Да бред это, а не параметр)))) Там 210000 говорит, что жидкость умерла? При таком параметре, там вода будет уже. Коробка помрет быстрее, чем столько нащелкает. chundga, По щупу практически нереально определить состояние жидкости. Слишком тонкий слой и поэтому цвет практически прозрачный. Как показывает практика. Небольшой оттенок желтого на щупе=черная жидкость в поддоне.
Грубо говоря и нежно понимая, делаю вывод, нужна хорошая Гидро жидкость для нашего вариатора, интересно есть ли такие, с повышенной износостойкостью.
(Вот речь толкнул)
Грубо говоря и нежно понимая, делаю вывод, нужна хорошая Гидро жидкость для нашего вариатора, интересно есть ли такие, с повышенной износостойкостью.
(Вот речь толкнул)
Не поможет ни какая жижа.
Её "жижу" нужно больше и с принудительным охлаждением через дополнительный радиатор.
(Вот речь толкнул)
С жижей - одни потемки. Более неопределенной вещи не встречал ..
С точки зрения времени и температуры - счетчик все равно насчитает. Видать производитель коробок все жижи уровнял. Возможно жижи разных брендов будут отличаться. Тепло - по любому отводить любой жиже.
Вопросы:
Есть ли в природе жижы не теряющие полезные рабочие свойства до 140 градусов? А лучше до 150..
Если тепло отчасти создается и характеристиками жижей - есть ли в природе жижы с другими характеристиками?
Но в том то и дело, судя по представленным характеристикам масел-жидкостей для вариаторов разных брендов, на эти вопросы не ответить. Такие данные отсутствуют. Возможно - все масла одинаковы тогда, или есть только хуже ..
пришел официальный ответ от ОД. коробка у меня в норме, гул это нормально. ничего они делать не будут. это при условии того, что не в официальной беседе была озвучена замена вариатора. так как он помер.
будем двигаться дальше..
Последний раз редактировалось SASHA71; 02.09.2013 в 14:27.
SASHA71, боюсь сейчас так по всем и начнётся..... Лимит вариаторов исчерпан.... А жижу поменяйте тоже сказать им лишний раз стремно.... Так как пробег смешной..
я не знаю, что там начнется. для меня вопрос сейчас другой. экспертиза.
кстати вы хотели звонить в редакцию от куда статья, нет никаких результатов?
В связи с этим, задавал тут вопрос знатокам пару страниц назад, но ответа так и нет.
я видел... это меня и подтолкнуло потестить..
Цитата:
Сообщение от svlas
Теоретики, подскажите, на "6-й передаче" ГТ заблокирован? Т.е. если лепестками по трассе щелкать, а не в режиме "D", то грется не должно? Проверил бы уже самостоятельно, да пока дальняков не намечается...
как практик скажу - заблокирован, и хоть обдавись - обороты еле-еле растут как и скорость.. на 6-й он вообще не разгоняется, а просто держит скорость.
А вот просвятите меня тёмного!
Из неглубоких познаний физики о вариаторах.... Я так понимаю, что нагрев вариатора происходит не от того, что мы бысто едем(140-160 км\ч), а от того, что при этом длительное время держаться повышенные обороты....(так ли это?).
Я вот к чему, на лепестках можно вызвать такую ситуацию и на 80-90 км\ч(или любой другой скорости), если крутить обороты в районе допустим 4000 - 5000?
У меня появляется гул вариатора как на видео SASHA71 когда езжу на дальние расстояния где то километров через 250, пробег сейчас 25 тыщ перегрева ни разу не было.
Пока все форумы Мицу ищут причины выходов из строя вариков (а они давно известны)
Ниссан начал отзывную компанию Кашкаев и Хитрилов на проверку вариков и ремня вариатора http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=23605
Интересно, Мицу дойдет до этого?
Пока все форумы Мицу ищут причины выходов из строя вариков (а они давно известны)
Ниссан начал отзывную компанию Кашкаев и Хитрилов на проверку вариков и ремня вариатора http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=23605
Интересно, Мицу дойдет до этого?
Интересно вот это: По телефону в Дженсере на Лобачевского подтвердили про увеличение гарантии до 5 лет (или 150 000), но только в рамках отзывной компании для Трейлов до какого то месяца 2012 года (манагер точно не сказал, т.к. был далеко от компа). В более поздних, типа CVT уже в доработанном варианте...Как-то так.
До этого митсу вряд ли дойдет когда-нибудь...они себе это даже в самых смелых фантазиях представить не могут
Ниссан делает отзывную по прошивке варика по винам. У меня уже месяца два из головы мысль не выходит , что митсу надо бы тоже прошивочку проверить на некоторых партиях вариков...