Сегодня чипанулся у Дмитрия. Машина поехала существенно веселее. Отклик на педаль газа стал быстрым, а работа вариатора адекватной. Мне очень нравится.
Осталось выяснить причину металлического лязга на высоких оборотах (более 4500 об./мин). Оба катализатора были заменены на пламегасители, но дребезг все равно остался.
Сегодня чипанулся у Дмитрия. Машина поехала существенно веселее. Отклик на педаль газа стал быстрым, а работа вариатора адекватной. Мне очень нравится.
Осталось выяснить причину металлического лязга на высоких оборотах (более 4500 об./мин). Оба катализатора были заменены на пламегасители, но дребезг все равно остался.
Прошу прощения, а до чиповки вариатор работал не адекватно? В чём это проявлялось?
Свист свыше 4500 оборотов пропал когда прошился у официалов на новую прошивку.
При легком нажатии на педаль газа варик сильно тупил прежде чем начать разгон. А в режиме кикдаун слишком часто поднимал обороты до максимальных при которых пробуксовка ремня сводила на нет весь крутящий момент.
Для резкого ускорения приходилось держать 3/4 газа и следить за оборотами.
Не скажу что теперь на 100% без проблем, но ездить стало существенно комфортнее.
Ну я так понимаю, что на машине делают чип для более динамичной езды. Если ездить в "овощном" режиме вполне должно быть достаточно заводской прошивки.
По поводу движения по Москве: не нарушаю скоростной режим +20 км/ч, но всегда приятно первым уйти со светофора или перестроиться с набором скорости, что-бы не создавать помехи другим участникам движения. От вождения авто нужно получать удовольствие при этом соблюдая ПДД!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nik111
Ну, как минимум, "интересный" расход топлива
Режим "овощной" 10,5 л./100 км. в городе АИ 92
Режим "динамичный" 12,5-13 л/100 км.
Дополнительные затраты на топливо не могут омрачить полученный заряд позитива от езды.
У меня у одного при эко режиме обороты на 1500?
Долго решался чипануть двигатель в итоге решился и не жалею, машина легко набирает скорость без рева двигателя. В эко режиме не заметил чтоб машина становится прям "овощем", если надо обогнать нажимаю сильнее газ и обгоняю. А так в эко режиме экономично ездить, в выходные ехал с дачи по м7 с плотным движением и расход увидел 7.2 (впервые), перед Балашихой в пробке поднялся до 7.5.
коллеги, у меня нет кнопки и режима еко, но есть чип от Ежа под 95 и могут за несколько десятков тысяч км сказать каждому, что на расход влияет в основном, при прочих равных, Ваша персональная дергатня или навыки поглаживания ногой педали акселерометра. Одной ногой без кнопки я могу ехать или 9-10 л/100км или 11-13 л/100км по Москве с пробками (в будни, час пик) по одним и тем же маршрутам, неущербно для потока в левом ряду со скоростями +20-25км/ч по спидометру к разрешенной, а это от 60 и до 125 км/ч в городе Москва.
Режим эко - это, имхо, как и всякие электронные помощники, т.е. помогают тем кому самому недано/сложно/неудобно и, конечно, имеет право быть, но достичь такого же результата можно и самому, как и езда по скользкому покрытию на оборотах 3000+ без системы стабилизации. Вопрос только к Вашим умениям управления автомобиля.