Взял на днях Реплику М-13, 17 размер. В выходные одел на них резину.
Вообщем вывод мастеров - мне реально повезло с этими дисками (грузиков не так много точно не помню, посмотрю когда поставлю).
Но сильно не советуют Реплику, лучше наши ставить.
Посмотрим как будет ходить (сейчас я еще ЖДУН), но скоро статус должен поменяться.
Взял на днях Реплику М-13, 17 размер. В выходные одел на них резину.
Вообщем вывод мастеров - мне реально повезло с этими дисками (грузиков не так много точно не помню, посмотрю когда поставлю).
Но сильно не советуют Реплику, лучше наши ставить.
Посмотрим как будет ходить (сейчас я еще ЖДУН), но скоро статус должен поменяться.
Я уже где-то писал, что купил 17-ю Реплику М13 и даже по совету коллег по форуму прежде чем ее бортировать с пятой Хаккой сначала отдельно прокрутил. Диски по балансировке идеальные, а вот резина дает заметный дисбаланс, поэтому одну из шин даже перекручивали, чтобы сократить число грузиков. Их сейчас реально немного.
Что касается ощущений от езды - да машина стала мягче и спокойней, но вхождение в повороты стало немного напряжнее (ИМХО немного больше кренит), хотя наверное основной напряг идет от дорожной каши .
Долго решал какие диски купить. Почитал здесь все советы. Остановился на 17-ой Реплике М13,в прошедшие выходные обул в Хакку SUV 225/60. Смотрится на мой взгляд супер.Размер колес совпадает с размером родных 18.Но главное конечно, чтобы дорогу в непогоду держали. Погода еще не сильно капризничает, поэтому испытания впереди и ощущения тоже, а пока "когтями" по асфальту.
Я уже где-то писал, что купил 17-ю Реплику М13 и даже по совету коллег по форуму прежде чем ее бортировать с пятой Хаккой сначала отдельно прокрутил. Диски по балансировке идеальные, а вот резина дает заметный дисбаланс, поэтому одну из шин даже перекручивали, чтобы сократить число грузиков. Их сейчас реально немного.
Что касается ощущений от езды - да машина стала мягче и спокойней, но вхождение в повороты стало немного напряжнее (ИМХО немного больше кренит), хотя наверное основной напряг идет от дорожной каши .
Уважаемые! Кто не в курсе, Хакка 5 ставится по "спец." технологии. Мой друг тоже даже ругаться начал с магазином - хотел вернуть, резина просто не балансировалась (хотя диски реплика идеальные были). Тогда спецы отправили его на хороший сервис и все нормально сделали - он иеперь нарадоваться не может.
Смысл в технологии накачка хорошим оборудованием колеса до 8 атмосфер, потом по-моему "отлежка" и баласнировка (вкратце)
Уважаемые! Кто не в курсе, Хакка 5 ставится по "спец." технологии. Мой друг тоже даже ругаться начал с магазином - хотел вернуть, резина просто не балансировалась (хотя диски реплика идеальные были). Тогда спецы отправили его на хороший сервис и все нормально сделали - он иеперь нарадоваться не может.
Смысл в технологии накачка хорошим оборудованием колеса до 8 атмосфер, потом по-моему "отлежка" и баласнировка (вкратце)
Не на всех сервисах это знают
Две недели назад ставил 5-ю Хакку 225/60/18 на родные диски. Присутствовал при установке. Ничего не накачивали и не "отлеживали", шиномонтажники сказали, что резина балансируется очень хорошо, все 4 колеса. Сейчас эксплуатирую, претензий нет (разумеется кроме гудения по асфальту самой резины)
Насколько я понял 40 - это колея на 4 мм уже чем пологается, соответственно 35 - это на 6мм шире. Думаю лучше брать 40 (сам взял 40) потому что при более широкой колее нагрузка на шрусы возрастает, т.к. рычаг увеличивается. Теоретически на сервисе могут быть проблемы. А могут и не быть.
Как обещал, фото дисков ZEPP на авто. После мойки проехал 12 км, чистую машину снять не удалось.
Симпотно.
А я вот думаю, что погорячился со скад мицар алмаз. Внутрення черная окраска дисков на следующий день после покупки и установки стала мне напоминать гавеные штамповки с какой-нибудь а/м Волги. Если еще со временем и краска облупиться, то сходство станет абсолютным.
А я вот думаю, что погорячился со скад мицар алмаз. Внутрення черная окраска дисков на следующий день после покупки и установки стала мне напоминать гавеные штамповки с какой-нибудь а/м Волги. Если еще со временем и краска облупиться, то сходство станет абсолютным.
Сочувствую...не дай бог конечно если краска облезет. Но мои диски и стоят соответственно.
Запарившись искать диски, купил сегодня на авторынке Виком 161, все праметры совпадают, кроме ширины диска, она 7.5 вместо 6.5. Диск встал нормально, ничего не задевает. Вот думаю не многовато 7.5" ли для 215 резины, еще спускать начнет