Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 12:26   #1
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

svlas, есть рекомендация ОД..

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1369069045

Добавлено через 3 минуты
Возможно трение внутри самой коробки на таких оборотах уже вносит большую лепту.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 12:43   #2
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
В связи с этим, задавал тут вопрос знатокам пару страниц назад, но ответа так и нет.

Теоретики, подскажите, на "6-й передаче" ГТ заблокирован? Т.е. если лепестками по трассе щелкать, а не в режиме "D", то грется не должно?
Этот вопрос обсуждался уже неоднократно. При езде на лепестках ГТ блокируется на скорости выше ~40км/ч. Разогнался выше 40 - все, дальше можешь хоть чечетку на педалях выполнять, пока не замедлишься снова до 40, либо не переключишься на D, ГТ останется заблокированным.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2013, 13:51   #3
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
я вот думаю, что может Вася и не придет, если включить "6-ую" передачу, а не круиз... хотя согласен - это неудобно и нафиг тогда этот круиз?...
Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
В связи с этим, задавал тут вопрос знатокам пару страниц назад, но ответа так и нет.
Теоретики, подскажите, на "6-й передаче" ГТ заблокирован? Т.е. если лепестками по трассе щелкать, а не в режиме "D", то грется не должно? Проверил бы уже самостоятельно, да пока дальняков не намечается...
Так здесь и практики есть
bc---- и v888v ..

Коротко так:
На лепестках разгон выглядит шустрее. Если нужно обогнать сразу - нажимаю левый разок - получаю сразу ускорение. (Сбрасывается одна виртуальная передача. Получишь 5, 4, 3 ... Вот 6 - не видел, вроде)
Глядя на тахометр и спидометр - видно что передача напрямую разгоняет авто. Причем сразу. (Возможно ГТ при переключении передач лепестками работает на порядок быстрее чем в режиме драйв. То есть в режиме драйв - несколько секунд ГТ разблокирован. На лепестках - ГТ разблокирован менее секунды. Ощущаешь как - сразу)
На 6 передаче на лепестках не разгонишься. 6 передача на лепестках похожа на 6 передачу на драйве.
Лепестки применяю когда еду в гору, с грузом, на обгон, на трассе - это максимальный вариант. Без груза и не в гору на лепестках - летаешь (почти )
Когда на тапку не давишь - отличие сильное. В режиме драйв - просто катишь, типа свободный выбег. То есть торможение двигателем - слабое. На лепестках - ощутимое торможение двигателем.

(Вчера по трассе долго (3 или 10км) шел на .. 4-ой на лепестках .. не заметил чуток. Понял по тахометру - обороты 3000-4000 а скорость 100км/ч, смотрю на лепестках чешу после обгона .. Обычно сразу возвращал в драйв ..)

Добавлено через 1 минуту
Меньше 40км/ч - не помню как с ГТ. Потому как обгоны на таких скоростях и в драйве - легко ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:18   #4
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
SASHA71, всё больше и больше расстраиваюсь...
ну, что сказать. да. все это неприятно. еще просто дико раздражает поведение ОД. который порет полную чушь. в надежде обмануть покупателя. и развести его, и содрать еще деньги. Вместо того, что бы извинятся и решать гарантийные косяки.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:45   #5
WarGamer
Старожил Клуба

SASHA71, То, что комп не подключали, говорит о том, что им выгодно проводить гарантийные работы. Им за это производитель платит бабос и мозг напрягать не надо.

Ну а теперь по делу)))) Сегодня была первая поездка по трассе с установленным радиатором CVT. На следущую субботу записан на его демонтаж и заодно замену масла в CVT ( пора уже поменять). Лить буду NS2 с промывкой ( дорого ппц) и заменойсвсех фильтров. Заодно и теплообменник мой вернут на родину. А теперь о причине))) При скоростях от 0 до 70 все замечательно. При скоростях от 120 до 170 великолепно. Но вот при скоростях 80-120 когда машина идет в "крейсерском" режиме, коробку выдувает очень сильно. Электроника пытается ее нагреть и температура двигателя на этих скоростях падает на одно деление. И это при условии, что сегодня у нас +17. Короче зимой вариатор даст дубу с таким охлождение, а заодно и двигло с собой утащит.

P.S. Приоритетным рынком мы стали с выходом А3. До этого им была Америка.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2013, 00:36   #6
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Запиши свой, будем сравнивать. Ты учти запись всё равно точно не передает, а вдруг будет похожим.
у меня такой же как у тебя на видео в подписи. только проявляется на меньших скоростях. на счет, записать. попробую. я просто редко быстро передвигаюсь. это надо рулить куда-то за город..
вот еще нарыл подтверждение моей догадки "о подшипнике"
http://iakpp.ru/remont-nissan
Старый 26.08.2013, 00:50   #7
Botsman
Старожил Клуба

Kuzenkakol,
Завизжал варик )))....Я заплакал ((((
А знаете что мне Рольф сказал )))) Ну вы к нам запишитесь на диагностику....правда только через 2 недели. Я спросил ездить то можно ))) а кто ж его знает ответили мне. А чего мне делать 2 недели, спросил я!!! А ехали бы вы к другому диллеру с вашей проблемой ))) Вот так вот любят нас ))))))))))
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 00:57   #8
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
А ехали бы вы к другому диллеру с вашей проблемой ))) Вот так вот любят нас ))))))))))
ехать вам лучше к ОД, который продавл авто. это мой вам совет. на счет можно ли ездить. ну вроде мы тут все ездим. так, что на основании этой информации даем вам зеленый светофор))) ..
Старый 26.08.2013, 01:07   #9
Botsman
Старожил Клуба

Kuzenkakol,
SASHA71,
Тему читаю, знаю что ездить можно ))) Ехал с детьми обратно(поспокойней) все нормально было.
Где покупал и езжу, у них всегда всё хорошо, они и дребезг ремня в упор не слышат )))
Единственное что буду делать однозначно не зависимо от решения проблемы, так это замена масла в варике....похоже всё таки масло у нас тоже г...о залито....но не должно оно так нагреваться, это же не ДВС!!!! Радиатор колхозить не буду принципиально!!!!
Старый 26.08.2013, 07:05   #10
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Kuzenkakol,
Завизжал варик )))....Я заплакал ((((
А знаете что мне Рольф сказал )))) Ну вы к нам запишитесь на диагностику....правда только через 2 недели. Я спросил ездить то можно ))) а кто ж его знает ответили мне. А чего мне делать 2 недели, спросил я!!! А ехали бы вы к другому диллеру с вашей проблемой ))) Вот так вот любят нас ))))))))))
Если дело доходит до подобных поломок, я лично очень советую перебороть лень, и действовать строго в письменном виде.

1. Штудируем закон о защите прав потребителей, особенно ст. 18.
2. Пишем претензию на имя руководителя ФИРМЫ-ПРОДАВЦА. Подчеркиваю, именно продавца, у которого вы купили машину. Не сервиса. Даже если они сидят в одном здании, наверняка это разные юридические лица. В претензии коротко описываем ситуацию.

"Я, Вася Пупкин, такого-то числа купил машину Модель... ВИН... В процессе эксплуатации обнаружился недостаток, выражающийся в...(тут подробно и без эмоций описать, что именно не так). В соответствии с Законом о защите прав потребителей, ст. 18, п. 1 требую безвозмездно устранить этот недостаток."

К претензии прилагаем копии чеков о покупке. Пишем претензию в 2 экземплярах, и едем к продавцу. Там одни экземпляр вручаем на ресепшене, либо там, куда они перенаправят. На втором экземпляре получаем штамп/роспись о том, что претензия получена. Может быть, попросят заполнить их бланк, не страшно, заполняем в том же духе. Может быть, начнут отказываться принимать претензию, отсылая в сервис. тут крайне полезно пообщаться с начальством, и с выражением процитировать ему 18-ю статью, которая упоминалась ранее. Если по-прежнему отказываются, надо перебороть в себе лень, и желание отдать машину скорее. Уезжаем домой, и посылаем претензию почтой с уведомлением о вручении и описью содержимого. Для чего все эти сложности: только для того, чтобы для возможного суда в будущем зафиксировать сам факт жалобы. Иначе, как я уже говорил, в любой момент скажут, что видят вас впервые. И подчеркиваю еще раз ключевой момент - все общение ведем только с продавцом машины, а не с сервисом. Закон вполне четко обозначает обязанности продавца перед вами. А вот сервис - это вообще никто и ничем никому не обязан. И с продавцом никак не связан, даже если сидят в одном помещении.

Дальше развитие отношений с продавцом в зависимости от результатов, и при возникновении проблем лучше обращаться к помощи юриста. Но вот зафиксировать свое обращение, как я сказал - это вам потом в суде, если дело до него дойдет, сильно поможет в любом случае.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2013, 08:21   #11
Botsman
Старожил Клуба

bc----,
Вот это уже по теме ))) Пожалуй после разговора с ними так и сделаю. Как только смогу до них доехать, отпишусь.
А вот интересно, ошибка о перегреве в памяти хранится?

Последний раз редактировалось Botsman; 26.08.2013 в 08:34.
Старый 26.08.2013, 10:30   #12
maxsimov
Бывалый

Цитата:
Я спросил ездить то можно ))) а кто ж его знает ответили мне.
У меня перегрев регулярно возникает и я езжу. После перегрева машина выше 3-4 тыщ оборотов не дает крутить двигатель.
А диагностика вам скорей всего ничего не даст, мне ее делали, сказали все нормально. Вроде как позиция Мицу такая что перегрев CVT это нормальная ситуация, надо спокойней ездить.
maxsimov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 13:25   #13
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Так вариаторы в пробке не так то и греется, обороты не большие, а антифриз подогревается, но не как не охлаждает,.
А из-за чего, по-вашему, температура на холостом ходу так шустро до 97С взлетает? Посмотрите еще раз на график мощности. Он, к сожалению, только от 1000 оборотов, но можно его мысленно продолжить до 600 оборотов, получится ну никак не меньше 5-10 кВт. Причем, вся эта мощность на 100% рассеивается в ГТ, больше ей некуда деваться. Если бы варик не охлаждался, он на холостом ходу за 10 минут вскипел бы нафиг.

Забыл проверить, надо будет еще поглядеть, как поднимается температура на холостом ходу на нейтрали. Что-то мне подсказывает, что скорость нагрева должна быть намного меньше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
bc----, если техника работает на нештатной температуре, то она может сразу сломаться, вот сними радиатор с ОЖ, и я посмотрю сколько проедит машина.
Думаю, никак не 17000. Загнется очень быстро. Более того, если на 1000 машин снять радиатор - они все помрут одинаково. Кто чуть раньше, кто чуть позже, но итог 100% будет один. А в нашем случае куча народу катается безпроблемно. Почему у меня на 17000 ни разу не было перегрева, и масло на щупе еле-еле желтоватое? Это при том, как я месяц машину в Крыму насиловал в хвост и в гриву при +35С за бортом. Не там вы проблему ищете.
Старый 26.08.2013, 13:38   #14
Kuzenkakol
Старожил Клуба

bc----, учитывайте запас прочности, читал давно статью толи семерка, то ли пятерка, специально проверяли, слили с двигала масло, так вот она проехала 500 км, прежде чем заклинило. Желтоватное это плохо..... Оно у нас практически не видимое должно быть. Взлетает потому что обдува нет, и радиатор в стоячке тепло не отводит. ГТ при нажатом тормозе полностью отпущено, всё крутиться свободно.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 13:46   #15
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
ГТ при нажатом тормозе полностью отпущено, всё крутиться свободно.
Я вообще думал, что отпущено оно при переходе на нейтраль.
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander