С ледяной горки проще съехать на листе металла чем на женской шпильке. Пропагандирую приблизительно следовать указаниям производителя, хотя тот и заужает ширину резины для уменьшения расхода топлива.
У меня вопрос. Многие из противников хорошей зимней не шипованной резины переходили со стандартного размера зимних колёс на немного шире?
Чтобы не заниматься троллингом, поясню суть вопроса. Была у меня зимняя резина Данлоп Граспик ДС2 ("суровая зима", авто не Аут) в стандартном размере, два года на ней катался, был в меру доволен, смущал лишь один нюанс - при переходе на летнюю резину с большим диаметром диска и меньшим профилем и большей шириной колеса координально менялась управляемость автомобиля, что и подтолкнуло купить зимнюю низкопрофильную резину на "летний" диск. Выбор пал на Нокиан ВРж2, "европейская зима", что означает что для льда и снега не годиться вообще.
Так вот при разнице в ширине в два сантиметра, полностью отсутствовала разница в "сугробе" и "на льду", за то на мороженном асфальте (это конёк ВРж2), в слякоти, и по свежему снегу Граспик сливал по полной.
Дорогие одноклубники, согласитесь - пустой спор бесполезен, я лишь рекомендую следовать рекомендациям производителя, но если нет подходящего размера, то пусть это отклонение будет немного в большую сторону, чисто из опыта.
П.С. Когда брал резину пошире, Граспика небыло в том размере, так взял бы его или подобную.