OutLancer,
И звук будет и перегрев )))) Они же Вам такой же варик поставили )))) Охлаждение не делали дополнительное. Это всё не брак, это конструктивная недоработка!
Нас просто нае....(ой) обманули. )))
Ну перегревов у меня теперь намного меньше шансов иметь, есть радиатор. Я ж писал, что спецом его еще на старый варик ставил, экспериментировал. А звук...Да, в общем беззвучно такие агрегаты рабоать не могут. Но песня в другом. У многих ,да и у меня первый варик самое первое время , тыс 5 такого звука н еиздавал. А остальные. Но ладно, этот тихий звук- фигня. Но вот если на скорости опять будет самолет, как на видео тут выкладывали, вот это уже ...ж..па...сорри.
Мозги у каждого варика и правда другие.
Предвзято...ну не без этот. Тут наверное теперь уже все предвзято относятся это агрегату, а я уже теперь втройне предвзято . Блин, учитывая цены вариков с работой, Рольф мог мне вторую машину подарить, с автоматом, и не париться. В общем, поживем, увидим. Я начинаю раслябляться, на самом деле. Мне нового варика да еще и с радиатором, надеюсь, на мой "век" хватит. Но убивать его спецом конечно не буду. Все, халява закончилась. Прикольно...замены вариков каждые 45 тыс. Надо завязывать.. сорри за офф.
Всем привет, я в этой теме новенький, перегревов за 15000 у меня небыло, но есть некоторые мысли по этому поводу, так вот хочу уточнить некоторые моменты:
1. В каком режиме (eco или 4wd) вы ехали непосредственно перед перегревом.
2. Соблюдали ли вы рекомендованый производителем стиль вождения на малом пробеге.
3. Были ли у вас случаи когда авто сам не мог преодолеть некие препядствия (горка, грязь, сугроб и тд.), и на каком пробеге.
Вопросы простые, но я прошу ответивших как следует вспомнить необычные случаи эксплуатации своего авто. Повторюсь, есть кое какие соображения на эту тему, так как имел опыт эксплуатации ниссана примеры, праворульного, с точно такой же проблемой.
Беленький, На Примьере стоял другой вариатор. Совсем с другими настройками. Там проблема с ремнем в основном было связано с давлением жидкости. Оно там было занижено до 1.5V.
Кстати вот, что ответил мне ММС Рус по вопросу замены масла в варике с допуском J1, вместо J4:
Цитата:
обрый день.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РФ.
В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем, что в соответствии с руководством по эксплуатации на автомобиль Mitsubishi Outlander III рекомендуемой жидкостью для бесступенчатого вариатора (CVT) является – Mitsubishi Motors Genuine CVTF-J4. В том случае, если в официальном дилерском центре отсутствует жидкость нового поколения – CVTF-J4, для Вашего автомобиля может быть применима жидкость CVTF-J1. Для более корректного подбора масла в бесступенчатый вариатор необходимо обратиться в любой удобный для Вас дилерский центр, адреса которых указаны на нашем сайте : http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers.
По дополнительно возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении по указанным ниже координатам.
С уважением,
Координатор по работе с клиентами
Вчера повнимательнее посмотрел под капотом, от CVT идет два патрубка в радиатор, подскажите это подогрев или так скажем охлаждение, если охлаждение то перегревы почему выскакивают. Посмотрел жидкость на щупе и понюхал заодно сам и сервисмен- на глаз как новая. Но мысль о замене жидкости так и бродит.(перегрева пока не было)
Производитель установил предупреждение о перегреве коробки как защитной функции.
Ну и хорошо вроде. По логике вещей как таковой перегрев - ничего страшного. Сработало, защитила, так предусмотрено. Особенность. И по сути предупреждения - не должны волновать. Они же "выполняют защитную функцию вовремя". (Должны выполнять вовремя ..)
Волнует или напрягает всех другое. Почему после предупреждения .. начинаются в дальнейшем проблемы?!? Что это за защитная функция (особенность) такая - что не защищает никак? Мало того что авто не едет(первая засада), так ещё и коробка теряет работоспособность (вторая засада) .. Вот это защита?!!
вот меня лично напрягает, что это возникает на "ровном" месте для большинства других автомобилей и это требует от меня остановки, согласно инструкции. Другими словами я не могу нормально эксплуатировать авто.
Ещё неопределенность, как в русской рулетке будет не будет, сработает датчик или нет, может перекипит там жижа.... Не понятно, у кого то на 15000 и ранее перегрев и визг, кто то до 45000 доездил и нормально..... Где ещё камни не понятно..... Судя по моим коинтам и как они за одно лето выросли, ничего хорошего мне не предвещает, менять каждый год масло... Ну маразм, это чего за машина такая.... Что обслуживание стоит столько....
Если значение параметра "CVT oil degradation level" в основном сложено на зеленой линии - думаю ничего страшного. Там прямая. Думаю на прямой графика жижа свойства мало теряет.
Если значение параметра "CVT oil degradation level" часто складывается от красного участка графика - вот там засада. Прямая закончилась начались искривления. Какие потери несёт жижа - вопрос?
v888v, так это просто формула в графическом исполнении. Как перевести коинты, которые показывает датчик на коробке в температуру. Уж как сами коинты идут, зависмость напряжения от споротивления датчика, не знаю, думаю в нете есть как там чего работает в термодатчиках.
Добавлено через 1 минуту
Почему не сделали сразу перевод в температуру, на процессоре съэкономили.
v888v, так это просто формула в графическом исполнении..
Смахивает согласен. И вводит в заблуждение.
Ведь Датчик - это не формула. Датчик не знает о температуре перегрева и нагрева жижи и их последствиях. У него своя кривая от температуры ..
Кстати:
У датчика явная экспонента от 0 до 100 градусов (Омы от Температуры)
А на графике с коинтами от 0 до 100 градусов - прямая ..