Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2021, 13:09   #1
Burgui69
Бывалый

По умолчанию Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
на Ваш вопрос, нашего коллеги @Burgui69.
спасибо что меня приписали к коллегам
меня этот звук тоже раздражает и напрягает.
но я специально искал людей которые занимаются муфтами, у них поставлено все на поток, и как по мне, когда к пим приехал "лапух" в виде меня, то я бы на их месте попытался срубить деньги а они нет... взяли только за диагностику.
Но сомнения остались, хочу все же подъехать к другим что бы они послушали, периодически сам пытаюсь разобраться в причинах этого звука, так как лично у меня нет понимания почему так.
Еще хочу написать письмо в мицубиси (прям в японию) но не могу найти электронный адрес, если есть у кого - поделитесь.
Burgui69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.07.2021, 11:38   #2
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

Цитата:
Сообщение от Burgui69 Посмотреть сообщение
заехал к неофициалам,
Для полной ясности, лучше конечно продиагностировать муфту MUTом у официалов, на наличие диагностических кодов и сохранённых стоп-кадров. Стоп-кадр именно проблемные состояния эксплуатации коллекционирует, например мог бы показать температуру, при которой на муфте буксовали, когда происходит износ пластин. В слепую, увы, только гадать.
Кстати режимы ECO/AUTO/LOCK отличаются расходом бензина. Можно предположить, если пластины изношены, то расход в AUTO будет похож как в ECO. Но так как, все по разному давят на тапку, не каждый и сможет заметить разницу. Просто теоретич. предположение.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 12:01   #3
Burgui69
Бывалый

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Для полной ясности, лучше конечно продиагностировать муфту MUTом у официалов, на наличие диагностических кодов и сохранённых стоп-кадров. Стоп-кадр именно проблемные состояния эксплуатации коллекционирует, например мог бы показать температуру, при которой на муфте буксовали, когда происходит износ пластин. В слепую, увы, только гадать.
если мут это позволяет сделать - то заеду,
Старый 18.07.2021, 14:54   #4
A28WA
Вступаю в Клуб

Здравствуйте, митсубиси аутлендер 3 2013г - при включении 4 lock и 4 auto скрежет при повороте руля , как колодки держат ( 4 eco) все норм ? Что может быть ?
A28WA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 06:50   #5
A28WA
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Prorock Посмотреть сообщение
Проблема отчетливо становится заметна сама, если она ЕСТЬ.
Диагностируется она так: в режиме "LOCK", выкручиваем руль до упора и медленно делаем разворот:
- если тихо, то забываем;
- если скрипит — едем к ОД менять.
ВСЁ просто!
... Автор шапки: eGreyWolf
Проверка муфты (сервисный мануал)
Вибрация на Outlander 2013-2014-2015
Ремонт или замена муфты подключения заднего привода
Скрежет при включении 4 авто, 4 лок при повороте руля ( как будто ручник затянут ) в 4 эко такого нет ?
A28WA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 11:56   #6
Clarkson
Житель Клуба

@A28WA, меняйте муфту, пока не померла раздатка. Это точно ненормально. Скрежет это из раздатки, потомучто муфту клинит.
Clarkson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 19:53   #7
eGreyWolf

@Clarkson, Вы точно прочитали что он пишет?
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 23:39   #8
Clarkson
Житель Клуба

Цитата:
Вы точно прочитали что он пишет?
т.е. 28 страниц все писали то же самое, меняли муфту, им это помогало, и вдруг - верЕдикт НЕофициалов "это нормально"?
Я-то его точно правильо понял.
Вы читать умеете только буквально? так и читайте буквально: "как колодки держат" - совсем не означает, что колодки держат, просто звук похожий. Скрежет.
"При повороте руля" - звук есть, когда руль повернут. И это все объясняет. Разница во вращении задних и передних колес в повороте вызывает напряжения в трансмиссии при заклинившей муфте, межосевого дифференциала-то нет. При прямом ходе скрежета нет, т.к. обороты колес одинаковые.
Старый 23.07.2021, 08:30   #9
eGreyWolf

@Clarkson, ну, во-первых, я автор шапки темы. Т.ч., я то по честному все страницы ее не только прочитал, но и курировал. Во-вторых, если Вы ее таки читали (или хотя бы только шапку темы), то поняли бы, что проблемная муфта "звучит" ИНАЧЕ. Не поленитесь, коллега, послушайте еще раз, если Вы этого не делали раньше по ссылочкам, что я специально предоставлял выше. В-третьих, наш коллега @A28WA отчетливо описал СКРЕЖЕТ. Более того, он для специально для Вас сравнил его не с воем, не с гулом, а с затянутым ручным тормозом для пушего Вам понимания. Ну и в четвертых, я выше пояснил, что это за скрежет и с чем он может быть связан.
Да Вы и сами можете у себя этот скрежет спровоцировать, если соблюдёте все, описанные мною выше, условия. Но перед этим, как и коллеге @A28WA, следует проверить работоспособность самой муфты по инструкции выше.
Старый 23.07.2021, 10:36   #10
Clarkson
Житель Клуба

@eGreyWolf, у каждого свои мироощущения и свой словарный запас.
Я эту тему читал, не даром я сослался на предыдущие 28 стариц (вы опять читаете между строк), но там нет ни одного выложенного ЗВУКА. Пардон, там же видео есть, но мне его не посмотреть. А звуки каждый описывает так, как может. Это может быть и "скрежет", и "вой", и "гул", и что угодно. Автор поста так и не отписался, похожий у него звук или нет. И кстати, не факт, что звуки будут одинаковы. Может скрипеть сама муфта, а может гудеть раздатка.
Но симптомы таковы: в ЭКО режиме звуков нет; в других режимах при вывернутом руле есть посторонний ненормальный звук. Лично для меня это признак только одной неисправности (конкретно к данному автомобилю) - ненормальная работа муфты в режиме "разомкнута - 100% замкнута", без промежуточного состояния.
Но Вы конечно более опытный автомеханик, Вам виднее.
Старый 23.07.2021, 10:56   #11
eGreyWolf

@Clarkson, вот Вы опять не внимательно читаете форум (утверждая, что в ЭКО на муфту не передаётся момент).
Скрежет, как от ручника, будет от колодок. Колодки будут пытаться уровнять угловые ускорения задних колёс при 100% вывороте передних колёс. Таков алгоритм работы полного привода (и не только на нашем автомобиле). Так вот скрежетать они могут уже, хотя бы из-за не штатной размерности резины.
Еще раз: УБЕДИТЕСЬ сначала в исправности муфты (по представленному сервис-мануалу), а уж потом ищите причину "скрежета".
Старый 23.07.2021, 17:51   #12
Clarkson
Житель Клуба

Цитата:
вот Вы опять не внимательно читаете форум (утверждая, что в ЭКО на муфту не передаётся момент).
Что там? Короткий импульс? А дальше что? Нет тока? Нет тока - нет сцепления. Нет сцепления - нет звука.

Цитата:
Еще раз: УБЕДИТЕСЬ сначала в исправности муфты (по представленному сервис-мануалу), а уж потом ищите причину "скрежета".
У меня-то всё нормально. Я так понял, это у 3го поколения болезнь.

Цитата:
Скрежет, как от ручника, будет от колодок.
Т.е. в режиме АВТО и ЛОК зажимаются тормоза? Ну ок... S-AWC в последней реинкарнации, как понимаю. Но не на машинах 2013 года. Тогда в ЭКО почему не зажимаются?

Цитата:
Колодки будут пытаться уровнять угловые ускорения задних колёс при 100% вывороте передних колёс. Таков алгоритм работы полного привода (и не только на нашем автомобиле).
На ВАШЕМ автомобиле такого нет. На моем тем более.
Кстати, УРАВНИВАТЬ угловые ускорения в ПОВОРОТЕ как раз нельзя. Машины умнее нас. Как думаете, для чего служит дифференциал?

В общем, дискуссию с Вами заканчиваю, Вы показали свою полную неграмотность в данной области.
Старый 26.07.2021, 10:23   #13
Burgui69
Бывалый

Напишу свои мысли )) :
1. проверка муфты которая тут изложена - даст понять живы ли фрикционы, жив ли магнит, работает ли электроника, вот в принципе все что она позволит выяснить.
2 скрежет возникает только когда необходимо уравнивать угловые ускорения задних колес, почему так - понять не могу.. причем тут муфта?! ведь муфте пофиг как крутятся колеса!! диференциалу не пофиг.. прямо едешь - на полном приводе - все окей, как только руль вывернул - хррррр )) возможно (догадки) в новых муфтах чуть зазор больше между фрикционами, и при вывернутом руле из за нагрузки на задние колеса (разная скорость) муфта просто отрубается/проскальзывает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Clarkson Посмотреть сообщение
Что там? Короткий импульс? А дальше что? Нет тока? Нет тока - нет сцепления. Нет сцепления - нет звука.
а если в эко заехать по самое не хочу?
Старый 26.07.2021, 10:36   #14
Burgui69
Бывалый

еще одна мысль, если затянуть ручник (по сути нагрузка на муфту) и в режиме Д начать движение - то такого звука ведь нету? по идее в этот момент из за "неисправной" муфты должен быть хруст в муфте...
очень бы было интересно увидеть результат вскрытия такой муфты, так как мой первый "диагностит" сказал что даже если он ее разберет - то ни чего там не увидит..
Старый 26.07.2021, 13:05   #15
Clarkson
Житель Клуба

Цитата:
причем тут муфта?! ведь муфте пофиг как крутятся колеса!! диференциалу не пофиг..
Между осями (передней и задней) в повороте тоже возникает разница ускорений. Роль межосевого дифференциала в Аутлендере выполняет муфта, за счет проскальзывания фрикционов. Но если проскальзывания нет (муфту клинит), получается пердимонокль.

Цитата:
а если в эко заехать по самое не хочу?
В эко не страшно, за трактором идти будет близко.

Цитата:
если затянуть ручник (по сути нагрузка на муфту) и в режиме Д начать движение - то такого звука ведь нету? по идее в этот момент из за "неисправной" муфты должен быть хруст в муфте...
Хруст не в муфте, а в раздатке. Если трогаться прямо, хруста не будет, т.к. нет разницы между осями в этот момент.
Ответ