Значит ребята давайте расставим точки над и:
1) Привод дроссельной заслонки бывает либо электронный, либо тросиком. Смешанного не бывает. Электронный это педаль акселератора - грубо говоря переменный резистор, а дроссельная заслонка управляется сервоприводом. Тросиком я думаю всем понятно.
2) Не путать это все дело с датчиком положения дроссельной заслонкой, который стоит на оси дроссельной заслонки. Он никак не регулируется, а правильно устанавливается в так называемое нулевое положение.
3) На данном авто имеет место и ручная коррекция холостого хода. Но это не относится к первым двум пунктам. Процедура не сложная. Могу объяснить, но надо фото сделать. На пальцах не получится.
сегодня тож самое произошло ехал по трассе ....на первом светофоре в городе захлох...завожу глохнет....подтянул тросик ...обороты на холостом были 2000 доехал до дома...снимая фильтр чуть не ахренелллл когда увидал заслонку...пришлось все промывать так как там было все в саже...после сборкивсе стало норм.теперь хочу промыть инжектор ..думаю там тож все хреново