ну я думаю 215 или 225 особой разницы на практике никто не ощутит.. так что такой жаркий спор не оправдан =)
Дык это понятно.
Спора то ни какого нет.
Если вы постмотрите мой вопрос несколько постов назад после которого и возник этот разговор.
Вопрос то был, зачем 225 вместо 215???
Какая мотивация???
Вот вы же сами говорите что на практике разницы не будет.
Так если нет разницы зачем 225??
Мне допустим понятна одна мотивация.
Какая была в наличии такую и взял.
Ну вот это хоть какое то объяснение причины.
Хотя 7мм. сомнительная мотивация.
Неужели такой прирост клиренса что то меняет????
Высота протектора го33(новой) составляет 6мм.Высота прот.моей хаки5 составляет 11мм.Шинный калькулятор на мой взгляд это не учитывает.Может я и ошибаюсь.Но вот в магазине смотрел стоящую на полу континенталь(зима) и рядом хакку5 одинакового размера.Дык последняя выше.А у летней и зимней резины разница более см.прям на глаз видно, хотя размеры тоже одинаковые.Я из этих соображений предположил,что у меня прирост клиренса в 1.1см.по сравнению с GO33.
Поставил на зиму R17,Nokian HP-5, 215/55. Отлично мафынка себя ведёт. Резина б/у - ездил на ней две зимы на "старом" Outлэндере. Минус только один - шумно,но это не в этой теме.
Лучше всего лыжи . А если серьезно, то для рыхлого снега, как и для грязи, нужна узкая резина, где под слоем рыхлого снега (грязевой жижи) твердый грунт... т.к. быстрее докапывается и едет, но есть одно НО, возможно быстрее сесть на брюхо.
Всё верно - для шипов нужна узкая резина, а для гололедицы - чем больше ламелей тем лучше, чего можно достичь увеличением ширины резины.
П.С. Не в курсе что лучше для снега (рыхлого)
Вот выдержка из издания, может после этого вы перестаните что то придумывать
Цитата:
Размер зимних шин
Размеры зимних шин (впрочем как и летних) стоит выбирать из тех, что рекомендованы автопроизводителем. Если брать больше по ширине, то пятно контакта колеса с дорогой, естественно, увеличится. Но при этом масса автомобиля распределится таким образом, что сцепление шины с поверхностью дороги уменьшится.
Если уже не оказалось необходимого размера, то лучше выбрать немногим меньшую по ширине модель зимних шин, но при этом большую по высоте профиля.
Подскажите, хочу р19-20 какая ширина диска максимальная, можно ли J8 поставить будет задевать .немогу найти диски с нашими параметрами. вылет 38 а если чуть больше 40.?
С ледяной горки проще съехать на листе металла чем на женской шпильке. Пропагандирую приблизительно следовать указаниям производителя, хотя тот и заужает ширину резины для уменьшения расхода топлива.
У меня вопрос. Многие из противников хорошей зимней не шипованной резины переходили со стандартного размера зимних колёс на немного шире?
Чтобы не заниматься троллингом, поясню суть вопроса. Была у меня зимняя резина Данлоп Граспик ДС2 ("суровая зима", авто не Аут) в стандартном размере, два года на ней катался, был в меру доволен, смущал лишь один нюанс - при переходе на летнюю резину с большим диаметром диска и меньшим профилем и большей шириной колеса координально менялась управляемость автомобиля, что и подтолкнуло купить зимнюю низкопрофильную резину на "летний" диск. Выбор пал на Нокиан ВРж2, "европейская зима", что означает что для льда и снега не годиться вообще.
Так вот при разнице в ширине в два сантиметра, полностью отсутствовала разница в "сугробе" и "на льду", за то на мороженном асфальте (это конёк ВРж2), в слякоти, и по свежему снегу Граспик сливал по полной.
Дорогие одноклубники, согласитесь - пустой спор бесполезен, я лишь рекомендую следовать рекомендациям производителя, но если нет подходящего размера, то пусть это отклонение будет немного в большую сторону, чисто из опыта.
П.С. Когда брал резину пошире, Граспика небыло в том размере, так взял бы его или подобную.
Была у меня зимняя резина Данлоп Граспик ДС2 ("суровая зима", авто не Аут) в стандартном размере, два года на ней катался, был в меру доволен, смущал лишь один нюанс - при переходе на летнюю резину с большим диаметром диска и меньшим профилем и большей шириной колеса координально менялась управляемость автомобиля, что и подтолкнуло купить зимнюю низкопрофильную резину на "летний" диск. Выбор пал на Нокиан ВРж2, "европейская зима", что означает что для льда и снега не годиться вообще. .
Да, на высоком профиле машина более валкая, но эта валкость зимой компенсирует часть энергии которую вы не можете сбросить в тепло низкопрофильных покрышек при торможении, т.к. нет того сцепления, что есть летом.