Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@Toulan, натянуть получится, но это будет за пределами допуска и получите высокий шанс пробоя диском резины, особенно учитывая, что профиль уменьшаете... Вот была бы 245/50 - было бы менее критично, хотя тоже за пределами допуска. Нужен диск хотя бы 7,5.
отъездил год на родных 225/55 r18, и вот сейчас переобулся в 225/60 r18 - одни плюсы: машина ощутимо мягче, не теряя управляемости, да и расход по бортовику стал совпадать с реальным (на родных занижен ИМХО) ... считаю идеальным размер для данного авто
и вот сейчас переобулся в 225/60 r18 - одни плюсы: .....
Вот думаю такой же размер поставить, разница 12 мм. А как ведет себя этот размер на 120 км/ч по сравнению со штатным 225/55
Какую марку резины выбрать?
В магазине рекомендовали Nexen. Но что то я о такой не слышал (наверное к стыду).
Кроме родной, катался на Мишлен примаси 3. Даже сравнивать с родной нельзя. Мишлена хватило на около 50 тыс. км.
@tolik35, ну Контики сейчас по отзывам сильно упали в качестве, я на Лансере 10 лет зимнюю только их брал, в этом году побоялся, взял Мишлен. Призвание Никиан - зимняя шиповка, остальные по отзывам - никакие. Тестам я перестал верить.
@ScorpionXL, для трассы 60й профиль великоват, опять же ж на мой взгляд. Nexen далеко не самая лучшая резина, хотя дешёвая. Не могу понять, Вы о Мишлене положительно или отрицательно отзываетесь?
Если бы в разных тестах хотя бы приближенно результаты совпадали я бы им поверил. А так согласен с Вами.
Цитата:
Сообщение от tema2311
Тестам я перестал верить.
для трассы 60й профиль великоват, опять же ж на мой взгляд. Nexen далеко не самая лучшая резина, хотя дешёвая. Не могу понять, Вы о Мишлене положительно или отрицательно отзываетесь?
О Мишлене положительно. Хотелось бы помягче ещё. А то небольшие трещины на асфальте как по поезд по рельсам (по стыкам). А в чёи великоватость проявится?
Цитата:
Сообщение от ScorpionXL
А в чёи великоватость проявится?
Проявится или нет зависит от Вас, я чувствую валкость высокого профиля в поворотах и при перестроениях. Ощущения, машину как будто слегка заносит. Многие чувствуют, многие не чувствуют.
На штатных литых R18 дисках от рестайла с зимней 235/60/R18 MAXXIS NS-3 107T (шип) - ничего нигде не цепляет.
Пружины спереди/сзади штатные, сзади стоят проставки 20 мм.
Может кому будет полезно: на 235/60/R18 намного мягче, чем на штатном размере 225/55/R18, но немного жестче, чем на Tigar Sammer Suv 215/70/R16, на которой очень мягко и валко (летом ездил).
Опять хочу поделиться своими впечатлениями. Пару недель назад купил родные 16 диски с зимней резиной Бриджстоун близак ДМ-1 в размере 225/70/16. Так сказать на зиму. Резина конечно далеко не самая тихая, но по отзывам очень цепкая. Если говорить о комфорте и сравнивая с мишлен латитюд в размере 225/60/18 то очень все радует, плюс к комфорту еще понимание, что не пробью подвеску и не вылезет гуля или еще хуже: порву покрышку. Единственный минус на мой взгляд - это печальненький вид машины на 16. Но по ощущениям от езды - то 18 хочется продать. Ну и ещё +1 это разница цен. На 16 резина намного дешевле 18. Это так, вдруг открою Америку).
Цитата:
Сообщение от ara272
как по прочности?
В шапке есть ответ:
Цитата:
Сообщение от BofA
диск должен быть рассчитан на нагрузку не менее 640кг, хотя многие здесь используют диски с максимально допустимой нагрузкой 600кг и до сих пор пишут сюда
А вообще, у меня к китайским дискам неприязнь, взял Реплику на аут, она первой же зимой зацвела. Раньше на Лансер брал, била. Хотя первое литьё, купленное лет 9-10 назад на Лансер было репликой и до сих пор живы. Но теперь точно больше никакого Китая.
А вообще, у меня к китайским дискам неприязнь, взял Реплику на аут, она первой же зимой зацвела. Раньше на Лансер брал, била. Хотя первое литьё, купленное лет 9-10 назад на Лансер было репликой и до сих пор живы. Но теперь точно больше никакого Китая.
Я предпочту б/у оригинал взять,чем Китай или отечественное литье. На все машины брал б/у оригинал и не разу не мял и не колол диски,хотя дорог у нас нет. И по цене адекватной можно найти.