Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 19:05   #1
JAOS
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам

Нет просто ковка легче на 35 -50%, масса колес в сборе меньше соответственно плавность, экономичность, динамика хода хоть чуть-чуть, но лучше. Резину буду ставить не стандартного размера, скорее всего 235/60/18 более или менее внедорожную на причитания ОД о лишении гарантии по ходовой, но я особо не гоняю 100 -120 км/ч. Кто и/или что помешает вам приехать на штатной резине на ТО?
JAOS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 20:49   #2
loysha
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от JAOS Посмотреть сообщение
Резину буду ставить не стандартного размера, скорее всего 235/60/18
не пуагет изменения диамтера на 34 мм?? IMHO это слишком уж
loysha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 12:09   #3
mr.Пронька
Житель Клуба

Радость Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам

Цитата:
Сообщение от JAOS Посмотреть сообщение
Нет просто ковка легче на 35 -50%, масса колес в сборе меньше соответственно плавность, экономичность, динамика хода хоть чуть-чуть, но лучше. Резину буду ставить не стандартного размера, скорее всего 235/60/18 более или менее внедорожную на причитания ОД о лишении гарантии по ходовой, но я особо не гоняю 100 -120 км/ч. Кто и/или что помешает вам приехать на штатной резине на ТО?
у меня самого стоят не родные диски и резина 235\50 18 за ОД не переживаю (:
я к тому, что ковка токо для уменьшния общего веса...особо роли не сыграет...
а все удары и все не ровности дорог будет брать на себя элементы подвески, а так литой диск часть ударов на себя брал + цена хорошей ковки ого-го какая высокая...и еще литой диск гнется и существует возможность отремонтировать, а ковка просто трескается или ломается...и фсе
нет смысла ковку брать...
Изображения
Тип файла: jpg P1010097.jpg (78.9 Кб, 225 просмотров)
mr.Пронька вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 12:25   #4
dsrg3
Вступаю в Клуб

[QUOTE=mr.Пронька;154275]...и еще литой диск гнется и существует возможность отремонтировать, а ковка просто трескается или ломается...и фсе
нет смысла ковку брать...[/QUOTEА

я всегда считал, что наоборот ковка до определнного момента гнетса потом лопается, а ковка нет, да и вообще погнутся быстрее элементы подвески чем кованный диск.
dsrg3 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 12:33   #5
Vagant
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от mr.Пронька Посмотреть сообщение
цена хорошей ковки ого-го какая высокая...и еще литой диск гнется и существует возможность отремонтировать, а ковка просто трескается или ломается...и фсе
нет смысла ковку брать...
Хм-м, была бы ковка под размер моего XL, взял бы не раздумывая. Никаких проблем с ковкой у меня не было (юзал 2 комплекта на других авто - ни одного колеса не разбил ), а те вроде бы немногие кг, которые подвеска выигрывает на ковке позволяют подвески работать так ... м-м-м песня. В отличии от литья кованное колеса лучше отрабатывает ухабы. Ну, а если ездить так, что колеса деформируются, тады надо транспортое средство на воздушной подушке брать
Vagant вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:54   #6
ALEXPROK
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Vagant Посмотреть сообщение
Хм-м, была бы ковка под размер моего XL, взял бы не раздумывая. Никаких проблем с ковкой у меня не было (юзал 2 комплекта на других авто - ни одного колеса не разбил ), а те вроде бы немногие кг, которые подвеска выигрывает на ковке позволяют подвески работать так ... м-м-м песня. В отличии от литья кованное колеса лучше отрабатывает ухабы. Ну, а если ездить так, что колеса деформируются, тады надо транспортое средство на воздушной подушке брать
Сегодня взял кованные диски Диск МагАлТек D4 Mitsubishi Graphite 8xR18 ET38 5*114.3 D67.1 и резину Continenta CrossContact UHP 235*55*18 так как фоток этих дисков нет выкладываю свои ... сравнивал с Лазором тоже классно выглядят ,но был опыт использования кованых в прошлом, взял эти... Диск реально на порядок легче,но стоит.... жена из дома скоро выгонит.. Контора www.best-tyres.ru спасибо Папику за наводку ,кста открыли дисконтную карту -называете 0015 637 скидка 3% :

к сожалению, изображение утрачено

Последний раз редактировалось Sergy; 05.04.2008 в 01:42. Причина: форматирование картинок
ALEXPROK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 20:22   #7
Shpunt
Старожил Клуба

на ТО можно на любой резине приехать. Рольфу пофигу.
вот если в случае поломки подвески приедешь на резине, которая не соответствует спецификации - тогда да, снимут с гарантии и чинить бесплатно не будут.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 11:45   #8
Папик
Житель Клуба

Здрасте. После долгих мучений зделан выбор (отдельное спасибо mr.Проньке) Вчера поехал прикупить диски. В процессе покупки была выевленна полная не компитентность манагера Александра, все время общения - это чистый развод. Крепеж с проставочными кольцами продается за отдельную плату, гаек в комплекте 16 вместо 20, кольца пластиковые а манагер обещал- стальные (мне конечно по барабану из чего они но всетаки). Ну когда они стали примерять декоративный колпачек и он провалился, в ответ мне сказали что он крепиться на ступицу авто. Вобщем диски я забрал с родными колпачками, а вот "супер комплект", после долгих и бурных объяснений вернул.
Контора www.best-tyres.ru вроде ничаво, чистенько, но вот отдельные личности это писец.
Папик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 12:27   #9
Tischa
Житель Клуба

Ковка легче и прочнее литья, это факт.
Tischa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:52   #10
Mein Kaif?
Житель Клуба

Да да кстати, ковка гнеца, а литье трескается...
Mein Kaif? вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:01   #11
Shpunt
Старожил Клуба

классные диски
9900р за 1 диск или 4?
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:28   #12
ALEXPROK
Вступаю в Клуб

За один
ALEXPROK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:49   #13
StaMi
Житель Клуба

Вот нарыл сайт по кованым дискам http://www.agforged.ru.Там даже можно примерить на наш Аут. http://www.agforged.ru/chooser/
StaMi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.04.2008, 21:48   #14
tihan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
9900р за 1 диск или 4?
за 4 диска??? А ты похоже большой оптимист, раз думаешь, что есть такие цены за 18-е кованные диски .

А я себе 16-е взял Nitro на лето под штатную резину: недорого (чуть больше той цены кторую ты назвал в цитате - 10400 за комплект) и размеры все совпали: по вылету и т.д. Буду родную Yokogamu изнашивать. 18-е кованные если что потом, хотя если честно, то тоже от таких не отказался бы - диски у ALEXPROK классные.
Хотел что-то на 18, к Kosei присматривался, но не сложилось.

Nitro Y253 Размер 7J R16 Сверловка (PCD) 5*114,3 Вылет (ЕТ) 38 Тип литой Цвет BFP
Изображения
Тип файла: gif 2-7.gif (79.8 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось tihan; 05.04.2008 в 22:18.
tihan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 07:56   #15
tihan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tihan Посмотреть сообщение
А я себе 16-е взял Nitro на лето под штатную резину: недорого (чуть больше той цены кторую ты назвал в цитате - 10400 за комплект) и размеры все совпали: по вылету и т.д. Буду родную Yokogamu изнашивать. ....
Поставил уже их. По-моему смотрятся лучше штатных 16-х, штатные с зимней резиной убрал. За счет более тонких спиц и черной покраски внутренней части диска Nitro выглядят больше своей истинной размерности
Изображения
Тип файла: jpg Фото002.jpg (92.7 Кб, 259 просмотров)
Тип файла: jpg Фото004.jpg (76.4 Кб, 165 просмотров)
tihan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl