Можно ли ездить на дисках с не стандартными размерами, а именно 16х6jj et46? в плане нагрузки на ступицу и т.д.
Цитата:
Сообщение от Кирпичь
Alex-himki, Можно, если вылет штатный, с нагрузкой будет полный порядок...
Так в том и дело что вылет не штатный
Если штатный 38 то у меня 46.
Резина уже на дисках, одевал на авто, немного проехался, всё гуд ни чего не задевает, но интересует именно нагрузка на подвеску при не штатном вылете.
Так в том и дело что вылет не штатный
Если штатный 38 то у меня 46.
Цитата:
Сообщение от Alex-himki
нагрузка на подвеску при не штатном вылете.
При нештатном вылете появляется нагрузка не столько на подвеску, сколько на ступичные подшипники, они начинают работать не в вертикальной плоскости, т.е. как им положено, а на излом.
У меня у самого вместо штатного 46, на зимних 45 переживаю по этому поводу.
С большим отклонением чем +/-1 точно бы не стал себе ставить, лучше впарить кому-нибудь, под предлогом улучшения ходовых качеств (ненадолго) и прочей лапши))) Чем ставить себе!
Почему впаривать? Нормально продать тем у кого штатный вылет 45-47 типо как у вас.
Пойду ка я в вашу ветку.
Просто есть мнение, что если вылет больше, колёса сидят уже, и нагрузка получается ещё меньше чем при штатном, а вот устойчивость авто хуже.
Alex-himki,
можно если с таким вылетом диск не будет задевать суппорт а резина детали подвески и кузова. штатная резина (215/70) сядет на 6 дюймовый диск бубликом.
Приветствую всех.
Мои летние совсем износились, этот сезон добью и все.
Встал вопрос о замене. Присмотрел резину марки TIGAR Suv Summer.
Только вот не могу выбрать между размером 235/55R18 и 255/60 R18
Какой посоветуете? У меня сейчас штатный 225/55R18. Я склоняюсь к 255/60 R18 но вот не ухудшится ли управляемость?
День добрый.
что будет если вместо штатных 215/70/R16 поставить 215/65/R16. По высоте разница в 2см. На что, кроме клиренса, это может повлиять?
Спасибо