Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 11:09   #1
SVS
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Вопросы по дискам на XL

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Взял на днях Реплику М-13, 17 размер. В выходные одел на них резину.

Вообщем вывод мастеров - мне реально повезло с этими дисками (грузиков не так много точно не помню, посмотрю когда поставлю).
Но сильно не советуют Реплику, лучше наши ставить.

Посмотрим как будет ходить (сейчас я еще ЖДУН), но скоро статус должен поменяться.
Я уже где-то писал, что купил 17-ю Реплику М13 и даже по совету коллег по форуму прежде чем ее бортировать с пятой Хаккой сначала отдельно прокрутил. Диски по балансировке идеальные, а вот резина дает заметный дисбаланс, поэтому одну из шин даже перекручивали, чтобы сократить число грузиков. Их сейчас реально немного.

Что касается ощущений от езды - да машина стала мягче и спокойней, но вхождение в повороты стало немного напряжнее (ИМХО немного больше кренит), хотя наверное основной напряг идет от дорожной каши .
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:59   #2
Георг
Вступаю в Клуб

Долго решал какие диски купить. Почитал здесь все советы. Остановился на 17-ой Реплике М13,в прошедшие выходные обул в Хакку SUV 225/60. Смотрится на мой взгляд супер.Размер колес совпадает с размером родных 18.Но главное конечно, чтобы дорогу в непогоду держали. Погода еще не сильно капризничает, поэтому испытания впереди и ощущения тоже, а пока "когтями" по асфальту.
Георг вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:26   #3
Deny
Бывалый

Цитата:
Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
Я уже где-то писал, что купил 17-ю Реплику М13 и даже по совету коллег по форуму прежде чем ее бортировать с пятой Хаккой сначала отдельно прокрутил. Диски по балансировке идеальные, а вот резина дает заметный дисбаланс, поэтому одну из шин даже перекручивали, чтобы сократить число грузиков. Их сейчас реально немного.

Что касается ощущений от езды - да машина стала мягче и спокойней, но вхождение в повороты стало немного напряжнее (ИМХО немного больше кренит), хотя наверное основной напряг идет от дорожной каши .
Уважаемые! Кто не в курсе, Хакка 5 ставится по "спец." технологии. Мой друг тоже даже ругаться начал с магазином - хотел вернуть, резина просто не балансировалась (хотя диски реплика идеальные были). Тогда спецы отправили его на хороший сервис и все нормально сделали - он иеперь нарадоваться не может.

Смысл в технологии накачка хорошим оборудованием колеса до 8 атмосфер, потом по-моему "отлежка" и баласнировка (вкратце)

Не на всех сервисах это знают
Deny вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:47   #4
Andex
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Deny Посмотреть сообщение
Уважаемые! Кто не в курсе, Хакка 5 ставится по "спец." технологии. Мой друг тоже даже ругаться начал с магазином - хотел вернуть, резина просто не балансировалась (хотя диски реплика идеальные были). Тогда спецы отправили его на хороший сервис и все нормально сделали - он иеперь нарадоваться не может.

Смысл в технологии накачка хорошим оборудованием колеса до 8 атмосфер, потом по-моему "отлежка" и баласнировка (вкратце)

Две недели назад ставил 5-ю Хакку 225/60/18 на родные диски. Присутствовал при установке. Ничего не накачивали и не "отлеживали", шиномонтажники сказали, что резина балансируется очень хорошо, все 4 колеса. Сейчас эксплуатирую, претензий нет (разумеется кроме гудения по асфальту самой резины)
Andex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:22   #5
SVS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Deny Посмотреть сообщение
Уважаемые! Кто не в курсе, Хакка 5 ставится по "спец." технологии.

Колеса собирали в МВО на Ленинградке, про технологии ничего не упоминали, все по старинке .
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 15:35   #6
Deny
Бывалый

Цитата:
Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
Колеса собирали в МВО на Ленинградке, про технологии ничего не упоминали, все по старинке .
Вот в этот сервис и отправили манагеры из магазина, даже сами записали
Deny вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 14:54   #7
Alex_xxx
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам

Добрый день всем! Я все-таки решился уйти немного от стандартных параметров диска и резины. 8J R18 5*114,3 и резина 235-55-18 Подскажите пожалуйста кто уже ставил диски с резиной таких параметров, колесо не чиркает арки??? с вылетом не могу определиться 35 или 40, какой лучше? если 40, то колесо как бы во внутрь будет глубже чем штатный 38 правильно??? 235 ширина с 35 вылетом не перебор будет, цеплять не будет? Заранее спасибо.
Alex_xxx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl