Читал что с приставкой xl боковина более жесткая, ну и что б сносило сильно тоже не слышал, стиль езды разный, так как и отец ездит, а какую тогда шину посоветуете в этой ценовой категории ?
И ещё желательно что б по мягче была или такая же как и родная, не хочу терять в управляемости
Последний раз редактировалось Wul; 21.03.2014 в 09:15.
Tabdar, центральное отверстие не под нашу ступицу. придется иметь гемор с проставочными кольцами.
Сорри!В чем вопрос?Гемор не нужен?!
Проставочные кольца для 18# согласно методике "клубней" приемлемы в диапазоне от 1,0мм до 2,5мм.Все остальное....ИМХО...Вылет ET - вот самый главный гемор при выборе!
На него,ET- "вылет",рекомендую обратить мах. внимание!
Tabdar, центральное отверстие не под нашу ступицу. придется иметь гемор с проставочными кольцами.
Большинство итальянских и немецких дисков требуют центровочных колец,зато российские и китайские аналоги большинство с родными центральными отверстиями-ВО парадокс,иметь гемор с кольцом или гемор с качеством?)))
Уважаемые, у кого на практике стоит летняя резина 235 на 55, диски R18 - J 7,5, ET38, при этом авто оснащено всеми подкрылками, брызговиками, резина будет задевать? А 235 на 60?
Зима, шипы, 225 на 60 те же диски, задевала при плавных провалах на скорости выше 40 - за верх подкрылок и за уголки где крепятся брызговики, пришлось феном поработать.
Теперь гадаю, какой размер на лето оптимальней будет.
Уважаемые, у кого на практике стоит летняя резина 235 на 55, диски R18 - J 7,5, ET38, при этом авто оснащено всеми подкрылками, брызговиками, резина будет задевать? А 235 на 60?
Зима, шипы, 225 на 60 те же диски, задевала при плавных провалах на скорости выше 40 - за верх подкрылок и за уголки где крепятся брызговики, пришлось феном поработать.
У меня летняя такая стоит уже ))) и зима стояла как раз как ты описал...И ни чего ни где не чиркало,уж поверь на слово. 236 на 60 не ставь, не нужна тебе Ромка такая резина....тяжелая очень и громадная...примерял я как то...
An77, у тебя полный набор подкрылок (пластик), брызговиков? С зимой я уже послушал, отзывы тех у кого нет подкрылок или тряпка, по итогу с феном в гараже вечер просидел С летом так мучиться не хочу. Про 235 на 60 услышал, спасибо.
А вот по 235 на 55 я как понимаю, лето будет тоньше чем зима, но шире, соответственно риск задевания при вывернутом руле, и первое что приходит в голову, это задняя часть подкрылка, где уголок... Интересно, у меня вообще подкрылки как у всех или изобретение Рольфа - раз на зиме все же проблема возникала, это риторический вопрос
Кстати, знатокам, разница то ощутима 225 на 60 и 235 на 55, при условии больших пробегов по трассе, а то может зря я велосипед выдумываю?
An77, у тебя полный набор подкрылок (пластик), брызговиков? С зимой я уже послушал, отзывы тех у кого нет подкрылок или тряпка, по итогу с феном в гараже вечер просидел С летом так мучиться не хочу. Про 235 на 60 услышал, спасибо.
А вот по 235 на 55 я как понимаю, лето будет тоньше чем зима, но шире, соответственно риск задевания при вывернутом руле, и первое что приходит в голову, это задняя часть подкрылка, где уголок... Интересно, у меня вообще подкрылки как у всех или изобретение Рольфа - раз на зиме все же проблема возникала, это риторический вопрос
Кстати, знатокам, разница то ощутима 225 на 60 и 235 на 55, при условии больших пробегов по трассе, а то может зря я велосипед выдумываю?
Всё стоит и подкрылки и брызговики, не чиркает. Ну по мне 235 на 55 лето самый раз,всё помягче чем 225 на 55. Если уж совсем не гонщик а нужна мягкость ствавь на R16. Там и цена резины дешевая))
Поставил 235/60/18,все штатное ничего не задевает,мягкости на первый взгляд сильно не добавилось(разве что стыки может чуть мягче проходит),рулится тоже без изменений. Выше стала ощутимо,даже когда садишься в авто чувствуется
Не удалось найти конкретный ответ на вопрос, видел что тема обсуждалось в данной ветки, но конкретика так и не попалась. Собственно вопрос - кто ездил на 18 и на 16 радиусе летом. Заметно ли мягче на 16 радиусе?
Имею ввиду езда по стыкам, не большим ямам.
Сейчас зима на 18 и как-то уж очень жесткая машина после мазды, все-таки хочется больше комфорта от кроссовера.
Не удалось найти конкретный ответ на вопрос, видел что тема обсуждалось в данной ветки, но конкретика так и не попалась. Собственно вопрос - кто ездил на 18 и на 16 радиусе летом. Заметно ли мягче на 16 радиусе?
Имею ввиду езда по стыкам, не большим ямам.
Сейчас зима на 18 и как-то уж очень жесткая машина после мазды, все-таки хочется больше комфорта от кроссовера.
заметно мягче, а ещё у товарища на 18" дисках проблем с подвеской больше, склоняюсь к мнению, что из-за размера колёс, трясёт-то побольше
доброго времени суток форумчане. Сколько читаю все не наткнулся на ответ: если поставить 8j*18 как с гарантией у ОД. И еще такие параметры 7x18/5x114,3 ET48 - 67,1 встанут?