Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2017, 07:39   #1
tema2311
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

@tolik35, ну Контики сейчас по отзывам сильно упали в качестве, я на Лансере 10 лет зимнюю только их брал, в этом году побоялся, взял Мишлен. Призвание Никиан - зимняя шиповка, остальные по отзывам - никакие. Тестам я перестал верить.

@ScorpionXL, для трассы 60й профиль великоват, опять же ж на мой взгляд. Nexen далеко не самая лучшая резина, хотя дешёвая. Не могу понять, Вы о Мишлене положительно или отрицательно отзываетесь?
tema2311 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2017, 09:08   #2
ScorpionXL
Бывалый

Цитата:
Сообщение от tema2311 Посмотреть сообщение
Тестам я перестал верить.
Если бы в разных тестах хотя бы приближенно результаты совпадали я бы им поверил. А так согласен с Вами.

Цитата:
Тестам я перестал верить.
для трассы 60й профиль великоват, опять же ж на мой взгляд. Nexen далеко не самая лучшая резина, хотя дешёвая. Не могу понять, Вы о Мишлене положительно или отрицательно отзываетесь?
О Мишлене положительно. Хотелось бы помягче ещё. А то небольшие трещины на асфальте как по поезд по рельсам (по стыкам). А в чёи великоватость проявится?
ScorpionXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 09:33   #3
tema2311
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ScorpionXL Посмотреть сообщение
А в чёи великоватость проявится?
Проявится или нет зависит от Вас, я чувствую валкость высокого профиля в поворотах и при перестроениях. Ощущения, машину как будто слегка заносит. Многие чувствуют, многие не чувствуют.
Старый 10.03.2017, 11:10   #4
ScorpionXL
Бывалый

Цитата:
.... я чувствую валкость высокого профиля в поворотах и при перестроениях. Ощущения, машину как будто слегка заносит.....
Может давление корректировать?
Какое у Вас стоит?
Я на Мишлене прим 3 качал 2,2
Мои приоритеты:
1 место Безопасность. Если этот критерий будет хуже я откажусь о 60 профиля.
1,5 место Влияние на узлы (агрегаты) машины. Что б не загубить машину.
2 место комфорт.
3 место износостойкость.
Понимаю, что вечного ничего не бывает. При эксплуатации МишПрим3 обратил внимание всё таки на более быстрый износ по сравнению со штатными, где то на 15 тыс. км. Но комфорт всё окупил. Ездок я спокойный поэтому и ресурс под 50 тыс.
Соотношение комфорт и износостойкость должно быть разумным.
Все пишут Мишлен ... Мишлен, а Нокию, Ханкук, Континенталь никто не пробовал?
Хотя наверное: "Сколько людей столько и мнений."
Старый 10.03.2017, 11:23   #5
tema2311
Старожил Клуба

@ScorpionXL, у меня Аут III, на стойке написано 2,4 до 160 км/ч (хотя подвеска практически идентична) и 2,6 при большей скорости. Я стараюсь держать 2,4, так как дорогу уверенней держит, чем более низкое давление.
1) Более низкий профиль надёжнее держит, особенно в поворотах.
1,5) Более низкий профиль сильней передаёт удары в подвеску и кузов с вытекающими последствиями.
2) При спокойной езде и "торможении заранее" особенно перед поворотами высокий профиль гораздо комфортнее.
3) Теоретически 225/55-18 быстрее сносится, чем 225/60-18 при остальных таких же параметрах ввиду меньшей длины окружности.

Дальше чисто моё мнение. Купив Мишлен точно попадаете в тройку лидеров, это старый проверенный бренд. Нокиан лидер среди зимней шиповки, остальное так себе. Ханкук никогда не был в лидерах, несмотря на то, что сейчас во всех тестах в первой двойке стабильно. Континенталь последнее время ведёт агрессивную политику, подняли цену, а перечитав отзывы, качество упало заметно. Я отдаю своё предпочтение Тойо, на летних Мишленах лично не ездил, но у других, с кем ездил шины казались жестковаты.

Последний раз редактировалось tema2311; 10.03.2017 в 11:35.
Старый 11.03.2017, 13:46   #6
ScorpionXL
Бывалый

Цитата:
... Я отдаю своё предпочтение Тойо, ...
В магазине рекомендовали Toyo Tires Proxes CF2 ( PXCF2 ) цена на треть меньше мишлена. Сказали, что акцент делают сейчас на неё по причине лучшего соотношения цена/качество. Ханкук вообще не стали закупать, Нокия и континенталь взяли мало.
По виду мало ламелий у тойи, хотя дренажные по центру большие. Да и по тестам которым я не доверяю, но всё же, результат у неё не плохой. Вы имели в виду Toyo Tires Proxes CF2 ( PXCF2 )?
Старый 11.03.2017, 15:14   #7
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
В магазине рекомендовали Toyo Tires Proxes CF2 ( PXCF2 ) цена на треть меньше мишлена.
Узнайте индекс износостойкости у этой шины. Я легковую версию этой шины на другой машине укатал почти в ноль за пару сезонов - не больше 40 тысяч км.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 15:25   #8
tema2311
Старожил Клуба

Цитата:
Toyo Tires Proxes CF2 ( PXCF2 )?
У меня такая на Лансере стоит, уже прошла с 13 года тысяч 45 - 50. Износ где-то 50%, сделано в Японии. Когда поставил её, не поверил. После штатных 195/60-15 (два комплекта бриджстоуна, йокогама), не нашел диски хорошие и перешел на 205/50-16 как раз тойо. Ждал зубодробительных стыков, оказалось наоборот, гораздо мягче. Боялся аквапланирования из-за увеличенной ширины, из-за широких канавок вообще не задумываюсь, даже рулится на скорости в глубоких лужах и колеях. Считаю эту резину очень удачной! Но ставить буду не её, а open country u/t. Хочу, что бы была так же, как и штатная m+s, так как периодически езжу по грунтовке, а проксис по раскисшему грунту вязнет тут же.

Отправлено с моего PLK-L01 через Tapatalk
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl