Нет просто ковка легче на 35 -50%, масса колес в сборе меньше соответственно плавность, экономичность, динамика хода хоть чуть-чуть, но лучше. Резину буду ставить не стандартного размера, скорее всего 235/60/18 более или менее внедорожную на причитания ОД о лишении гарантии по ходовой, но я особо не гоняю 100 -120 км/ч. Кто и/или что помешает вам приехать на штатной резине на ТО?
Нет просто ковка легче на 35 -50%, масса колес в сборе меньше соответственно плавность, экономичность, динамика хода хоть чуть-чуть, но лучше. Резину буду ставить не стандартного размера, скорее всего 235/60/18 более или менее внедорожную на причитания ОД о лишении гарантии по ходовой, но я особо не гоняю 100 -120 км/ч. Кто и/или что помешает вам приехать на штатной резине на ТО?
у меня самого стоят не родные диски и резина 235\50 18 за ОД не переживаю (:
я к тому, что ковка токо для уменьшния общего веса...особо роли не сыграет...
а все удары и все не ровности дорог будет брать на себя элементы подвески, а так литой диск часть ударов на себя брал + цена хорошей ковки ого-го какая высокая...и еще литой диск гнется и существует возможность отремонтировать, а ковка просто трескается или ломается...и фсе
нет смысла ковку брать...
[QUOTE=mr.Пронька;154275]...и еще литой диск гнется и существует возможность отремонтировать, а ковка просто трескается или ломается...и фсе
нет смысла ковку брать...[/QUOTEА
я всегда считал, что наоборот ковка до определнного момента гнетса потом лопается, а ковка нет, да и вообще погнутся быстрее элементы подвески чем кованный диск.
цена хорошей ковки ого-го какая высокая...и еще литой диск гнется и существует возможность отремонтировать, а ковка просто трескается или ломается...и фсе
нет смысла ковку брать...
Хм-м, была бы ковка под размер моего XL, взял бы не раздумывая. Никаких проблем с ковкой у меня не было (юзал 2 комплекта на других авто - ни одного колеса не разбил ), а те вроде бы немногие кг, которые подвеска выигрывает на ковке позволяют подвески работать так ... м-м-м песня. В отличии от литья кованное колеса лучше отрабатывает ухабы. Ну, а если ездить так, что колеса деформируются, тады надо транспортое средство на воздушной подушке брать
Хм-м, была бы ковка под размер моего XL, взял бы не раздумывая. Никаких проблем с ковкой у меня не было (юзал 2 комплекта на других авто - ни одного колеса не разбил ), а те вроде бы немногие кг, которые подвеска выигрывает на ковке позволяют подвески работать так ... м-м-м песня. В отличии от литья кованное колеса лучше отрабатывает ухабы. Ну, а если ездить так, что колеса деформируются, тады надо транспортое средство на воздушной подушке брать
Сегодня взял кованные диски Диск МагАлТек D4 Mitsubishi Graphite 8xR18 ET38 5*114.3 D67.1 и резину Continenta CrossContact UHP 235*55*18 так как фоток этих дисков нет выкладываю свои ... сравнивал с Лазором тоже классно выглядят ,но был опыт использования кованых в прошлом, взял эти... Диск реально на порядок легче,но стоит.... жена из дома скоро выгонит.. Контора www.best-tyres.ru спасибо Папику за наводку ,кста открыли дисконтную карту -называете 0015 637 скидка 3% :
к сожалению, изображение утрачено
Последний раз редактировалось Sergy; 05.04.2008 в 01:42.
Причина: форматирование картинок
на ТО можно на любой резине приехать. Рольфу пофигу.
вот если в случае поломки подвески приедешь на резине, которая не соответствует спецификации - тогда да, снимут с гарантии и чинить бесплатно не будут.
Здрасте. После долгих мучений зделан выбор (отдельное спасибо mr.Проньке) Вчера поехал прикупить диски. В процессе покупки была выевленна полная не компитентность манагера Александра, все время общения - это чистый развод. Крепеж с проставочными кольцами продается за отдельную плату, гаек в комплекте 16 вместо 20, кольца пластиковые а манагер обещал- стальные (мне конечно по барабану из чего они но всетаки). Ну когда они стали примерять декоративный колпачек и он провалился, в ответ мне сказали что он крепиться на ступицу авто. Вобщем диски я забрал с родными колпачками, а вот "супер комплект", после долгих и бурных объяснений вернул.
Контора www.best-tyres.ru вроде ничаво, чистенько, но вот отдельные личности это писец.
за 4 диска??? А ты похоже большой оптимист, раз думаешь, что есть такие цены за 18-е кованные диски .
А я себе 16-е взял Nitro на лето под штатную резину: недорого (чуть больше той цены кторую ты назвал в цитате - 10400 за комплект) и размеры все совпали: по вылету и т.д. Буду родную Yokogamu изнашивать. 18-е кованные если что потом, хотя если честно, то тоже от таких не отказался бы - диски у ALEXPROK классные.
Хотел что-то на 18, к Kosei присматривался, но не сложилось.
Nitro Y253 Размер 7J R16Сверловка (PCD) 5*114,3 Вылет (ЕТ) 38 Тип литой Цвет BFP
Последний раз редактировалось tihan; 05.04.2008 в 22:18.
А я себе 16-е взял Nitro на лето под штатную резину: недорого (чуть больше той цены кторую ты назвал в цитате - 10400 за комплект) и размеры все совпали: по вылету и т.д. Буду родную Yokogamu изнашивать. ....
Поставил уже их. По-моему смотрятся лучше штатных 16-х, штатные с зимней резиной убрал. За счет более тонких спиц и черной покраски внутренней части диска Nitro выглядят больше своей истинной размерности