Ещё неопределенность, как в русской рулетке будет не будет, сработает датчик или нет, может перекипит там жижа.... Не понятно, у кого то на 15000 и ранее перегрев и визг, кто то до 45000 доездил и нормально..... Где ещё камни не понятно..... Судя по моим коинтам и как они за одно лето выросли, ничего хорошего мне не предвещает, менять каждый год масло... Ну маразм, это чего за машина такая.... Что обслуживание стоит столько....
Если значение параметра "CVT oil degradation level" в основном сложено на зеленой линии - думаю ничего страшного. Там прямая. Думаю на прямой графика жижа свойства мало теряет.
Если значение параметра "CVT oil degradation level" часто складывается от красного участка графика - вот там засада. Прямая закончилась начались искривления. Какие потери несёт жижа - вопрос?
v888v, так это просто формула в графическом исполнении. Как перевести коинты, которые показывает датчик на коробке в температуру. Уж как сами коинты идут, зависмость напряжения от споротивления датчика, не знаю, думаю в нете есть как там чего работает в термодатчиках.
Добавлено через 1 минуту
Почему не сделали сразу перевод в температуру, на процессоре съэкономили.
v888v, так это просто формула в графическом исполнении..
Смахивает согласен. И вводит в заблуждение.
Ведь Датчик - это не формула. Датчик не знает о температуре перегрева и нагрева жижи и их последствиях. У него своя кривая от температуры ..
Кстати:
У датчика явная экспонента от 0 до 100 градусов (Омы от Температуры)
А на графике с коинтами от 0 до 100 градусов - прямая ..