Re: Out-III: сверчки и прочие насекомые (посторонние шумы)
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
поддерживаю, Дилер чего сказал-то? Причина столь раннего накрытия есть?
На вопрос, из за чего накрылись ролики, нельзя раскручивать движок или как то сказывается постоянная езда по бездорожью, мастер просто пожал плечамии и улыбнулся. Меня всё равно терзают смутные сомнения, что дело не в них.
Вопрос возможно тупой и возможно был, возможно я просто не понимаю естественные причины/процессы работы авто. Но думаю вопрос как раз сюда про посторонние шумы.
При работе кондера идет очень уж как мне кажется громкий звук при переключении скорости обдува и просто в процессе работы , прямо как молотом кто-то фигачит под капотом , неужели так и должно быть, на прошлых авто при включения кондера конечно слышно было вентилятор но не в такой степени, что тут так и должно быть ???
Плюс, я думаю шум или даже какие то щелчки , но понять не могу откуда при остановки авто, заехал на парковку заглушил авто,вышел - слышу шелчки какие то с периодичностью 20-40 секунд. Тоже что за фигня ?
Тему про обороты 1200 прочитал у меня вроде не то...
Цитата:
Сообщение от FSB_rus
При работе кондера идет очень уж как мне кажется громкий звук при переключении скорости обдува и просто в процессе работы , прямо как молотом кто-то фигачит под капотом , неужели так и должно быть
Периодические резкие щелчки, похожие на работу очень большого реле - это нормально. Так работает кондей в Мицу. Когда продавал Лансер, всем, кто смотрел, приходилось объяснять, ЧТО это так страшно щелкает.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
А когда стоишь такие громкие звуки или когда едешь?
Добавлено через 1 минуту
Если когда стоишь на холостых, то от крой капот и посмотри всё таки ролики. Сколько пробег? Возможно и Муфта кондиционера.
Когда еду тоже есть, просто когда еду не слышно так сильно + музыка работает, а если музыку вырубить и допустим на светофоре где то катится потихоньку то слышно конечно
Пробег 2000км , муфту гляну на выходных, даже заморочусь видео сниму чтоб такие же как я не пугались(ну если эти звуки в порядке вещей конечно)
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
металл остывает после нагрева ))) у меня тоже так.
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Катализатор и выхлопная система при остывании дают такие щелчки. После дождя постойте у машины - еще быстрее будут щелкать...
Надеюсь что так, просто вот странно что именно на ауте такое, до этого на старой митце рвр праворукой и королле не было ничего подобного или тут типа машина большая металла дофига
Цитата:
Сообщение от garrick
Периодические резкие щелчки, похожие на работу очень большого реле - это нормально. Так работает кондей в Мицу. Когда продавал Лансер, всем, кто смотрел, приходилось объяснять, ЧТО это так страшно щелкает.
Очень надеюсь что так , в выходные на даче побалуюсь запишу видеоотчет
Цитата:
Сообщение от FSB_rus
В..
Плюс, я думаю шум или даже какие то щелчки , но понять не могу откуда при остановки авто, заехал на парковку заглушил авто,вышел - слышу шелчки какие то с периодичностью 20-40 секунд. Тоже что за фигня ?
Тему про обороты 1200 прочитал у меня вроде не то...
Щелчки?
Это шкив компрессора через муфту. То включается, то выключается.
Цитата:
Сообщение от v888v
Щелчки?
Это шкив компрессора через муфту. То включается, то выключается.
(Очень представительно щелкает. Правда ловили момент совсем другой)
да это точно он, записал свой.
отчетливо слышно на 0:10, 0:20, 0:46, 1:00 и 1:05.
это вообще нормально ? так тарабанить, честно меня этот звук немного разражает....ниже мой аут с работающим кондеем
ну и раз записал видео - вообще то у меня там все нормально работает? вопрос к тем кто "попал" на замену ремня , проблема из соседней ветки :
[Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
поприслушивался вроде таких звуков (именно свиста ремня) нет ...надеюсь что и не будет
про проблему щелчков при остывании металла после отключения зажигания, заснять не удалось т.к. жарища была страшная, видать после отключения аут остывать никак не хотел ))) и щелчков не было, но это проблема вроде как выяснена (спасибо всем кто успокоил )
Задавил громкого сверчка в плафоне, стал слышать двух маленьких. Методом научного тыка обнаружил, что один из сверчков вызван дребезжанием пластикового кожуха рулевой колонки (того, что за рулем, с дырками под рычаги и лепестки). Так вот, с удивлением обнаружил, что левая часть этого короба надежно закреплена, а правая - свободно болтается, что и служит причиной дребезга.
Не мог бы кто у себя посмотреть/подергать этот кожух - болтается он справа или нет? А то я не могу понять: то ли это конструктивная недоработка, то ли мне у ОД чего-то там недозащелкнули/отломили в процессе установки сиги?
Цитата:
Сообщение от garrick
Задавил громкого сверчка в плафоне, стал слышать двух маленьких. Методом научного тыка обнаружил, что один из сверчков вызван дребезжанием пластикового кожуха рулевой колонки (того, что за рулем, с дырками под рычаги и лепестки). Так вот, с удивлением обнаружил, что левая часть этого короба надежно закреплена, а правая - свободно болтается, что и служит причиной дребезга.
Не мог бы кто у себя посмотреть/подергать этот кожух - болтается он справа или нет? А то я не могу понять: то ли это конструктивная недоработка, то ли мне у ОД чего-то там недозащелкнули/отломили в процессе установки сиги?
Цитата:
Сообщение от abbat05
Конструктивное!!!! У меня тоже самое.... Пока не победил...
Конструктивное. То же самое. Думаю вот опустить руль в нижнее положение, приклеить по заднему краю кожуха полоску вспененной резины и поднять руль в обычное положение. Дребезг должен уйти, т.к. для его устранения достаточно просто дотронуться до него пальцами, даже не надавливая.