Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 22:28   #1
ostr_vit
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Chance Посмотреть сообщение
Да ничего не будет.
По городу как я понял никто так и не перегрелся еще, как ни старался. А по трассе если 2тыр. держать так тем более.

P.S. Конечно решить бы изящно как Kidanov. Лишь радиатор мне ставить не хочется
Да поймите,вы что перегрев это крайность (130гр) , а активный износ начинается в районе 100гр. И если бы я проехал чуть дольше или поактивней нажимал бы на газ, то 100-110гр думаю набрал бы легко. Буду наблюдать и дальше, самыми интересными фактами буду делится с форумчанами. PS отдельное спасибо Айрату за ценные советы по пусконаладке.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2015, 22:34   #2
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
а активный износ начинается в районе 100гр. И если бы я проехал чуть дольше или поактивней нажимал бы на газ, то 100-110гр думаю набрал бы легко
Ну возможно гарантию вариатор отходит. А большего производителю и не надо.
Точнее- обязательно не надо. Чтобы пошли в магазин за новым Оутом-4,5,6...
Благо теперь каждый год новые генерации появляются...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
многовато всё-таки...
Пишут, что 75-85 гр надо.
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 21:35   #3
rusidalgo
Старожил Клуба

Только вернулся из поездки. 1500 с гаком километров туда-обратно в течении суток. Режим движения туда ночью можно сказать равномерный 120-140 км/ч, обратно днем рваный но с множеством ускорений при обгонах. Постоянно старался следить за приборкой. Перегрева на этот раз замечено не было. Вопрос как быть дальше. Понятно что после перегрева жижу надо менять и ставить радиатор. Проблема: за свой счёт это делать не хочется, а доказать дилеру вероятность почти нулевая. За свой счёт опять же если делать то придётся у ОД брать все и ставить, ценник думаю будет более чем не гуманный. Я в тупике.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 22:02   #4
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rusidalgo Посмотреть сообщение
Я в тупике.
Ну чтож, gaws Вам в помощь. Извините за каламбур! Прочтите все его 5 постов в этой теме, начиная с этого, потом №2, №3, №4 и №5. Ожидается пост №6, надеюсь - победный!!! Как Вам такой вариант?
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:49   #5
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Ожидается пост №6, надеюсь - победный!!! Как Вам такой вариант?
Всё! Прецедент сОздан. Теперь надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить. Пусть порадуются в кризис.
Ещё и в теле передачке какой-нибудь эту историю с нашим вариатором "продёрнуть".
p.s.
не похоже что рынок России для MMC приоритетный, как нам говорят. С основными партнёрами так по ХАМСКИ себя не ведут.
p.p.s.
надеюсь представители РальфА сюда заходят!

Последний раз редактировалось -Игорь; 22.03.2015 в 01:08.
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 08:22   #6
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от -Игорь Посмотреть сообщение
Всё! Прецедент сОздан. Теперь надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить. Пусть порадуются в кризис.
Сначала нужно дождаться исполнения постановления суда.То есть когда нам уважаемый gaws подтвердит, что его претензия полностью удовлетворена, вот тогда и нужно подавать коллективный иск. А пока могут быть противодействия со стороны ММС Рус, да и приставы сейчас не шибко оперативны, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ещё и в теле передачке какой-нибудь эту историю с нашим вариатором "продёрнуть".
Мысль хорошая, но как это сделать? Может возьмётесь?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не похоже что рынок России для MMC приоритетный, как нам говорят. С основными партнёрами так по ХАМСКИ себя не ведут.
Ещё раз повторю своё мнение. В самом ММС (в Японии) не получают достоверную и полную информацию о рынке РФ. А ММС Рус не заинтересован в решении проблем клиентов, т.к. должен извлечь максимально возможную прибыль из допов, платных ремонтов и т.д. и т.п.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
надеюсь представители РальфА сюда заходят!
Будьте уверены, они отсюда и не вылезают. Особенно маркетологи, ремонтники и юристы.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 16:53   #7
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить
В РФ коллективные иски как юридическое понятие не предусмотрены в судебной практике.
Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
тогда и нужно подавать коллективный иск.
Иск можно подать только в индивидуальном порядке.
Так что позиция наша априори слабая и ММС в курсе, и машин, как наши не много и им не критично разбираться с нами по индивидуальным искам, поскольку таких все -равно много не будет. Потому особо радоваться нечему..............

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вопрос как быть дальше
rusidalgo, а на каком пробеге словил перегрев?
Так-то масло наше тысяч через 30 по-любому менять надо(в идеале). Я к тому, что если после 30-ки перегрелся, то поменяй масло и забей(до 30-ки на 2.0 грелись единицы, фанаты обгонов в горку на груженом ауте в жару,наверно). Электроника похоже до 138 градусов держит удар нормально. И за однократный короткий перегрев ее обычно не убить. И на обгоны только в ДС- ходи (Руслан так советовал) ГТ тогда блокируется раньше. И перегрев сложнее получить.
П.С. rusidalgo , нашел сообщение твое в клоне темы, ну вот так и выходит, что 30-ку то отъездил гладко, а на 40-ке схватил перегрев. Ожидаемо и закономерно.

Последний раз редактировалось viktorgevara; 23.03.2015 в 17:17.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.03.2015, 22:21   #8
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Только вернулся из поездки. 1500 с гаком километров туда-обратно в течении суток. Режим движения туда ночью можно сказать равномерный 120-140 км/ч, обратно днем рваный но с множеством ускорений при обгонах. Постоянно старался следить за приборкой. Перегрева на этот раз замечено не было. Вопрос как быть дальше. Понятно что после перегрева жижу надо менять и ставить радиатор. Проблема: за свой счёт это делать не хочется, а доказать дилеру вероятность почти нулевая. За свой счёт опять же если делать то придётся у ОД брать все и ставить, ценник думаю будет более чем не гуманный. Я в тупике.
Дружище, простите не знаю вашего имени, не отчаивайтесь,здесь таких как мы большинствоНаседайте на ОД ,требуя установки доп. радиатора. Если нужны будут покатушки, то соглашайтесь, масло у нас с вами уже мягко говоря не свежее, так что нагрева жижи до определённой т-ры думаю достигнем легко.(у меня перегрева как такового не было, но был весьма неприятный тупнячёк при обгоне) Я с мультитрониксом выйду на трассу недельки через две ,послежу,заметочки для себя сделаю....что интересное будет -так всем сообщу. Весной с дилером обязательно покатаюсь. НУ а если уж установка бесплатная обломится, то придётся это делать самостоятельно. Детали мне один слесарь подсказал, можно взять с разборок от ланцеров, всё подходит один в один. Но это , повторюсь КРАЙНИЙ случай. Давайте будем трясти ОД ,ВЫ Самарского, я Саратовского, можно ещё попробовать (на крайняк) Московского Короче не раскисать раньше времени война план покажет
Старый 23.03.2015, 14:31   #9
akvarium
Старожил Клуба

мне радиатор поставили бесплатно по гарантии вообще пробемма ушла. вчера по минке быстро шел, очень быстро и долго ничего не перегрелось))))
akvarium вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.03.2015, 11:22   #10
chundga
Старожил Клуба

Вчера мотался весь день по городу. Стоял в пробках. Температура за бортом +2. Наблюдал за показаниями температуры масла в вариаторе при помощи Multitronics. Температура держалась в пределах 88-91 градус. Радиатор и термостат установлены. В пробке и тем более летом вариатору пофиг какой двигатель 2.0 или 2.4, и обороты совсем минимальны. Так что, те кто думает, что всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем, очень ошибаются.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.04.2015, 19:39   #11
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Вчера мотался весь день по городу. Стоял в пробках. Температура за бортом +2. Наблюдал за показаниями температуры масла в вариаторе при помощи Multitronics. Температура держалась в пределах 88-91 градус. Радиатор и термостат установлены. В пробке и тем более летом вариатору пофиг какой двигатель 2.0 или 2.4, и обороты совсем минимальны. Так что, те кто думает, что всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем, очень ошибаются.
Разрешите к вашим наблюдениям добавлю свои: температура 0+1гр, абсолютно спокойный режим вождения ,радиатора нет , Вот показания моего мультитроникса и навигатора : Всё движение по городу+ мост через Волгу 3км там можно навалить. ....Однако разница
Изображения
Тип файла: jpg 24032015343.jpg (36.2 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg 24032015344.jpg (46.2 Кб, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось ostr_vit; 01.04.2015 в 19:49.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.03.2015, 14:35   #12
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

К нашему разговору о термометрах. Вероятно беспредметно и "не в ту ветку", но, вдруг, кому покажется полезным...
Случайно сегодня показал мне сотрудник вот такую хрень: 2в1 — ODB и HUD-проектор, благодаря которому ODB-II сканер проецирует свои показания на лобовое стекло:

Картинка:

[свернуть]

Вот что умеет:

1. Car Speed: digital display the current speed
2. Engine Speed: Show engine speed state, said the scale of light to reach speeds
3. The water temperature:when water temperature reached 115, the alarm will flash automatically.
4. Shift tip: when the engine speed and the car's speed reaches a certain proportion, it will suggest to increase gear to save fuel
5. Speeding tip: in the case of setting the overspeed alarm value, the light will flash and tip when reaching the speed
6. Instant fuel consumption: Display the fuel consumption in 100km, showing "L / 100 km".
7. Unit km: in the international system of units, generally use kilometers per hour, expressed in km/h
8. The battery voltage: when the battery volage is lower than / equal to 12 v, warning lightswill flash to warn
9. Buzzer sign:the switch can open and close the buzzer sounds
[свернуть]
Вот, что сам нагуглил подобного. Вдруг кто в теме, сможет адаптировать под t°С CVT.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 15:35   #13
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Н-да, интересно конечно.

Пока всё зависло на теоретическом предположении: что возможно хватит найти номера протоколов и адресов PID для CVT и чудо прочтения сканить "count" свершиться, просто через ELM 327 и нужной проги.

Но есть и подозрение что прогу надо спецом дописывать.

знаем что "count" только:
MUT читает, Lexia читает и Мультитроникс читает.

MUT - понятно штатно.
Lexia - спец прогой, зная PID
Мультитроникс - писали свою прогу под CVT.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 22:54   #14
Mobilis
Старожил Клуба

Подскажите пожалуйста , при замене масла в вариаторе, чем чревато не сбрасывание счетчика деградации жижи?
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 23:12   #15
Ан-дрей
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Mobilis Посмотреть сообщение
чем чревато не сбрасывание счетчика деградации жижи?
В трех словах-неправильное давление жижи.
Ан-дрей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander