а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора
Вы это связываете с температурным режимом? А какие были условия возникновения ситуации падения скорости? Может сейчас Вы просто не попадаете в такую ситуацию?
GPF, Это конечно опасно и не допустимо. Но опять же вопрос о режимах эксплуатации, смене масла и пробеге при котором этот эффект проявляется?
Добавлено через 8 минут Yuriy_SPb, Это именно с ним и связано. Такая же ситуация с АКПП Jatco. Выше 4-й перестает щелкать и блокирует ручной режим (лепестки).
Вы это связываете с температурным режимом? А какие были условия возникновения ситуации падения скорости? Может сейчас Вы просто не попадаете в такую ситуацию?
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Это конечно опасно и не допустимо. Но опять же вопрос о режимах эксплуатации, смене масла и пробеге при котором этот эффект проявляется?
Отвечу сразу обоим , машина была новая, пробег меньше 10000 (о смене масла смешно говорить на таком пробеге), температуры выше 20 градусов, проявлялась на Приозерском шоссе ( сначала скорости от 110 до 130, потом пробка и 90, далее 110 и на этом участке и начинались сюрпризы), было также пару раз на светофоре, один раз с диагностом на светофоре. Переходы на лепестки не помогали.
За 2 года Приозерское шоссе не изменилось, температура летом была выше 20.
машина была новая, пробег меньше 10000 (о смене масла смешно говорить на таком пробеге), температуры выше 20 градусов, проявлялась на Приозерском шоссе ( сначала скорости от 110 до 130, потом пробка и 90, далее 110 и на этом участке и начинались сюрпризы),
За 2 года Приозерское шоссе не изменилось, температура летом была выше 20.
Почти каждые выходные езжу по нему на дачу. Скорость от 110 до 160. Частые обгоны.И в пробке вечером бывало стояли. Пробег уже под 44000 и никаких воев, "затуплений". И да, без радиатора.
Вообще, имхо, все случаи перегревов\затуплений индивидуальны : кто-то ставит колеса нестандартные, кто-то музыку, шумку и т.п. Всё это будет дополнительно нагрузкой к Вашему грузу и пассажирам. Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг), дитя пока нет. груз обычно не более 50кг (бывало и за 300 грузили) и всегда "гоняется" авто замечательно.
Последний раз редактировалось Alex1990; 15.09.2015 в 10:01.
Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры.
Когда я получил такую ситуацию при езде с диагностом, я спросил его что это было.
Дословно: "у вас была температура близкая к критическим". Вот как хочешь так и понимай, но не перегрев, я плюнул и поставил все за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг),
Это вес практически меня одного , но учтите, что в текущей ситуации я уже 2 года езжу с большим боксом наверху + усилитель бампера + 2-а детских кресла сзади и почти всегда езжу нагруженный с дачи. Так что условия эксплуатации стали еще жёстче, чем были.
Я это все пишу не к тому, чтобы радиатор должен быть "must", а к тому что вы для себя можете получить неприятную неожиданность на дороге.
Почти каждые выходные езжу по нему на дачу. Скорость от 110 до 160. Частые обгоны.И в пробке вечером бывало стояли. Пробег уже под 44000 и никаких воев, "затуплений". И да, без радиатора.
вот и я говорю ... у Шпака магнитофон, у посла медальон...
Пока ездил без радиатора НИКАКОГО воя не было, вкорячили и появился вой, может и совпадение конечно, но.......(пробег 24000)
Yuriy_SPb, я тоже склонен полагать, что виной тому температурный режим. Но и не только он. А еще и ситуация, условия, при которых она произошла, техника вождения в тот момент. Я помню, как Владимир - GPF, рассказывал, как он, демонстрируя перегревы, сидя в машине с ИпГ, встал и не смог уехать со светофора в Питере.
У меня же - это случилось во время штатного, не аврального или экстренного, а обычного обгона длинномеров в отпуске: просто "машина" есть, а "ехать" у нее — пропало. Встал, "отдохнул" (на самом деле вытащил куски водительского сиденья из задницы, вытер сопли и слёзы у супруги, а попы у детей) и поехал дальше; "ехай" вернулось.
я тоже склонен полагать, что виной тому температурный режим. Но и не только он. А еще и ситуация, условия, при которых она произошла, техника вождения в тот момент.
Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры. Было бы намного понятнее, что за этим стоит. Может кто-нибудь сейчас записать логи с Торка в подобной ситуации? А то мы так, на уровне ощущений, можем долго еще гадать что же именно приводило к такой ситуации: температурный режим, пресловутая адаптивность вариатора, просто какие-то глюки ECU (неизвестно еще какого) или связи между ними и т.д.
В воскресенье проходил ТО-75000,масло в вариаторе менял на 60000 тыс.и попросил посмотреть деградацию масла за 15000 пробега,деградация 6300 count,радиатор устанавливали на пробеге 35000 км и деградация составляла примерно 69000 count.После установки радиатора ни каких перегревов и тупняков не было.Так что радиатор CVT однозначно нужен.
Всем привет! Если кому интересны свежие наблюдения: темп. за бортом 12-15. темп. варика 77-82 . Даже при длительном движении 130-140км/ч выше82 не поднималась.... ещё немного и утепляться будем?. Однако в пробочке в Москве (за бортом 17-19) видел 93 . Возможно это и есть ответы на вопрос ,почему у одних при езде за городом - дегр. маленькая., а у других по городу и большая.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, перегрев вариатора может быть у переднеприводного автомобиля? И грозит ли он если скоростной режим на трассе не превышаю 130 км/ч