия, при которых она произошла, техника вождения в тот момент. Я помню, как Владимир - GPF, рассказывал, как он, демонстрируя перегревы, сидя в машине с ИпГ, встал и не смог уехать со светофора в Питере.
У меня же - это случилось во время штатного, не аврального или экстренного, а обычного обгона длинномеров в отпуске: просто "машина" есть, а "ехать" у нее — пропало. Встал, "отдохнул" (на самом деле вытащил куски водительского сиденья из задницы, вытер сопли и слёзы у супруги, а попы у детей) и поехал дальше; "ехай" вернулось.

ps: Ну вот, пока писАл, Владимир сам ответил...
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 10:32   #9
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
я тоже склонен полагать, что виной тому температурный режим. Но и не только он. А еще и ситуация, условия, при которых она произошла, техника вождения в тот момент.
Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры. Было бы намного понятнее, что за этим стоит. Может кто-нибудь сейчас записать логи с Торка в подобной ситуации? А то мы так, на уровне ощущений, можем долго еще гадать что же именно приводило к такой ситуации: температурный режим, пресловутая адаптивность вариатора, просто какие-то глюки ECU (неизвестно еще какого) или связи между ними и т.д.
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 12:28   #10
Самодел
Старожил Клуба

В воскресенье проходил ТО-75000,масло в вариаторе менял на 60000 тыс.и попросил посмотреть деградацию масла за 15000 пробега,деградация 6300 count,радиатор устанавливали на пробеге 35000 км и деградация составляла примерно 69000 count.После установки радиатора ни каких перегревов и тупняков не было.Так что радиатор CVT однозначно нужен.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2015, 23:42   #11
ostr_vit
Старожил Клуба

Всем привет! Если кому интересны свежие наблюдения: темп. за бортом 12-15. темп. варика 77-82 . Даже при длительном движении 130-140км/ч выше82 не поднималась.... ещё немного и утепляться будем?. Однако в пробочке в Москве (за бортом 17-19) видел 93 . Возможно это и есть ответы на вопрос ,почему у одних при езде за городом - дегр. маленькая., а у других по городу и большая.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 06:02   #12
rusidalgo
Старожил Клуба

ostr_vit, не помню, у вас термостат стоит? И габариты радиатора какие?
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 07:51   #13
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rusidalgo Посмотреть сообщение
ostr_vit, не помню, у вас термостат стоит? И габариты радиатора какие?
Радиатор стандарт. термостата нет...пока. эту зиму поэкспериментирую с утеплением . Если увижу что бестолку,то буду устанавливать термостат
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 10:15   #14
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
Радиатор стандарт. термостата нет...пока. эту зиму поэкспериментирую с утеплением . Если увижу что бестолку,то буду устанавливать термостат
Я вот тоже так подумал. Подготовлю фуфаечку для радиатора
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 19:14   #15
Rustar
Вступаю в Клуб

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, перегрев вариатора может быть у переднеприводного автомобиля? И грозит ли он если скоростной режим на трассе не превышаю 130 км/ч
Rustar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander